Корка на голове

19 июл 2007, 10:38
У дочки на голове корка ( вроде как говорят себорейный дерматит). В младенчестве была корочка, почти не счищалась, постоянно появлялась. Сейчас дочери 5 лет, и чем ее счистить не знаю, она довольно огрубевшая, желтоватого цвета. И у сына повторяется тоже самое, в младенчестве всю счистила, а потом раз и появилась и уже счистить не получается, тк она более грубая (сыну 1,5 года). Дочь аллергик, сына вроде пока не нет. Кто что посоветует, может, у кого было такое???
19 июл 2007, 10:53
Может Вам попробовать как малышам делают? Маслом намазвают на ночь, потом моют голову, корочки размягчаются и смываются. Мне кажется ни в коем случае нельзя сдирать расческой или чем-то очищать механически, можно же до крови и заразу занести. А может в 5 летнем возрасте можно уже и лечебными шампунями пользоваться? Узнайте в аптеке
19 июл 2007, 11:20
Только врач может вам посоветовать, т.к. это уже проявления аллергической реакции. А значит не надо заниматься самолечением.
19 июл 2007, 17:17
Тока не маслом. Шампунь-пенка мустела от себорейных корочек. Мы дочке как раз в полтора её смыли с помощью этой пенки. Думаю и старшей подойдёт. Но, стоит всё же с врачом проконсультироваться.
19 июл 2007, 18:10
В полтора года? Просто моей дочке сейчас 2,9г, корочка только на макушке, немного совсем, когда волосы распущены- даже не заметно, а видно- когда 2 хвостика делаешь,т.е. как раз в проборе :( Дочка не алергичная. Тоже думаю, как от нее избавиться. Надо наверное действительно попробовать этот шампунь. Им просто мыть и все?? Через сколько раз уже видно результат? И потом постоянно надо будет пользоваться для профилактики? Извините, что так много вопросов
19 июл 2007, 19:38
Да, в полтора года. Но, как я понимаю в любом возрасте подойдёт. Просто мыть им. Я слегка массировала голову с шампунем там где корочки были. Так как мыли голову раз в неделю, то неделе за 2-3 корочки пропали. После смывания последних больше не пользовались (не появлялось новых, ттт).
20 июл 2007, 14:35
Спасибо, обязательно теперь попробую этот шампунь:)
19 июл 2007, 18:29
Поддерживаю за мустелу.
19 июл 2007, 16:06
МЫ корочку снимали репейным маслом.
19 июл 2007, 21:54
У мустелы есть крем Стелакер, для себорейных корочек, им нужно мазать и оставлять на несколько часов, затем смывать шампунем от себорейных корочек. Врач говорила он даже сильные корки снимает. У нас были небольшие правда и этот крем их быстро снял, причем я покупала только крем, а голову мыла обычным мустеловским гелем.
20 июл 2007, 11:49
Нам шампунь Мустрела помог. У нас на головушке после месяца быстро образовалась толстая корка. Стала, через день, мыть голову Мустрелой и корка постепенно исчезла. Попробуйте... Надо намылить голову, помассировать 1 минуту и смыть. После первого раза они не исчезнут. Да и торопиться не надо. Мне понадобилось где-то недели три....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)