Глисты,помогите найти архив
Anonymous
20 июл 2007, 14:29
Ребенок сходил на горшок и я увидела в какашках глисты, маленькие беленькие , наверное острицы.или аскариды? Только приехали от бабушки, наверное там подхватили,кошечки,собачки,все хотелось погладить.Конечно руки мыли, но может не уследила. Кто знает через сколько после заражения они проявляются? Увидела сейчас первый раз, так как контролировала на всякий случай каждй день. Может конечно раньше проглядела. Что теперь делать.Помню педиатр нам для профилактики назначал ПИРАНТЕЛ, но дозировку не помню, а теперь до понедельника ждать, а время не хочется терять. В инструкции Пирантел написано дети2года-6лет 1ложка -5мл./на 10кг от массы тела. Ребенку 2года,вес13кг, как правильно расчитать дозу.
20 июл 2007, 18:30
Маленькие тоненькие беленькие скорее всего острицы, они около 1 см в длину. В инструкции к пирантелу все подробно написано, там от веса доза расчитывается.
21 июл 2007, 07:05
А давать всем или только ребенку?
21 июл 2007, 08:00
Всей семье обязательно.
20 июл 2007, 17:25
+1
21 июл 2007, 07:05
+2
21 июл 2007, 13:59
Как папу заставить принимать лекарство, говорит, что у него не может быть и травить лекарствами свой желудок просто так он не будет. Может кто-нибудь поделиться опытом лечения этой дряни.
Anonymous
21 июл 2007, 22:52
Ну, а слова о том, что тогда ребёнку придётся давать второй, третий и т. д. курс до бесконечности его не волнуют?
22 июл 2007, 13:17
ППКС
Anonymous
23 июл 2007, 00:13
Мне больше понравился Вермокс (но опять же - пить всей семьей), от Пирантела у моей малышни произошел какой-то сбой и на животике появилось волосяное пятно.
23 июл 2007, 10:50
Были в поликлинике у врача, есть все равно что мы будем пить Пирантелу,Вермокс или Декарис.Кто как лечился ? Неужели никто не сталкивался с глистами. Анализ на я/глист ничего не показал.Но я же их видела, то есть лечить все равно будем, НО ЧЕМ???? Мама говорит Декарис сажает печень? Кто может архив поднять по глистам, знаю обсуждали эту тему, просто нам это было не актуально и не сохранила.
25 июл 2007, 22:43
У нас были глисты не так давно, перерыла кучу информации в интернете. Лечила так: 1. Вермокс по 1 табл 2 дня на ночь, через 2 - 3 недели еще одну на ночь. 2. Молочно - чесночные клизмы вечером перед сном 5 дней. 150 грам молока вскипятить с головкой чеснока, выдавленной через чеснокодавилку, потом процедить, остудить и в клизму. 3. Тыквенные семечки давала утром натощак есть. 4. Во время лечения старалась кормить протертой едой типа супчиков - пюре. Глисты вышли на третий день. Удачи вам, выздоравливайте!
26 июл 2007, 13:50
Начали лечиться Пирантелой. Ребенку дала 5мл, себе 10мл, а папе 15 мл. Сладенькое, не выплюнул, теперь думаю как дальше действовать, начал ручкой лезть в попу, чешется наверное? Купили тыквенные семечки наверное через мясорубку буду молоть ,сегодня попробую дать. Нашла еще информацию про морковь, пишут хорошо помогает, сок начну давать. А как дальше с пирантелой, через сколько повторять, нам в сентябре в детский сад, а я вычитала, что их можно и не вывести.?
27 июл 2007, 07:37
в борьбе с острицами нужен комплексный подход. тыквенные семечки и морковь - это просто еда, от остриц не помогут ) чаще мойте руки, прокипятите (если можете) нижнее и постельное белье, хорошо прогладьте. перемойте игрушки. второй курс через две недели. и еще, пирантел - он ))) т.е. пирантелом )
27 июл 2007, 07:46
да еще нужно пропаривать утюгом трусики ребенка, и мазать попу на ночь вазелином, тоже вычитала. Коротко подстричь все ногти. То что ребенок чешет попу - это говорит о наличии глистов. У нас тоже чесал, особенно по вечерам и невозможно скрипел зубами. Очень хорошо помогают молочно - чесночные клизмы.
27 июл 2007, 15:05
А Вы вылечили? делали контроль? Что сдавали обычный анализ на энтеробиоз? Я в Интернете начиталась, что от этой гадости очень трудно избавиться. А как в садике? там же наверное так же у детей не диагностирую эти глисты, нам же анализ показал, что их нет. Я то видела, а есть мамы( разговаривала на площадке) так даже и не разглядывают что там у их детей твориться. А эту клизму всем можно делать? Я никогда не делала клизмы, даже боюсь подступиться. Трусики передеваю 3 раза в день, попу вытираю только влажными салфетками, а после салфетки еще ватным диском смоченным детским маслецем Бюбхен, чтоб не чесал, Пытается чесать, но я контролирую чтоб ручками не лазил, ноготочки обстригли под ноль, на улице к песочнице боюсь подпускать. Прогулка превратилась в пытку, то нельзя, это не трогай.Ребенок уже не понимает что я от него хочу.
30 июл 2007, 09:13
то, что ребенок скрипит зубами еще не говорит о том, что у него глисты :) скрип и глисты - две невзаимосвязанные вещи, кстати :) http://www.sleepnet.ru/break/article_9.htmll а то, что ребенок чешет попу говорит как раз-таки не о глистах, а об острицах :) при глистах попу скорее всего чесать и не будет ребенок ;) а вот при острицах - да, чешет.
27 июл 2007, 12:58
Как мне сказал врач - НЕЛЬЗЯ никому принимать профилактически дозы препарата против глистов (это все-равно, что химиотерапия). Отвезите анализ малыша в институт паразитологии. Если что-то есть - там точно определят.
27 июл 2007, 14:58
А где этот институт паразитологии находится? кто-нибудь сдавал там анализы? сколько ждать результат? Я их видела значит все-таки мы приняли не в профилактических целях. Я вот думаю если анализ в поликлинике ничего не показал, может они и раньше были, только нам их не диагностировали. Если я белье стираю при температуре 90% все равно проглаживать?, а игрушки как все промыть? есть же и мягкие?
27 июл 2007, 17:31
мы сдавали анализ на глисты в обычной поликлинике, он естественно был отрицательный. Где то я слышала от одной медсестры, будут они вам за копейки, которые они получают, в вашем говне копаться :-) сдавайте лучше платный анализ. Клизму эту можно всем, если нет аллергии на коровий белок. Контрольный анализ не делала. Я и так видела что ребенок перестал попу чесать и скрипеть зубами, но все равно через 2 - 3 недели нужно дать таблетку.
27 июл 2007, 22:48
А могут и поковырятся и не найти ничего и такое бывает. автор, у нас Вермоксом лечат -дна таблетка и через две недели еще одна.Этим эже вермоксом взрослым паразитов гоняют,но там уже таблетки горстями идут.Препарат не акказывает обсолютно никакого действия на человеческих организм(только на глистов),можно и беременным и кормящим.
27 июл 2007, 19:06
page=5&PHPSESSID=c6a70ed4e0964e9a82e2c75d5989d6aa - 45k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье