ребенка обсыпало
18 июл 2007, 16:45
1.8 моему малышу. На ГВ были 6 мес, потом смесь до 1.6, кушает почти все. Сеичас на 1 месяц ездили к бабушке на Украину (живем в Германии), все было нормально. Вернулись домои, на второи же день появилась сыпь на ножке в паху. Думала от пüамперса, хотя надеваем их только ночью. Потом и возле ладошки тоже самое, скопление мелких красных прыщиков, срослись в одно большое красное пятно. И по телу на ножках-ручках, внизу животика та же сыпь. Врачь ничего вразумительного мне не сказала. Может, крапивои типа или чем другим обжогся? Не верю. Говорит, ну тогда ето може быть дерматит от памперсов, прописала нистатин мазать. Завтра идем к другому врачу. У меня подозрения на диатез или что-то в етом роде, перемена еды-воды, но понять не могу, так как у нас его никогда раньше не было. Люди добрые, посоветуите чот-нибудь, на местных врачеии у меня надежды мало. Что ето может быть и что мне делать? И еще. Будучи у бабушки ребенок сильно обжогся. Был лопнувшии волдырь и довольно болшая ранка. Уже все затянулось, но огромное краное пятно на ноге. Мажу всем чем можно. Посоветуите чем еще можно мазать, чтобы краснота ушла. Спасибо всем огромное. (с транслита)
19 июл 2007, 13:45
краснота от ожога пройдет. можно мазать спасателем, в ожоговой больнице рекомендуют крем "алиса". а от шрамов контрактубес помогает.
19 июл 2007, 20:46
Касаемо ожога. У нас тоже ожог был примерно в том же возрасте. Краснота ушла после того как стали мазать линимент синтомициновой мазью.
19 июл 2007, 21:14
Есть какие-то лекарства, которые вы принимаете постоянно, в том числе и неделю назад? Возможно, это аллергия, связанная с кумулятивным эффектом ( накопительным) некоторых лекарств в совокупности с переменой как вы говорите еды/воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье