"Неправильный" писюн
Anonymous
19 июл 2007, 21:57
Мамы мальчиков, подскажите, плиз -вот какая проблема:(простите, возможно вопрос глупый, но я волнуюсь) Когда сына писает, то писюнчик не стреляет в сторону, как у многих, а в основном направлен вниз (это с рождения).Где-то когда бему было мес. 3 я вдруг запаниковала, когда слышала рассказы других мам -"А мой себе в рот написал..., а у моего стоит когда сисю ест... и т.п." А у моего ничего не стояло, правда я в основном его держала или в памперсе или в штанишках. Потом заметила, что если ночью меняю памп., то краник стоит торчком, но при этом немного согнут, как полусогнутый палец... Вот такая у меня проблема... скажите, что думать-то и если надо, то у какого врача проконсультироваться? Спасибо, кто понял и ответил (сыну 10 мес.)
19 июл 2007, 22:04
:)Все впорядке. (с транслита)
19 июл 2007, 22:09
Лучше у уролога проконсультируйтесь, если действительно искривление, то это может быть одна из форм гипоспадии... На этом сайте посмотрите www.drrudin.ru
Anonymous
20 июл 2007, 00:17
Гипоспадия - это не форма искривления и она заметна сразу при рождении. Искривление это другое. При гипоспадии может быть искривление, а может и не быть, это две разные проблемы.
20 июл 2007, 00:24
Есть такие формы гипоспадии, так называемые "легкие" формы, проявляются небольшим искривлением И не все формы гипоспадии можно заметить сразу при рождении
20 июл 2007, 11:51
+1 - лучше показать урологу чем описывать мамашкам из форума как там выглядит ваш писюн.
19 июл 2007, 22:26
у нас то же самое. специально спрашивала у уролога (на осмтре в годик) - все в порядке
19 июл 2007, 22:40
:) Не переживайте, все нормально. Я такие "неправильные" наблюдала уже у 3 мальчиков - племянника и обоих своих сыновей :)
Anonymous
20 июл 2007, 00:16
Я не стану вас успокаивать, а скажу только, что если волнуетесь посетите ДЕТСКОГО УЛОРОГА. Возможно ваша проблема надуманная, а возможно и нет. Только по вашему описанию трудно сделать какие-то выводы. Но есть такая проблема как искривленный член при ерекции, мужчинам делают операцию по иссечению мышц, чтобы его выпрямить. Кривизна может быть допустимой, чтобы не было проблем в будущем, но это должен видеть и оценить только врач.Так что, если видите проблему - покажитесь врачу ( только специализированному детскому урологу, кто-то на этом форуме давал имя такого специалиста в Москве, если вы оттуда). Думаю 10-мес. ребенку ничего делать не будут, но по крайней мере будете это знать и врач будет наблюдать что измениться в ростом ребенка.
19 июл 2007, 22:43
Ой, спасибо, а то муж мой только ржет : "отстань от парня, у меня тоже по сторонам не стреляет..."А вот я все-таки волнуюсь, но немного успокоили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье