Вопрос про прививки деткам в роддомах.

19 июл 2007, 11:52
Девочки, кто недавно родил, скажите какие прививки обязательно должны делать масику в роддоме и в больничке, а от каких можно отказаться? Спасибо.
19 июл 2007, 12:01
о, я тоже хотела об этом узнать :)
Anonymous
19 июл 2007, 12:05
Имеете право официально отказаться от любых прививок на любом этапе.
19 июл 2007, 12:08
я понимаю, но есть же прививки, так сказать обязательные для здоровья масика, мне бы хотелось узнать, что сейчас делают.
19 июл 2007, 12:19
Обычно делают гепатит в первые 2 часа и БЦЖ на 3-и или 4-е сутки. Вроде бы все. Все остальное - потом в поликлиниках.
19 июл 2007, 12:23
19 июл 2007, 12:58
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php
19 июл 2007, 13:50
спасибочки:)
19 июл 2007, 12:18
Отказаться можно от всех - имеете право, а вот надо ли это делать - вопрос другой. Нам акушерка на курсах не то чтобы посоветовала, но высказала свое мнение - что стоит отказаться от прививки от гепатита (ее делают в первые 12 часов), но согласиться на БЦЖ. А гепатит можно сделать в любое сремя потом - например, когда дите в садик пойдет или раньше. Моя подруга-врач этого же совета придерживается. Я именно так и буду делать. А вообще- решать вам, но отказаться вы можете от всего - можете хоть уйти из ДР после родов - просто ответственность по любому вся на вас.
19 июл 2007, 12:24
19 июл 2007, 14:05
Я своему ребенку сделала все. В роддоме делают гепетит и туберкулез. Но сейчас думаю что стоит отказаться и сделать их попозже. Ребеночек только родился, пусть для начала адаптируется немножко. Тем более если грудью будете кормить - свой иммунитет будтете передавать
19 июл 2007, 14:54
Бцж делала, от гепатита отказалась, так как прививка запущена просто для тестирования.
20 июл 2007, 12:26
т.е. раньше не делали от гепатита?
20 июл 2007, 12:55
Эту прививку включили в график только с 2002 года.
20 июл 2007, 13:17
Нет. Поэтому я сразу тётке своей позвонила, она работает в инфекционке детской, она сказала - категорически не делать, потому что её ввели в виде эксперимента. А вот тут мне вообще фраза понравилась http://www.privivki.ru/calendar/russian.html "прививка от гепатита входит в российский календарь только "теоретически". Практически ее делают очень редко (в случае повышенного риска заражения гепатитом)."
23 июл 2007, 11:43
ясно.
19 июл 2007, 12:23
Мы писали отказ от гепатита и делали БЦЖ. БЦЖ делали, т.к. в поликлиниках их грудничкам делать не умеют, очень важна правильная техника прививки. Вакцина все равно только отечественная. И есть мнение, что чем раньше БЦЖ сделать, тем легче она переносится кожей ребенка. Ну это если в принципе БЦЖ делать планируете. А если не планируете, можно и от нее отказ написать.
19 июл 2007, 12:25
для БЦЖ вакцину надо покупать или в роддоме есть?
19 июл 2007, 12:59
В роддоме свои есть, а с другими вакцинами Вас и не подпустят.
20 июл 2007, 13:18
Ага, можно написать, если успеете. Меня даже не предупредили, когда вкалывали бцж:( А вот про гепатит спрашивали - делать или нет.
20 июл 2007, 14:21
В роддоме, где я рожала сразу после родов (в родзале) принесли бланк, где я была должна расписаться в согласии делать привики и зачеркнули в нем гепатит. Позже я передала отдельный письменный отказ, который прикрепили к обменной карте. БЦЖ, как и все остальные процедуры, делали при мне, т.к. ребенок был все время со мной.
20 июл 2007, 15:55
один раз отказ вы можете написать, когда поступаете в роддом - в приемном дают разные бумаги подписывать, в том числе и по прививкам. Кроме того, я озвучила свое нежелание делать гепатит врачу, который был на родах. Потом писала еще и отдельный отказ от этой прививки.
23 июл 2007, 11:59
Сейчас может правила изменились. А когда я рожала в 2004 году при поступлении в роддом ничего подписывать такого не давали.
23 июл 2007, 18:37
Меня после родов сразу спросили, делаем ли гепатит. Я ответила, что нет. Отказ писала при выписке. БЦЖ делали на 4-е сутки и тоже с моего согласия. Рожала недавно.
26 июл 2007, 17:37
Подскажите пожалуйста, у моего ребёнка медотвод от прививок до 3 месяцев, в роддоме ничего не сделали. Теперь вот волнуюсь, начитавшись топа, насколько технически правильно сделают БЦЖ в поликлинике. Может в роддом обратиться, не за просто так, ессно, или какой центр посоветуете, плз.
26 июл 2007, 22:45
Если живете в Москве - в институт вакцин и сывороток им Мечникова. Там вам все распишут и сделают. В роддоме вас естественно уже никто не ждет. :) Ну только если за вторым ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)