Прививать ли против гемофильной инфекции?

19 июл 2007, 15:54
!!Убедительно прошу ярых противников прививок воздержаться от советов - вопрос касается конкретной прививки, а не отношения к прививкам вообще!! Вопрос такой - действительно ли прививка против гемофильной инфекции снижает частоту заблеваний ОРВИ и прочими "садовскими" болезнями? Есть ли смысл её делать, если на privivka.ru написано, что ХИБ-инфекции подверждены все дети до 5 лет (а нам 4,5) (http://www.privivka.ru/info/infections/gemofil.php)? Ситуация следующая. Дочери 4,5 года. В прошлом году (2006) в марте был удален аппендикс (что, возможно, в целом повлияло на иммунитет, поскольку до этого мы почти не болели - сопли 1-2 раза в год я не считаю....). В сентябре пошли в д/с и понеслось... Сначала - ОРВИ, которое по недосмотру нашего участкового врача до конца не долечили, вышли снова в сад, через 2 недели - ОРВИ с отитом (в итоге лечились больше месяца, было подозрение на аденоиды). Вышли снова в сад (в середине октября). 31 октября попали в больницу с ложным крупом. Там умудрились подхватить ещё 2 ОРВИ (в итоге - капельницы, температура 40 и все сопутствующие прелести). В итоге педиатр в больнице категорически не рекомендовала дальнейшее посещение д/с по крайней мере в течение 6 месяцев. Мы совет послушали. Теперь снова с осени хотим в сад (ну нравится ей там!). Педиатр (не та участковая, к ней я больше не ходец) посоветовала сделать АКТ-ХИБ, мотивируя сокращением количества болезней у часто болеющих детей. Вот я и в раздумьях..... Буду благодарна всем за Ваши мысли по этому поводу.
19 июл 2007, 16:03
Тоже думала делать эту прививку, педиатр сказала, что гемофильная палочка не так уж и часто является причиной заболевания и особого смысла делать ее нет.
19 июл 2007, 16:17
Вот-вот, я тоже что-то не слышала про неё до этого, потому и сомневаюсь.... Спасибо за Ваш ответ, здоровья Вам!
19 июл 2007, 16:08
В 4,5 года эту прививку делать бессмысленно, потому что к 5 годам уже формируется естественный иммунитет к гемофильной инфекции.
19 июл 2007, 16:19
Марина, спасибо, склоняюсь к тому же)) Я в топе про Манту (кровь после укола) написала наши результаты, если будет возможность - выскажите, плиз, Ваше мнение, хорошо? СПАСИБО!!!
19 июл 2007, 16:12
мои мысли следующие: самая опасная болезнь которую можно поиметь словив эту гемофильную палочку - это инфекционный (гемофильный) менингит. Таким менннгитом болеют дети до 4-5 лет. Говорю это потому что моя коллега по работе сидящая напротив меня выписалась из больницы неделю назад где провела 5 недель с ребенком 1.9 c этим гемофильным менингитом. Это конечно ужасно. Их еле вытащили. Наиболее вероятно что носителем был старший брат 10 лет. И который в итоге заразил мелкого. Более старшие дети и взростые словив эту палочку могут заболеть только ангиной-ларингитом-фарингитом и тд. То есть эта палка сидит в горле. Соответственно если вы привьетесь то ангиной которая бывает в результате именно гемофильной палки вы уже не заболеете. Но сдается мне, что есть немало других микробов которые вызывают ангину и др болезни горла. А вколов прививку вы поимеете снижение иммунитета. Вообщем мое мнение такое что привив ребенка вы не оградите его от простуд. Может просто попробовать укрепить горло-нос? В смысле позакалять? Могу кстати присоветовать классного лора которая на дом приезжает. У нас в нашей конференции где я общаюсь очень много народа её вызывали. Все в восторге. Она может и закаливание порекомендовать.
19 июл 2007, 16:22
Маша, спасибо за такой детальный ответ, буду ОЧЕНЬ благодарна за рекомендацию ЛОРа, мы ну никак "СВОЕГО" найти не можем..... Если не хотите на форуме координаты светить, то можно на подник))))
19 июл 2007, 17:12
Мы делали, но гораздо раньше. Тогда смысл был. В Вашем случае, я бы делать не стала. Пока иммунитет восстановится, дитю уже пять стукнет - прививка смысл потеряет. Я слышала, что есть привика Пневмо23, защищающая от очень многих болячек садовских деток. Но только слышала краем уха, толком сказать ничего не смогу. А если Вам попробовать записаться на конс-цию в иммунологический центр?
20 июл 2007, 22:15
Мы делали, но до года. А в 4,5 уже наверное нет смысла.
22 июл 2007, 13:28
Тоже думаю, что в 4,5 нет смысла её делать, мы своему сделали в полтора.
22 июл 2007, 13:59
Мы делали до года. Мне педиатр сказала, что эту прививку скоро внесут в календарь прививок
27 июл 2007, 13:00
Я вот тоже хочу сделать эту прививку. Давно собиралась, но пока руки не дошли. Если я сейчас сделаю, нам 1,7. Самое оно? В садик пока не собираемся. Но я очень босюь всяких болячек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)