Коревая вакцина и Манту

20 июл 2007, 03:46
Вот вопрос возник, а принципиально ли делать коревую прививку после Манту. 3 июля делали ревакинацию АКДС, через месяц нам порекомендовали сдать анализы и приехать на Манту, затем оценить ее и делать коревую. А если Манту сделать в сентяре или вообще октябре (непосредственно перед садом)? А сейчас сдать анализы и сделать Коревую? Почему перед коревой (живой) прививкой анализы назначаются, а перед другими нет (только на сознательность родителей) даже полиомилитной (живой)?
20 июл 2007, 03:56
Если Манту делать после прививки против кори (а также паротита и краснухи), то лучше сделать интервал не положенный 1 месяц, а 3 месяца. Потому что все эти прививки - "живые".
20 июл 2007, 04:12
Т.е. по нашему графику, мы можем после 3 августа делать Коревую, а в ноябре делать Манту. Тогда еще вопрос. Мы собираемся в сентябре на море, а коревая вакцина часто "дает" сиптоматику заболевания. Какой период времени ребенка лучше ни куда не возить после прививки этой?
20 июл 2007, 04:38
Вы будете делать моновакцину только от кори или все же комплексную против кори-паротита-краснухи? Поствакцинальные реакции бывают как немедленные, так и отсроченные. В частности, после этой прививки возможны реакции на 7-10 день (инкубационный период кори), на 14 день (инкубационный перио краснухи), на 21 день (инкубационный период паротита). Кроме того, не нужно забывать о том, что после прививки снижается общий иммунитет и ребенок становится уязвимым для любой инфекции. Поэтому лично я никому не советовала бы делать такую прививку накануне отъезда на море.
Солнечный Лик
21 июл 2007, 00:18
Если найду моновакцину, то ее, если нет, то корь-паротит. Краснуху ТОЧНО не буду делать. Про снижение иммунитета я знаю, поэтому и пытаюсь понять ЧТО лучше для ребенка - сделать эту прививку перед морем или перед садом. В сад мы только начнем ходить - сначала на несколько часов, потом неполный день, ну и как пойдет. А на море мы 21 день будем. Что думаете?
21 июл 2007, 00:27
Я бы не советовала делать ни перед морем, ни перед садом. Но Вы должны сами решение принять.
21 июл 2007, 00:44
Хорошо, тогда как бы Вы поступили в данной ситуации. (вариант не делать вообще не рассматриваем ;-) )
21 июл 2007, 01:02
Ну если опять не понятно, тогда пишу еще разик :) : Не делать ни перед поездкой на море, ни перед садом. Идти в сад, пройти период адаптации. Решение о вакцинации принимать потом исходя из состояния здоровья ребенка и конкретной ситуации.
21 июл 2007, 08:01
+1 Офф:............................Марина, а подскажите, плиз. Сколько времени должно пройти после прививки и перед морем в идеальном случае?
21 июл 2007, 18:08
Понятно :-) А что следует понимать под периодом адаптации? Ну вот , например, пошел деть в сад. Все хорошо, не болеет, прошел 1 месяц - этого достаточно? Каковы вообще критерии состоявшейся адаптации (в плане вакцинации)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)