срочно подскажите!!
19 июл 2007, 20:26
3 дня у ребенка 14 месяцев высокая температура (38-39), больше никаких признаков!! только вялость... на 4 день(то-есть)сегодня -высыпания мелкие,бледно-розовые.. на лице, в паху сильно, по спине,особенно где лопатки. а температура пришла в норму, спал много, но по поведению-как здоровый. у врача были - ничего толком не сказала, вроде может съел что-то, может аденовирус... анализ крови -снижение лейкоцитов и лимфоцитов, остальное в норме. что это может быть??? просто потница?? хотя до этого никаких потниц не было:(( а вдруг краснуха???
19 июл 2007, 20:30
Внезапная экзантема ( розеола),скорее всего. На расстоянии очень трудно сказать, что это.
19 июл 2007, 20:37
а что делать надо при этом????
19 июл 2007, 20:54
бОльше жидкости, фрукты, овощи.
19 июл 2007, 20:57
спасибо за быстрый ответ... почитала в интернете, вроде похоже... вот теперь сижу не знаю... идти завтра в районную поликлинику или нет? вроде надо сказать, чтобы знали.. но других детишек перезаражаем... или на дом вызвать...
19 июл 2007, 21:04
Конечно на дом, не бойтесь вызывать, профессия у врача такая - ПЕДИАТР.
19 июл 2007, 22:44
Только приготовьтесь к тому, что педиатр сильно удивится, услышав слово "розеола". Не знают они почему-то такого заболевания :)
20 июл 2007, 09:30
я звонила в поликлинику, мне сказали что всего один врач на все участки,так что болейте сами,а когда выздоровеете -добро пожаловать.... деть уже в норме,только сыпи уж больно много... боюсь только краснуху пропустить:((
20 июл 2007, 09:52
Так если боитесь, то преувеличте симптомы по телефону, что высокая температура, сыпь, они не имеют права отказать такому малышу в вызове врача, даже если он и один на всю поликлинику.
20 июл 2007, 11:16
В вызове не имеют права отказать.
20 июл 2007, 12:54
Правильно - они обязаны выезжать на все вызовы. Просто они так отсеивают вызовы - а вдруг вы откажитесь и им меньше работы будет Настаивайте на вызове!
20 июл 2007, 15:18
ну вот, врач приходил. сказал что это энтеровирус, но анализ у нас никто не делает... только за деньги...да и не надо это вам... поэтому напишет тонзиллит и аллергическая реакция на жаропонижающие :(( слава богу хоть детишке легче :)) и отвод от прививок на месяц дал... и поскакал на следующий вызов:)
20 июл 2007, 15:47
о как!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье