Кудесан? Пить или не пить???
20 июл 2007, 13:28
Ребенку сейчас 1 год и 10 мес. Говорим очень мало: мама, папа, баба, где, иди и еще пару слов на свой манер (но мы понимаем их значение). Были у невропатолога, и она поставила диагноз: "задержка речевого развития". И прописала попить Кудесан. Вот сижу и думаю давать или нет. И какой вред от БАД??? Помогите кто знает.
20 июл 2007, 15:54
Я ответила вам в топе "срочно! не говорит!". Хуже не будет, но вам, думаю, Кудесан нужнее, чем малышику. Попейте его лучше сами :)) в косметических целях и добавьте в крем для лица.
20 июл 2007, 14:17
Вред -может быть аллерг, чем меньше лекарств, тем лучше. А стоит ли пить - вам решать, я бы не давала. Мой старший сын не говорил до 2,4 не заморачивались, зато сейчас рот не закрывается:-)00 Младшему 1,10 тоже на вашем уровне, не даем никаких препаратов, ждем, когда сам "дозреет"
20 июл 2007, 15:53
Вреда от кудесана не будет, это хороший антиоксидант, но вот влияния на развитие речи он не оказывает... У вас еще не тот возраст, чтобы беспокоиться. Поспрашивайте бабушек-дедушек, в каком возрасте дети в вашей семье начинали говорить.
20 июл 2007, 16:58
Ето витамины - БАД, витамины никак не влияют на развитие речи, тем более и витамин Е и тем более коэнзим Q10 в более чем достатке есть в питании второй еще и метоболизируеться в организме. Витамина Е много в растительных маслах, масле, мясных продуктах, зелени, зерновых, особенно его много в подсолнечном нерафинированом масле и кукурузном масле. Его часто добаляют в продукты типа мюсли, соки, полуфабрикаты, детское питание. Излишек витамина Е может отрицательно сказываться на гемиоглобине, Кудесан содержит более чем взрослую дневнуя полнуя норму Витамина Е. Никаких особых свойств коэнзим Q10 не показал. У детей не бывает его недостатка Он так же присутствует в пище и особенно в растительных маслах, особенно пальмовом.. в общем Кроме того БАД не рекомендуяться детям младше 18 лет, даже у поставщика написано с 12... За все ето невесть что ( на самом деле ведь продукт просто непроходил сертификации и его влияние не известно) вам придеться еще и выложит в среднем рублей 200.. на ети деньги вполне можно купить ребенку фруктов, овощей и масел(учитывая цену у нас подсолнечного нерафинорваного масла так вообще) и ребенок получит значительно больше пользы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье