Позвонили из поликлиники...

18 июл 2007, 13:34
...И сказали - у вашего ребенка нет прививок. Если в ближайшую неделю не сделаете - забирайте вашу карту и вашего ребенка нафик. Тем более вы здесь не прописаны. Нам 2,5 года. Из всех прививок 3 гепатита, 2 полио, 2 акдс, бцж и манту в год. Прививаться начали в год и три - был отвод невролога. Действительно не прописаны - квартира не оформлена в собственность, новостройка - куда ж прописываться-то? Собиралась продолжить прививки зимой - понос 2 месяца, затем фарингит, затем ангина, затем страшный дисбак после антибиотиков. Потом нашли аденоиды 2 степени, хрюкает по ночам. Врач знает, настаивает на прививках, я отказываюсь до полного выздоровления. Выздоровели сами - у няни у сыновей ветрянка, ждем с мая - заболел один, потом второй в июне. В общем вопрос - я знаю что не имеют права нас выгнать из поликлиники. Как мне поговорить с врачем чтоб она не орала? Ругаться не умею совсем. Врач крайне тупая дама - мнение всего участка, удивляется как гастроэнтеролог без УЗИ определяет увеличение печени. В общем стараюсь лишний раз ее не "беспокоить". Девочки - как послать ее в сад покультурнее? Нам на след. год в садик - оформляться у нее... А позвонила мне свекровь с криками - срочно сделать ВСЕ прививки, вас выгоняют из поликлиники!!!
18 июл 2007, 13:43
Подождите, Вас прикрепили к этой поликлинике, правильно? Никакого права они не имеют Вас выгонять. Единственное, если Вы делают прививка по инд.графику - это одно, если реально не хотите больше их делать - совсем другое, Вы должны написать официальный отказ от прививок. И не переживайте, никогда Вас не выгонит!
18 июл 2007, 13:47
Да, прикреплены по месту жительства. Реально проживаем по указанному адресу - только не прописаны никто, квартира в стадии оформления. Весь дом так живет. Весь свежезастроенный микрорайон))) Я не переживаю что выгонят. Я просто думаю как донести до врача что я не против прививок, но только ЗДОРОВОМУ ребенку. А не тогда когда ей галочку надо поставить. И еще очень бесит это - а то выгоним. Интересно - на каком основании?
18 июл 2007, 13:55
Основания отказать ребенку в медицинской помощи у врача нет, так ей и объясните. Посетите ЛОРа на предмет аденоидов, посоветуйтесь с ним по поводу прививок. Врачу объясните, что все прививки сделаете тогда, когда ребенок будет полностью здоров. Я, к сожалению, не помню, тут кто-то писал, куда обращаться в таких случаях, может девочки сейчас напишут. И смело говорите врачу, что пойдете в вышестоящие инстанции с жалобой на то, что ребенка хотят открепить от поликлиники. Поможет сразу, не переживайте.
18 июл 2007, 14:40
Побольше уверенности в разговоре с врачом! И не давайте себя запугивать. Нас так врач дифтерией пугала на нашем участке.( У нас вообще только гепатит и манту сделаны). Позвонили знакомым в инфекционную больницу с этим вопросом, долго смеялись над нами(и врачом нашим).Говорят: "Вы хоть представляете, что было бы , если бы хоть один случай подтвердился? А тут целых 3 на одном участке:)))". При следующем звонке нашей участковой я ей всё это и рассказала.Она мне:" Ой, ну зачем так сразу в инфекционку звонить, расспрашивать? А вы не сказали, кто вас пугал?" Вы правы, что ребёнок должен быть здоров для прививок. Нужно только ,чтобы в вашу уверенность поверила врач. Или, вариант, написать отказ пока, (чтоб не дёргали), потом, как всё будет хорошо, продолжить делать прививки. Удачи Вам! ( сами на Манту не можем дойти уже полгода))).
18 июл 2007, 13:55
Вы совершенно правы. Отказать вам в медпомощи не могут. Ругаться и что-то доказывать не надо. Если звонят из поликлиники, спокойно отвечайте:"Прививки будем делать, когда будет здоров ребёнок". Вы им нечего не должны. Мы прививки не делаем и в поликлинику не ходим, но тем не менее нас там ждут. Говорят, что если заболеем, то чтобы обязательно вызывали.
25 июл 2007, 21:09
+1
18 июл 2007, 14:39
Никто Вас не выгонит из поликлиники. Не имеют право. В крайнем случае напишите отказ от прививок, если им от этого легче станет )
18 июл 2007, 21:30
Не имеют права выгнать, если нет прописки по этому адресу. Я жила в квартире, где ни я , ни муж, ни ребенок не прописан. По этому адресу наблюдаемся в поликлинниках - ни кто, ни раз не заикнулся о нашей прописки, есть или нет. Один совет поменять врача, это легко делается, если переговорить с заведующей поликлинники.
Anonymous
19 июл 2007, 18:30
Совсем от лап отбились, козлы. Только ОРЗ умеют писать.... вы с ними пожоще
18 июл 2007, 14:02
Дети регистр-ся в поликлинике не по прописке,а по месту фактического проживания. Не выгонят. это даже смешно,что пригрозили этим. Не ругайтесь с пед.,а позвоните в страх.компанию,которая на полисе указана,и объясните ситуацию. Они сами в поликл.позвонят,а врач вам еще 'извените' скажет,они 'держатся' за свои рабочие места,им конфликт со страхов.комп.не нужен. Ругаться не надо,надо просто свои права знать!
18 июл 2007, 14:17
Да мне в общем ее "извините" совсем не нужно. Наверное нужно придти и объяснить почему мы не прививаемся? Ну так как я здесь написала? Просто уже была такая ситуация - у нас понос 2 месяца - она орет срочно АКДС!!! Ну и что - понос - это ж не температура!!! Ну как вот с ней такой умной разговаривать????? Еле выбила направления на анализы. И еще вопрос. Аденоиды 2 степени - это отвод от прививок? Или нет?
18 июл 2007, 14:37
Официальных отводов сейчас очень мало осталось. Но если Вы считаете, что ребенок нездоров, то можете вполне отложить любую прививку до лучших времен. Если нужно - напишите отказ. Если нарушают Ваши права, то жалуйтесь в Департамент здравоохранения и фонд ОМС, выдавшего полис ребенку.
18 июл 2007, 14:44
Я переживаю за сад - очень сильно отстаем от графика прививок. Но я не собираюсь его наверстывать в угоду педиатру и ценой здоровья ребенка. Как дочь будет здорова - будем допрививаться. Реально ли попасть в сад без прививок и без медотвода (я уверена что наша педиатрисса ни за что не даст офиц. отвод)?
18 июл 2007, 14:46
Вполне реально.
18 июл 2007, 14:51
Я несколько раз читала аналогичные вопросы о садах - там нужно заявление писать со ссылкой на статью о добровольной иммунизации. Это заявление для заведующей сада? Или это для поликлиники?
18 июл 2007, 15:05
Реально. Только нужно изучить законодательство и знать свои права.
18 июл 2007, 15:11
Марина - огромная просьба - не дадите ссылку на статьи об иммунизации? Раньше как-то не касалось - сейчас сохраню себе. Спасибо!
18 июл 2007, 15:21
На какие именно? На законы?
18 июл 2007, 15:30
Да. Которые я могу напомнить нашему врачу. И если не затруднит - образец заявления для сада об отказе от вакцинации.
18 июл 2007, 15:36
Законов много, изучайте: http://www.privivkam.net/info.php?s=2&id_1=003&id_2=010&id_3=0 Напишите мне на мейл, я Вам скину подробный ответ.
18 июл 2007, 14:22
писать нужно в управление здравоохранения вашего округа.Вы где террит-но?
18 июл 2007, 14:40
Территориально мы в Самаре.
18 июл 2007, 14:52
Я думаю что в Самаре есть управление пишите туда с фамилией врача который обидел и номер полик-ки.
18 июл 2007, 21:42
ой, незнаю, как у вас, а у нас педиатр делает прививки, только после того как все врачи дали добро.
19 июл 2007, 15:46
Галка, мы тоже в Самаре. Жили раньше в съемной квартире - соответ-но, ребенок был прикреплен к ближайшей поликлинике, а не там, где мы прописаны с ним - никто не вправе выгнать вас!!!! Карту оформляли уже в своей по месту прописки поликлинике. Три года педиатр трепала мне нервы с прививками. Мы не доделали гепатит, так как было осложнение, незафиксированное в карте вообще! Не делали ни АКДС, ни полио, ни ККП. БцЖ было, Манту тоже сделали перд садиком. Далее мне очень помогли советы Марины Шадриной - я пошла к заведующей и минут сорок с ней беседовала, аргументированно. Она клялась, что в садик нельзя без всех прививок и показывала мне Федеральный закон, в котором написано: "Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий". Самое интересное - она трактовала это по своему - уверяла меня, что раз нет всех прививок, вот мы вам ВРЕМЕННО и отказываем, пока не доделаете. Бред!!! Но пришлось еще раз скрупулезно объяснять ей - что значат эти слова. В конце концов она позвонила в СЭС, и поговорила с начальницей, которая ей объяснила, что ПРАВА я! И что если будет эпидемия - об этом узнает весь город, а три случая за 5 лет дифтерии в нашем районе - это не эпидемия! Заведующая очень удивилась и карту подписала, да еще и меня похвалила - вы, говорит, юрист наверное, так хорошо законы и права сови знаете:) И все. В садике только спросили - аллергики? нет? ну и хорошо. Удачи вам! ОФФ: у меня тоже кот Семен:))))
19 июл 2007, 15:55
Ой, спасибо за ответ - а то я в другом топе уже начала спрашивать тебя. Чувствую мне тоже придется пободаться...
