Мамочки подскажите советами, нам 16 дней !
19 июл 2007, 05:20
Девченки, подскажите, ребенку 16 дней, ни разу не гуляли. Дожди. Когда нам нужно гулять, как тепло одеваться? Дико сторогую диету я должна соблюдать? Не ем сырых овощей, фруктов, жаренного. Как мне понять что ему молока хватает? Его у меня не много. Иногда очень с трудом засыпает.
19 июл 2007, 05:26
Я ела всё подряд. Никакой диеты не соблюдала. Как одеваться - как вы сами + один слой. Но не кутайте ребёнка. Если спинка / шея горячие и мокрые, значит ему жарко. Кутать вредно!
19 июл 2007, 08:38
Гулять нужно если погода больше 10 градусов, то можете смело идти на 30 мин и потом постепенно прибавлять по полчасика!!! И молока у вас будет больше и малышу воздкух нужен! Диету лучше соблюдать имхо, зачем нужны лишнии проблемы с коликами, если у вас все малыш будет переносить, то постепенно вы можете свой рацион расширить, но все же желательно жареное, острое и сильно сладкое, ну и химию всякую исключить! А сколько у вас молочка можно определить по контрольному взвешиванию, нужно взвесить малыша до кормления и после и посмотреть разницу, так вы приблизительно поймете сколько он съедает, и по вашему возрасту есть нормы :)(или просто сцедить, хотя это менее точный метод, все все равно не сцедите, но если по другому никак :))
19 июл 2007, 08:45
Диету точно лудше соблюдать. А на счет молока, так лудший способ взвесить малыша и посмотреть сколько он прибавил за последнее время. Но если малыш спит, не плачет, то значит всего ему хватает. А гулять нужно обязательно, только сами тепло одевайтесь. А на коляску дождевик одевайте.
19 июл 2007, 12:17
Еще один показатель - сколько мылыш писает. Писать должен много:).
19 июл 2007, 12:11
Одевать на прогулку как вы +1 слой. Гулять обязательно. Хватает ли молока, можно проверить, посчитав количество пописов за сутки. Контрольное взвешивание не показатель, сцеживание - вообще бред! Не ешьте газообразуюшие продукты, химию всякую, а так потихоньку вводите разные продукты, раз в 3 дня (или в неделю, если боитесь)
19 июл 2007, 16:14
Поздравляю, во-первых,с новорожденным!:-) Гулять можно и под дождем, особенно если есть балкон, на улице я ставила коляску под навес и читала книжку хотя бы минут 40, а набалконе спали целыми днями. Мы гуляли со второго дня, а на 9-ый день ездили на целыйдень на пикник за город, мелкий спал все время, просыпался только покушать. Кормите по-требованию - на каждый плачь давайте грудь.чем больше малыш сосет,тем больше больше вырабатывается молока. оно не должно течь ручьями и разрывать грудь на части, оно должно вырабатываться во время кормления. Если сомневаетесь, что хватает молока, то считайте пописы - не менее 6 в день - замечательно. А так при плановом осмотре у доктора посмотрите как малыш набирает вес, я и по разбухающим щекам и ляжкам понимала, что всего им хватает:-) Я соблюдала строгую безмолочную диету с младшим, иначе пузо болело у мелочи, чайная ложка сливок в кофе стоила мне дорого потом,приходилось носить на ручаках, слушать ор, делать массажики и качать непрерывно. Дешевле было не есть молочного совсем. Также пузо реагировало на грибы, огурцы и капусту, редиску я и не пробовала:-) Яблоки ела сначала только печеные. Вы начните сочень строгой диеты, а потом добавляйте понемногу продуктов и смотрите на реакцию.
19 июл 2007, 18:24
Гулять можно когда угодно. Одевайте не слишком кутая, так же как и себя + возьмите с собой педик - укроете если понадобится. Не выставляйте ребёнка на солнце, это не полезно для кожи, и терморегуляции. На счёт диеты, кого как, кто-то всё жрёт, а кто-то на одной грече сидит. Так что лично я советую поначалу питаться по строгой диете и постепенно вводить новые продукты, следя за реакцией. Так проще выявить в рационе алерген и убрать его, если понадобится. Проверить достаточно ли молока можно только одним способом - посчитать пописы, за сутки их должно быть не менее 12. Т.е. целый день у вас ребенок должен быть в пелёнках, а не в одноразовом подгузнике, он писает - вы считаете. Насчитали 12, вздохнули свободно, одели памперс и шлёте на всех кто трындит вам о нехватке молока и контрольых взвешиваниях. Иногда засыпать с трудом это нормально даже для взрослых. Если не хотие себе нажить бааальшого гемороя в будущем не начинайте делать с ребенком сейчас того, что вы бы не хотели делать с ним в пол года. Не хотите по пол часа укачивать 8-ми килограмового крикуна? Не начинайте этого сейчас.
21 июл 2007, 19:23
Лучше уже начать гулять всё-таки, дождь же идёт не круглые сутки, я надеюсь ;-) Одевайте малыша как себя и можно укрыть пледом хлопковым. Диета как правила гаппоаллергенная, т.е. без цельного коровьего молока, без шоколада, красных ягод и овощей и фруктов, цитрусовых. А также диета без газообразующих, чтобы животик не болел у малыша, это яблоки, как правило, капуста, бобовые. Про количество молока, это как правило бывает заметно; если вы много пьёте, хорошо питаетесь, если кормите по требованию, в том числе и ночью, то должно быть всё хорошо. Будут кризисы, но они как правило временны. Удачи вам!!!
19 июл 2007, 16:21
Инночка, у меня дитё в Шотландии в ноябре родилось, там постоянно дожди были! И гуляли мы с 7 дней, сначала немного, потом побольше, и ребёнка я не кутала сильно и ничего с ним не случилось. Местные доктора сказали одевать как себя и -1 слой одежды, никогда не одевать никаких шапочек в помещениях и всегда снимать их если входите с улицы в магазин даже на 1 минутку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье