желтушка новорожденных
19 июл 2007, 13:08
Дочке 2 недели. Желтенько лицо и белки глаз (не сильно, но есть). Приходила педиатр, назначила: глюкозу по 50 мл в день, активированный уголь - одна таблетка на 50 мл (еще не давали, развели, но как она будет пить это - я в ужасе, он не растворяется до конца, поперхнется если?), и обязательно (что меня убило) - допаивать водой! Мы на полном ГВ, естественно. ДОпаивать я категорически не хочу. Начиталась в инете, что до полутора месяцев-двух желтушка допустима. В итоге пока даем глюкозу и делаем солнечные ванны. Аппетит у дочки замечательный, молока хватает, спит хорошо, в туалет ходит от 6 до 8 раз в день.
19 июл 2007, 13:14
Лучше увеличить количество прикладываний к груди (если в этом есть необходимость), чем допаивать водой.
19 июл 2007, 13:20
Спасибо за ответ. А как увеличить? Она у нас спокойная пока (ттт), газиков-коликов нет. Поест - дремлет, спит... Просыпается - просит есть. Всегда ровно через два-два с половиной часа, хоть часы сверяй... Насильно?
19 июл 2007, 13:25
Нет, насильно не надо кормить :) По требованию вполне достаточно. Просто биллирубин гораздо лучше выходит с калом, поэтому лучше кормить, чем поить. У таких малышек желудочки маленькие еще, поэтому чем больше ребенок выпьет воды, тем меньше съест молока. Это и для вывода биллирубина менее полезно, и для грудного вскармливания нехорошо.
19 июл 2007, 13:38
спасибо большое. А как Вы думаете - уголь давать и глюкозой?
19 июл 2007, 13:46
А Вы сдавали кровь на биллирубин?
19 июл 2007, 13:56
нет, насчет анализов ничего не сказали. У нас офис Инвитро во дворе, на билирубин из вены берут или как? 2 недели только, так жалко ее...
19 июл 2007, 13:44
Ага, а мне сказали не просто водой поить, а настоем шиповника!!! Вот где веселье-то :) А потом бы сказали - ой, что это у вас ребенок так цветет, подавайте фенистил... и по нарастающей... У нас все на свежем воздухе на даче прошло) И вам советую не допаивать и углем не кормить, а на солнышке почаще бывать) Желтушка пройдет сама
19 июл 2007, 13:57
только две недели прошло с родов. Спасибо Вам за ответ.
21 июл 2007, 07:58
Ага, загорать при желтушке полезно. В меру конечно.
19 июл 2007, 20:35
У нас была до 2 месяцев, ничего нам врач не назначала, анализов тоже не говорила сделать (плохой наверное врач??) советовала гулять побольше и все...
19 июл 2007, 21:06
Глюкоза хорошо вымывает билирубин. В роддоме доче капельницу с нею ставили, затем давали в бутылочке поить
19 июл 2007, 21:37
Не волнуйтесь! Желтушка сама пройдет, допаиваете немножео - и достаточно. Лучше вообще просто кормить грудью побольше. У моего желтушка где-то до 1 мес.1 недели была, сама прошла без каких-либо проблем. А родился - ну просто оранжевый))) Педиатр тоже советовала воду с глюкозой + размельченный активированный уголь. Давать не стала, т.к. тоже слабо себе представляю, как это дитенок такой может пить.
19 июл 2007, 22:37
Дочке в роддоме уголек давали, под лампой держали. Дома давала глюкозу и на солнышке держала. Прошла желтушка недели через две. Не волнуйтесь, раз Вас выписали домой, значит билирубин не очень большой. Все пройдет.
19 июл 2007, 22:53
У нас толькр к трём месяцам прошла...парили нас эти врачи...в итоге никакие диагнозы не подтвердились, а нервов попортили. Кормите чаще, а если уж очень хочется что-нибудь подавать, то вместо активированного угля дайте энтеросгель..его легче състь и он посовременее...А вообще желтуха новорождённого(если она не заоблачная) - это вариант нормы! Белейте и не парьтесь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье