синехии
мамадочи
19 июл 2007, 10:47
вопроса два: - откуда берутся? есть варианты что это гормональное, есть вариант что от памперсов. так в чем причина? - кто сталкивался: чем лечили? Разделение? Гормоны (овестин)? Или альтернатива (Ну очень интересует)...
Anon
19 июл 2007, 11:06
нам разводили. потом опять срослось. у нас причина нехорошая флора, воспалительный процесс.
мамадочи
19 июл 2007, 11:59
а что значит нехорошая флора? анализы сдавали какие-то? от чего воспаление? где разводили? кто лечил? справились окончательно или нет еще?
Anonymous
19 июл 2007, 15:25
сдавали мазок, обнаружили кокки. Разводили, потом опять срослось. Мажу сейчас мазями, купаю в травах. Вроде расходится.
19 июл 2007, 11:13
От куда берутся ни один врач еще точно не установил: у кого-то от дисбактериоза влагалища, или крема под памперсы, или мыла, или вагинит, или аллергические реакции - у всех по-разному зависит от сопутствующих симптомов. И лечение назначают соответственно в зависимости от причин. Если в мазке не все хорошо назначают местные мази с антибактериальным и антисептическим действием. И разводят в зависимости от степени сращивания: кому-то достаточно пару раз помазать горм.мазью, а у кого-то так срослось что нужно механически разводить.
мамадочи
19 июл 2007, 12:00
спасибо за отклик. значит истинная причина не ясна :( свекровь говорит от ношения памперсов - я сильно сомневаюсь в этой теории :/
19 июл 2007, 18:00
Вы самое главное не волнуйтесь. Это излечимо, главное не запускать. Удачи Вам и дочке.
Anonymous
19 июл 2007, 12:15
http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/faq/?id=170
19 июл 2007, 18:30
У нас разводили уже два раза. Срастаются опять. Так как срощение несильное, решила больше не разводить - травма для дочки. Буду пытаться мазями.
Anonymous
19 июл 2007, 20:10
ОЙ, Вы мне про пиелонефрит в соседнем топе ответили. ПОделюсь опытом про синехии. У нас после юга они появились, развели, мазали нистатиновой мазью, метиларуциловой и синтомицыиновой. ПОтом через несколько месяцев опять сильное сращение (больше сантиметра). Обрабатывала Малавитом, мазью УНА, около 3 недель (анализы мочи, кста, были в норме). Сращение не расходилось, хотя от такой терапии у некоторых детей все расходится. Вчера увидела, что красновато черезчур влагалище, помазала метилурациловой мазью, и через несколько часов все само раскрылось. Но у нас кокки. А какие мази планируете использовать?
19 июл 2007, 20:21
Вот про УНУ слышала. Только никак не пойму, ее на заказ делают? А метилурациловая мазь от чего? С нефрологом, я считаю, нам повезло, а вот с гинекологом в том же консультативном центре - нет. Два раза молча разводила синехии, даже со мной не переговорив, и так же молча бы отправила, если бы я ее не стала спрашивать, как подмываться и т.д. Мазок делали, ттт! все чисто. Наверное, просто сухость влагалища сказалась.
Anonymous
19 июл 2007, 20:27
УНА продается "готовой" в аптеке при поликлинике делами президента на Цандера еще есть адресок, там вроде на заказ Адрес: ул. Гарибальди, д. 30а Проезд: м. "Новые Черемушки" первый вагон из центра, направо. Телефон для справок: 128-69-55 Режим работы: раб 8.00 -20.00 сб 10.00-18.00 вс 10.00-18.00 метилурациловая мазь антибактериальная, точнее не скажу, не помню
19 июл 2007, 20:29
Спасибо, позвоню туда. Про пиелонефрит спрашивайте, если что, на tvms2006@mail.ru
Anonymous
19 июл 2007, 20:29
не дописала... гинеколог у нас тоже молчаливый и кондовый, про УНУ прочитала на Еве, кста собираюсь ей периодически мазать для профилактики, когда все заживет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье