Ужас! Укусик клещ

18 июл 2007, 20:40
Ребенку 4 месяца.Позовчера подмышкой нашла клеща.Нам его удалил в больнице,предварительно мы его намазали маслом еще дома.Оправили эту заразу на исследование в лаборатории на предмет инцефалитный или нет.А сегодня мне сказали,что клеща раздавили щепцами на кусочки и установить его вид не могут.Мол надейтесь на бога.Если не поднимится температура в течении 2х недель,то пронесло.У нас пока, ттт, температуры нет,место укуса чистое,не красное.Девочки, расскажите мне об этой болезни хоть что -нибудь!Какие симптомы,лечится ли она.Кто сталкивался?Нас участковый педиатр успокоила,что инцефалитные клещи бывают 1 на 1000 000.
18 июл 2007, 21:04
Вот падла-то!Как же он умудрился к такому малютке прицепиться!В коляску что ли попал?Ну Вы так не переживайте(хотя я Вас прекрасно понимаю).Мою тоже в 2 годика в голову укусил клещ.Я Вам передать не могу,что я пережила за ночь,пока ждала утра,чтобы поехать в травмпункт(обнаружили в 12-м часу ночи,когда спать легли)!!!Всю ночь не спала.Звонила в скорую,сказали что у них нет сыворотки даже платной.Позвонила в районную детскую неотложку.Знаете,что мне сказали?"Разгноится-сам выйдет"!!!Позвонила в Службу Спасения.Там нормально девушка ответила,что сыворотка(если понадобится)в течение 3-х дней действенна;что утром обратиться надо в травмпункт,ничем не мазать место укуса(я трясущимися руками вытаскивала клеща,оторвала тело,а голова осталась под кожей).В травмпункте вытащили остатки клеща,помазали зелёнкой,сказали понаблюдать.Если в месте укуса появиться сильное покраснение,поднимется температура,то к врачу.Энцефалит маловероятен,его в Москве и Подмосковье не зарегистрировали пока.Так что следите за состоянием ребёночка и не волнуйтесь так!Все будет хорошо!Нашего ребёнкина одноклассника в этом мае на пикнике сразу 2 клеща за пузо цепанули-и ничего,все в порядке!
18 июл 2007, 21:13
Не знаю что посоветовать, сама боюсь этих клещей до безумия, так как часто ездим на дачу. На сколько я знаю в этом сезоне не было еще зарегистрированно энцефалитных клещей в Москве и Московской обл.Слышала что есть вакцина(или сыворотка) от энцефалита, может стоит узнать и зделать.
20 июл 2007, 08:32
Если вы в Москве, то вам надо в Филатовскую, там введут необходимые лекарства для предупреждения энцефалита. P.s. Интересно, но я читала, что клеща надо отдавать на исследование живым, а мёртвого сдавать на исследование бесполезно.
20 июл 2007, 13:12
Я сталкивалась, точнее, моя сестра:(( Моя племянница(5 лет) в данный момент болеет менингоэнцефалитом. Подозревают, что клещевым. Хотя в Одесской области отродясь не было энцефалитных клещей. Началось все с сильной рвоты, головной боли и температуры. Три недели ребенок без сознания был в реанимации. Сейчас понемногу приходит в себя, но еще в очень плохом состоянии. Мы прочитали в справочнике, что при современном лечении прогноз благоприятный.... Иммуноглобулин нужно делать в первые несколько суток после укуса, потом - не имеет смысла, и даже можно навредить. Вот, все что знаю. Буду также благодарна за дополнительные сведения.
18 июл 2007, 20:57
Я вас не утешу ничем. Могу только посоветовать - не настраивайтесь на плохое, позитивный настрой иногда отводит беду. http://encephalitis.ru/ - вот вам ссылка вообще болезнь страшная, и переполошились все потому, что этим летом участились случаи. Всё у вас будет хорошо - от всей души желаю вашему малышу здоровья. :) Но будьте бдительны.
18 июл 2007, 21:47
вообще-то детям ставят прививку независимо от результата анализа. взрослым бесплатно ставят только при наличии положительного результата или платно, если не хочет ждать результат. Правда это в Перми, т.к. зараженный клещ чуть ли ни каждый третий. Как у вас не знаю... Почему вам не предложили поставить прививку, ну хотя бы на всякий пожарный?
18 июл 2007, 23:05
в таком мелком возрасте надо очень серьезные показвния к сывортке,для профилактики ни один врач не станет ставить.
19 июл 2007, 02:13
Только не прививку, а иммуноглобуллин. Ребенок очень маленький.
19 июл 2007, 22:02
ну, да, я это и имела ввиду
18 июл 2007, 21:48
Где дело было? В Москве и Московской области-все спокойно! Это нам сказали в травмпункте, когда ездили после укуса клеща этим летом. Главное наблюдать за ребенком, за температурой, и за местом укуса.
18 июл 2007, 22:24
не заморачивайтесь, мне (и ещё пару знакомым) в московской обл. удаляли, сказали: "спать спокойно. в нашем регионе энцефалитных нет", даже исследовать не стали. Но... клещи переносчики разных инфекций, потому всё же наблюдайте за ранкой и при проявлении симптомов каких-либо других болезней (даже через месяц), ттт, обязательно скажите врачу, что малыша кусал клещ и когда это было. но думать о плохом не надо, это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)