Странно долгий сон грудничка
20 июл 2007, 06:43
Сыну 3 месяца. Вчера решили искупать пораньше, обычно купаем в 22.30, вчера решили в 21 час. Он после купания поел с аппетитом и заснул до... 6.40. Т.е. за ночь ни разу не проснулся! И памперс сухой!! Получается, ребенок спал без просыпу и кормлений 9 часов. Я напряглась, потому что ладно хоть бы сон, но сухой памперс меня настораживает и волнует. Чувствует себя отлично, температуры нет, поел с аппетитом, тут же пописал-покакал. В какашках, правда, как бы слизь, и это тоже напрягло. Хотя раньше такое было, разовые случаи, педиатр никак не отреагировала, мол бывает и бывает. А фиг знает этих педиатров... Что ж он так спал-то? Я проветривала еще вчера до ночи, мож под свежий воздух так уснул? Сейчас вот поел, и в 7.30 снова уснул. Зря напрягаюсь?
20 июл 2007, 09:02
А что, памперс должен быть мокрым? значит такой памперс... а то, что спал 9 часов - это абсолютно нормально, не просил кушать, значит не хотел... когда ребенку хорошо и ничего не нужно он будет спать спокойно всю ночь... удивляться здесь нечему... Мой малыш в 3мес спокойно спал с 12ночи до 9 утра, не просыпаясь на кормление.. кормила спящего...
20 июл 2007, 09:23
ну не мокрый, пустой т.е.:) а Вы спящего ночью сами кормили, т.е. вставали сами? или как?
20 июл 2007, 11:21
кормила своим сцеженным.. так получилось.. вставала в 6 утра, давала бутылку молока и засыпали дальше, до 9 утра.
20 июл 2007, 09:03
Зря :-) Нормальный, здоровый сон у ребенка. Вы смотрите всегда на состояние детя - ест с аппетитом? веселый? засыпает и спит спокойно? Значит, все у него отлично!
20 июл 2007, 09:24
по всем пунктам плюс вроде, успокоили, спасибо. Видимо, действительно напрасно переживаю.
20 июл 2007, 11:41
Возможно ваш сын готов к нормальному ночному сну. Понаблюдайте, я бы на вашем месте сегодня и в течении ближайших дней повторяло бы то же что вы делали вчера - купание, кормление, сон. Возможно ребенок просится в режим.
20 июл 2007, 20:03
+1 А ещё возможно, что это не на долго :(
20 июл 2007, 19:49
Мы с месяца всю ночь спим...
20 июл 2007, 20:05
ну радуйтесь,мы до 3-х мес такое счастие имели)С 11-12 до 9 утра ребенок спал,у нас истерика была,типа как ето в 6 утра не ест,врача частного вызывали на дом,он на нас придурков опсмотрел и спросил,мы когда спим,а на м борша суют,нам оно надо?вот и ребенку значит не надо,здоровый сон,признак здоровой психики,ну конэцно надо смотреть как ребенок набирает вес и т.д. нет ли проблем. (с транслита)
20 июл 2007, 23:24
Здорово1 Радуйтесь! Это хороший, здоровый сон, здорового ребёнка
20 июл 2007, 09:47
Тоже дочка где то в 3 мес перестала ночью просыпаться на кормление,я так обрадовалась, что тоже могу поспать,а через месяц снова просыпаеться на кормление.Так что не надо переживать.
20 июл 2007, 11:10
У меня дочка где-то с месяца засыпает в 20.00 (+ - 30 минут) и просыпается в 6 утра. Ночью не просыпается и не ест. Правда, днем спит немного.
20 июл 2007, 19:46
ух ты, повезло Вам) хотя меня одно-два ночных кормлений особо не напрягают, все-таки круто спать всю ночь. Сегодня прям давно забытая "выспавшаяся бодрость"
20 июл 2007, 20:43
Прививка? Погода? Может в успокаивающих травах купали? Может просто темперамент такой:)... У нас это счастье наступило ближе к двум годам, до этого просыпалась от 1 до 10 раз, как карты лягут...
20 июл 2007, 23:03
ну и радуйтесь!!!моему младшому полгода.он за ночь может раз 10 проснуться.я вот все мечтаю когда это кончиться.а еще и старшой ему 2,5 может за ночь несколько раз встать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье