Покраснение в уголках рта
18 июл 2007, 14:59
нам 1г9мес. Покраснели уголки рта (снаружи). Сначала один, а через несколько дней и другой. Посмотрела трещинок нет. Даже не знаю что делать. Может он грязь в рот затащил, хотя я строго слежу за тем, чтобы в рот ничего не тянулось ни на улице ни дома. Руки моем обязательно. Сейчас режутся клыки и много слюней, может с этим как-то связано?
19 июл 2007, 11:59
может у вас авитаминоз,красные уголки рта это нехватка витамина А,но я могу и ошибаться,сходите к педиатру лучше,от слюней такое врядли будет,у нас от них подбородок краснеет.
21 июл 2007, 08:02
Если я не ошибаюсь, то уголки рта краснеют и шелушатся при недостатке витаминов группы В. А при недостатке витамина А- слезятся глаза, особенно на солнце.
19 июл 2007, 12:32
Может быть и раздражение от слюней Помажте Бепантеном на ночь, чтобы не съел ))
19 июл 2007, 18:16
Это может быть и аллергия, и нехватка витаминов, и просто раздражение, если ребенок постоянно облизывает губы (а это тоже не очень хороший признак). Вам необходима консультация врача.
19 июл 2007, 12:59
У дочки так было. Врач сказала - нехватка витаминов группы Б. Принимали курсом, трещинка через неделю зажили.
19 июл 2007, 19:51
Да, это не хватает B2. А что вы пили? Нам врач сказала про витамин, а препарат не назвала.
19 июл 2007, 20:01
Не помню названия... Препарат (детский сироп-витамины с повышенным содержанием Б витамина), местного производства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье