назначения педиатра
18 июл 2007, 21:52
Моему ребенку через 2 дня полтора месяца. Педиатр поставил лактазную недостаточность и назначил, помимо других препаратов, иммуноглобулиновый комплексный препарат. Я прочла к нему инструкцию и волосы встали дыбом - из-за того, что этот препарат сделан из плазмы здоровых доноров, его проверяли на наличие вирусов гепатита В и С и ВИЧ. А еще возможна аллергия - отек Квинке и анафилактический шок, а еще в назначениях написано - лечение острых кишечных инфекций (неужели лактазная недостаточность является острой кишечной инфекцией?). Боюсь давать такое ребенку, а вдруг проверка на вирусы оказалась ошибочной и по аллергии как выяснить, что у моего дитеныша возможна аллергия, а экспериментировать не хочется. Может кто давал такое лекарство своим детям? И какая у вас была реакция на него? Помогло ли?
Anonymous
18 июл 2007, 22:39
А на основе чего вам поставили ЛН? Вы сдавали анализы?
19 июл 2007, 00:19
Честно - я бы побоялась давать такое лекарство. Тем более в 1,5 месяца, когда лн вообще преходящее явление (особенно, если ребёнок на гв).
18 июл 2007, 22:46
Если у вас действительно ЛН, то она обычно сопровожд дизбактериозом, что естественно, т.к. Рн смещается в кисл сторону. КИП содерж антитела, в том числе отвеч за местный иммунитет IgА, что улутш сопротивл киш стенки к разного рода бактериям. В принципе назначение грамотное. А вот на счет аллергии:, если у ребенока Ад можно давать КИП вместе с зиртеком напр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье