Не пропорционально растет. Генетик?

мама
20 июл 2007, 11:41
Мне кажется, мой малыш не пропорционально растет. Сейчас ему 1 год и 2 мес. Еще до рождения мне на УЗИ говорили что есть некоторое не соответствие длины бедра (оно чуть короче).. а сейчас несколько посторонних людей заметили, что у малыша ножки короче туловища. (у моего родного брата так было... сейчас ему 20 и этоне так заметно) Посоветуйте Пожалйста, куда мне обратиться, к какому врачу, Что делать ??? Спасибо заранее за ответы.
20 июл 2007, 14:12
Ну, вообще все дети непропорционально растут. Как раз на втором году жизни больше растут ноги.
20 июл 2007, 16:22
Нам почти 2 года - ножки тоже коротковаты. Мне и по УЗИ в беременность ставили ножки немного короче нормы. Не парюсь. У нас и у папы не особо длинные ноги, а деть весь в него. По-крайней мере, никто из множества врачей нас смотревших, ничего про ножки не отмечал
20 июл 2007, 12:06
Эндокринологу, генетику
Одной знакомой говорили, что по УЗИ у малыша короткие ноги и будет он карликом. Посоветовали прерывание. Она отказалась. Когда же я увидела ее мужа, все стало ясно - у него маленький рост, окло 160 см, и короткие ноги. Надо ли говорить, что малыш родился здоровым - папиной копией... Так что не парьтесь. Видимо, это анатомическая особенность ваших родственников. Или просто вам КАЖЕТСЯ, как вы сами и пишете. Будьте здоровы.
20 июл 2007, 20:27
Мой ребенок крупный, рост 116см в 3,5 года. Ножки тоже смотряться короткими по сравнению с телом, но у нас у папы такая фигура. Врач ортопед говорил мне, что это норма, так как он высокий, длинный позвоночный столб и ноги по короче ,что бы типа амартизация лучше была,мол это природа побеспокоилась. У нас тоже немного ассиметрия , левая сторона тела немного меньше, ножка короче на 0,7 мм, когда делали КТ поясничного отдела, поясничные мышцы слева тоньше.
20 июл 2007, 22:09
А вот интересно мне, а какие то упражнения, массаж, плавание, прыжки, могут спровоцировать именно рост костей ног? На гимнасток посмотришь, такие длинноногие все, отбирают таких или это последствия, так сказать? Или это как родился, так и пригодился?
20 июл 2007, 22:40
мне кажется многие детки в таком возрасте кажутся непропорциональными, то ножкикоротки, то голова большая, а потом вырастают-перерастают и все нормально
мама
20 июл 2007, 22:54
А к генетику.. Куда лучше обратиться?? Вообще Спасибо девчата. Немного успокоили. Может и зря волнуюсь. Я просто.. передачу как то смотрела про маленьких людей и про людей с дефектами скелета. Там рассказывали, что если даже и есть отклонение в росте (юношу карлика показывали), его можно медикоментозно лечить до определенного возраста. Вот и взяла себе в голову.... Я не паникерша,.. но лучше сейчас поволнуюсь и побегаю по врачам, чем пототм себя всю жизнь корить :-/
вооот, ИМХО, чтобы не бегать за детем с линейкой, лучше обратиться к врачу и успокоиться раз и навсегда:-), думаю Ваше спокойствие стоит птраченных на консультацию денег;-). Но уверена, что это просто мамские страхи, сама такая, тока у меня другой пунктик:-)
21 июл 2007, 11:23
Вы в Москве? в Институте Генетики, ул. Москворечье, дом 1 - прием генетика бесплатный. Телефон не помню сейчас, я не дома, сайт вроде med-gen.ru. Если не найдете, пишите на почту, приеду, напишу Вам адрес-телефон и фамилию врача.
мама
27 июл 2007, 15:47
Да, я в Москве. Думаю в начале августа приехать в этот институт к генетику. Спасибо за совет.
27 июл 2007, 20:37
лучше - в конце августа, мы были на днях, там все в отпусках, врач и принимает, и кровь берет, очень долго ждать приходится. Прием по записи. Нам понравилась Демина Н.А.(выходит из отпуска в конце августа), еще советовали Окуневу(у нее не были). Удачи.
тоже мама
27 июл 2007, 22:13
Поскольку столкнулась с такой проблемой,могу вам посоветывать показаться ортопеду,если это действительно какая-то патология,он вас сам направит к генетику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)