20 июл 2007, 09:48
Вот еще что. Я не скандалила в поликлинике и не говорила - нет, никогда прививаться не будем. Говорила спокойно - у ребенка до сих пор проблемы по неврологии, да будем, но когда-нибудь потом, попозже, по индивидуальному графику. Дома перед зеркалом не репетировала, но морально готовилась - что скажу, а что отвечу, если скажут то-то и то-то..
19 июл 2007, 16:00
Позвонила сегодня в страховую компанию... Дяденька приятно-занудным голосом 20 минут мне говорил какая я неправильная мамаша -не написала заявление с просьбой прикрепить нас в эту поликлинику - но у меня никто его и не просил, просто штамп поставили на полисе и все. В результате я виновата в том что мне даже не сказали что какое-то заявление нужно на имя главврача. -что я вообще напридумывала - не делать прививки? А о последствиях вы в курсе? Кто вам глупость сказал о вреде прививок? Нет никаких заявлений педиатру об отказе. Пишите на имя главврача, собирается комиссия и РЕШАЕТ, РАЗРЕШАТЬ ЛИ ВАМ НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИКИ. ...Вот так...И это независимый эксперт в страховой компани...((((
19 июл 2007, 19:42
Надеюсь Вы записали ФИО этого специалиста. После этого позвоните опяять в страховую и попросите соеденить с кем-нибудь из управляющих, где пожалуйтесь, что такой-то сотрудник не знает законов и вводит Вас в заблуждение, и что Вы будете жаловаться на их некомпетентность в ФОМС. Если и начальник страховой будет не в курсе, то звоните (а лучше пишите, т.к. на письма они ОБЯЗАНЫ ответить письменно, а в этом случае они будут более внимательны :)в местный ФОМС и со ссылками на закон поинтересуйтесь, что они думают по Вашему вопросу.
19 июл 2007, 19:44
В догонку... Несколько раз приходилось общаться с чиновниками. В разговоре они могут сказать одно, а когда просишь ответ написать в письменной форме, то они сразу делают все по закону :) Не переживайте, закон на Вашей стороне, так что никуда они не денутся!
20 июл 2007, 09:50
Они все под одной крышей - что страховщики, что врачи, что управленцы. Общаюсь с медиками по долгу службы, так они все охвачены нацпроектом Здоровье и прививками этими...ох, как бы не издали указ какой о повальной иммунизации((((
19 июл 2007, 20:18
я бы посоветовала написать жалобу во все адреса: - управление здравоохранения - городскую администрацию - прокуратуру г. Самары -уполномоченному по правам человека в Самарской области не делать прививки -ваше право, основанное на законе, вы можете требовать от прокуратуры провести по факту медицинского шантажа разбирательство и защитить ваши права. Это должно надолго у них отбить охоту вам навязывать сто прививок за одну неделю.
23 июл 2007, 13:07
мне кажется, чтоб писать жалобы в прокуратуру и т.д. необходимо письменное свидетельство. Т.е. главврач поликлиники должна написать вам официальную бумагу, что она вам отказывает в медобслуживании и почему. Часто одно требование такой бумаги от главврача уже успокаивает их :) Так что может, не лишино смысла сказать - вы нам отказываете в медобслуживании - пишите официальный отказ, мы с ним пойдем в пркуратуру, ФОМС и другие инстанции.
23 июл 2007, 17:06
Вам вообще могли неверно передать сообщение из полеклиники. Одно дело нет прививок, другое выгоняют. Свекровь может могла немного "надумать". Не кипятитесь и будьте спокойны в разговоре с врачом.
23 июл 2007, 22:16
Кстати, да.
24 июл 2007, 08:18
Вообще свекровь у меня вполне вменяемая женщина. Сказали так - почему не приходите на прививки? Если в течение недели не начнете прививаться - заберите свою карту и идите в другую поликлинику по прописке. Нам проблемы из-за вас не нужны. Дословно так.
24 июл 2007, 11:05
Я недавно писала отказ от прививок в вольной форме. Не навсегда, а на время ( у нас осталась одна прививка, но за последний год так часто болел Ромка, что я не хочу пока ее ставить, иммунитет и так ни к черту). Я пришла, поговорила с нашим педиатром, он велел написать заявление на имя заведующей поликлиники, что я прошу отложить прививки (список, у нас одна была) на срок до...(указать). Причина: сниженный иммунитет, слабое здоровье ребенка. (Сказал, что можно указать просто личные соображения, но часто привязываются.) Далее врач написал снизу с печатью: подтверждаю. Выписал список наших больничных за последние полгода и поставил громкую аббревиатуру ЧБР ( часто болеющий ребенок). На следующий визит мне выдали справку из полклиники для детского сада: отвод от прививок. Все. правда, мы в другом округе, у нас, возможно другие правила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)