Вакцинация против полиомиелита
19 июл 2007, 16:28
Сыну 4 года 8 месяцев. Из прививок сделаны только БЦЖ и 1 раз АКДС-М + Полио живая в 3 месяца. Также у нас есть дочка 7 месяцев(прививок нет). В сентябре собираемся отправить старшего в детсад. У меня вопрос - есть ли смысл сейчас сделать прививку от полиомиелита (мёртвую)? В принципе, теоретически, иммунитет выработается к полиомиелиту за месяц или нет? И нужно ли будет делать ревакцинацию? Если да, то в какие сроки? P.s. Прививку хочу сделать, так как побаиваюсь, что в саду могут быть дети, привитые недавно от полио живой вакциной(такая вероятность, как я понимаю минимальна, так как вроде бы в 5летнем возрасте детей от него не ревакцинируют, но всё же).
19 июл 2007, 16:35
ИМХО, накануне похода в сад не стоит делать прививки. От одной прививки не получится должного специфического иммунитета. Зато на фоне вакцинациии происходит снижение общего, ухудшается адаптация и ребенок хватает любую инфекцию. Нет ни одного статистически достоверного случая контактного ВАПП у нормальных непривитых детей (т.е. живущих в семьях в нормальных условиях), посещающих ДОУ. Все известные такие случаи - только в условиях стационаров и детских домов у очень ослабленных деток.
19 июл 2007, 20:12
Спасибо Вам большое за ответ. Очень хотела, чтобы Вы ответили:)
20 июл 2007, 14:20
Призадумалась я. У нас похожая ситуация с автором топа, осенью идем в сад, ребенку будет 2,3. Из прививок одна БЦЖ, сейчас сняли медотвод и педиатр настаивает на прививках именно перед садом. Аргумент - потом начнутся постоянные сопли, болячки, прививки будут из-за них откладываться, так ничего и не сможем сделать... Марина, Вы пишите "От одной прививки не получится должного специфического иммунитета." Это касается только полио или и АКДС (мы планируем инфанрикс делать)?
20 июл 2007, 14:24
Любой привики, особенно инактивированной. Нужна хотя бы завершенная первичная серия. Более худшего сценария, как прививать авралом всю кучу перед садом, и придумать трудно.
20 июл 2007, 17:58
не, не всю кучу, Боже упаси! За последнее время говорила с двумя педиатрами и одним иммунологом. наша педиатр: сделайте хоть полио... Но лучше полио+инфанрикс иммунолог: полио+гепатит, идем по календарю прививок с самого начала другая педиатр: на кой вам полио сдался? (это когда я заикнулась о полио после слов нашей педиатриссы). Начинайте с АКДС Обычно его делают вместе с полио, можно еще гепатит добавить. Я удивилась количеству, а она: так иммунный ответ лучше будет. Ну, такую кучу я, конечно, ни в коем случае делать не буду. Я думала из этих трех прививок сделать одну, а там посмотрим как с садом и болезнями у нас сложится. Основные сомнения у меня по поводу гепатита. Вот оставались либо полио либо инфанрикс, который, правда, по сути уже не одна прививка. Но вот эта мысль, что перед садом может вообще не стоит делать меня как-то не посещала, вот я и призадумалась. А что бы Вы посчитали самым разумным в нашем случае?
21 июл 2007, 00:21
Ну в принципе я выше уже написала. Пройдет адаптация в саду, тогда спокойненько все и решите, исходя из состояния здоровья ребенка.
19 июл 2007, 17:12
вы вы с врачами посоветовались,как лучше,вы же знаете на ЕВЕ слово прививка хуже чем мат воспринемаеться.))) (с транслита)
19 июл 2007, 17:14
ага, а у врачей (большинства), как невинная конфетка. Истина где-то там... :-)
19 июл 2007, 18:10
Мне тоже кажется , что Вам не стоит сейчас бросаться прививать ребенка - только снизите иммунитет перед садиком, а он сейчас вашему мальчику очень будет нужен. Тем более одной прививкой Вы не иммунитет не выработаете, их делают курсом. Привыкнит (одаптируется) мальчик к садику тогда и решите делать Вам прививки или нет. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье