температура от стресса?

жена безработного
19 июл 2007, 20:10
Не гоните в "детское здоровье". Дочка моя уже второй раз "так делает". Температура 39 - сутки и больше никаких признаков заболевания. Началось с того, что муж застрял ночью на трассе - машина сломалась. Дочка спала со мной - я чувствую, что она нагревается. Говорит болит живот. 4 утра -Вызвала скорую - вкололи жаропонижающий, пощупали живот - вроде ничего, уехали, сказали через 4 часа будет видна "клиника". 9 утра. Звонил врач из детской скорой послушал "что было и что есть" и спросил "а стресса не было?" В итоге сказал, что это от стресса - мол у нас с ней тесная психологическая связь (дочка была 2 года на ГВ, я сработаю дома).Вернулся муж - всё впорядке. Дальше - пошёл на работу - уволили. Опять нагревается. Вспомнила, что это уже не первый раз... (тогда она протестовала - "мама не работай!" В детсве, когда я волновалась, у меня тоже болел сильно живот. Неужели это наследственно.. У кого детки так же "себя ведут" и что делать? (не волноваться это, сами понимаете, не реально).
19 июл 2007, 20:53
а Вы проходили какие-нибудь обследования по этому поводу? 39 это уже всетаки инфекция...бывает, что ребенок перевозбуждается и может нагнать себе температуру где-то до 37 - 37.5
автор
19 июл 2007, 21:17
Моча в норме, инвенторизация - ежегодно. К стоматологу вожу иногда, анализы сдаю - нормально. Обычный среднестатистический киндерёнок - в роднике +7 обливается, стихи запоминает (по 72 строчки) - без отклонений.
19 июл 2007, 21:21
бывают специальные исследования именно связанные с высокой температурой у ребенка....а болящий живот - это конечно может быть наследственность сосудистая Ваша
19 июл 2007, 21:14
Сори, но думаю, Вам лучше в "детское здоровье" обратиться.
автор
19 июл 2007, 21:18
Ладно, ухожу, простите, что потревожила.
19 июл 2007, 21:48
Да не в тревожности дело. Просто Вам здесь вряд ли что-то подскажут, мое имхо, конечно. Могут написать что-нибудь загадочное-таинственное, но это вряд ли поможет Вам понять, что с ребенком происходит. Имхо, с уважением к форумчанам.
20 июл 2007, 11:46
у меня в детстве и подростковом возрасте не только температура могла скакать от стресса, но и состав крови (лейкоциты повышалис)
21 июл 2007, 21:24
Температура от стресса, называеться термоневроз. Этот диагноз ставят после тщательного обследования у педиатора, ЛОРа, гастроэнтеролога.Просто мы через это прошли, правдо температура у нас поднимаеться до 37,5. Самый простой способ это проверить, при подъеме температуры дать жаропонижающее, если после приема темпа спала, то это не термоневроз и вам стоит поискать причину в другом месте.
20 июл 2007, 17:45
Не хочу пугать, но знавала я несколько таких случаев. В двух у деток в более старшем возрасте выявили патологию почек, в одном - печени. У скольких-то (уже не помню точно) были проблемы с иммунитетом и аллергизацией. Кто-то из детей просто "перерос" эти подъёмы температуры и всё прошло бесследно. Короче, требуется полное качественное медицинское обследование.
20 июл 2007, 23:25
У моего старшего 2 года точно такая же картина была.Необходимо срочно было уехать , причем на поезде.В итоге поехала с младшим , тк одной ехать с 2-мя было нереально.В итоге без видимой причины повысилась темература даже до 39 и 3.Продержалась до моего возвращения , всего была 3 дня.Может тоже что-то с иммунитетом, но врачи ничего не нашли.
21 июл 2007, 19:29
Я сама такая.Думаю,что это не лечится.У деток ТТТ такого не наблюдается. Хотя сама я ,вроде как очень урановешенный человек,но когда очень сильно переживаю или боюсь чего-то, то поднимается высокая температура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)