Сон после года.
19 июл 2007, 23:44
Последний месяц ребенок спал днем 1 раз 2-3 часа. Сейчас спит 1 раз не более часа. При этом весь день ноем, спать хочет, пытаемся уложиться - никак. Просто лежит сосет грудь, глазки начинают закрываться, а потом раз- и вроде и не зотел спать и пополз, выпускайте меня из комнаты, я играть хочу. Понимаю, что спать надо больше, вижу, что ему не хватает. Как быть? Может жара так действует?
19 июл 2007, 23:59
Может, у вас это временное, конечно, жара, или зубы режутся. Но моя в полном здравии спит около часа днем)) Нам год и два.
20 июл 2007, 09:09
Скорей всего, у ребенка меняется режим дня. Нужно какое-то время, чтобы ему самому привыкнуть и приспособиться. Мой старший в год-полтора перестал днем спать вообще, как отрезало.
20 июл 2007, 11:31
На детей может ТАК действовать что угодно. И зубки, и магнитные бури, и ветер сильный.... У моего сына тоже подобное было. Засыпал с трудом, спал мало, хандрил..... это просто возраст такой. Какое-то гормональное перестроение может. А через пару месяцев все налаживалось. Правда, я старалась его измотать (только не подвижными играми, а ходьбой на дальние для его возраста расстояния), затем ОБЯЗАТЕЛЬНО душ перед сном (дневным и ночным). Ведь вода сначала вроде ободряет, а потом от нее в сон клонит.
20 июл 2007, 12:49
У нас подобное до сих пор иногда происходит когда сына что-нить беспокоит (зубы, погода , ...). Могу вставить свечку Вибуркол - тогда спит получше , ну и конечно ,все время когда он спит, лежу рядом .
20 июл 2007, 19:25
У нас так бывает периодически. Играйте дольше, отвлекайте до последнего. Я когда дочку "вымотаю" всякими развлекалками как следует, она быстро засыпает и крепче спит.
20 июл 2007, 23:29
это, наверное, временно. Может из-за погоды? Или зубки лезут?
20 июл 2007, 10:27
У нас так было когда зубки резались, ни днем ни ночью не спал.
20 июл 2007, 12:26
У нас был такой период, хотел спать, но не спал. Потом в какой то момент сам стал проситься положить его в кровать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье