Отправляют в тубдиспансер
Anonymous
20 июл 2007, 14:30
Сделали манту первый раз в 2 года. Получили 9 мм. Педиатр говорит - много, езжайте в тубдиспансер к фтизиатру. Но что-то боязно везти ребенка в место, где пусть даже теоретически может быть скопление инфицированных людей. Или я не права? Собственно фтизиатр будет принимать и у нас в поликлинике, но в лучшем случае с сентября, а может его и не будет вовсе. Врач говорит, там детское отделение, отдельно от взрослых и что там вообще нет больных.
20 июл 2007, 15:11
А рубчик какой от БЦЖ? Вообще-то, 9 мм в 2 года при нормальном рубчике - обычная ПВА. И что Вам делать у фтизиатра не пойму...
20 июл 2007, 15:50
А нормальный рубчик он как выглядит
20 июл 2007, 15:51
Джайна вообще-то специалист по этому делу, но сейчас она редко появляется.
Автор
20 июл 2007, 18:13
Сейчас пыталась померять - ну мм 2, может 3, никак не больше, еле-еле виден. Только у нас этот рубчик никто из врачей никогда не смотрел и не мерял... В направлении написано: консультация фтизиатра диагноз поставкц. аллергия? Вообще аллергические реакции бывают, но уже месяца 2 все чисто за исключением может фиолетовых "блямб" от комариных укусов.
21 июл 2007, 00:17
Если 2-3 мм - это маленький рубчик. А к фтизиатру Вас отправили, потому что Ваш педиатр перестраховывается и не хочет на себя брать ответственность. Ну сходите. Фтизиатр Вам тоже самое напишет, т.е. ПВА.
20 июл 2007, 15:50
Решать ,конечно, Вам, но в тубдиспансерах специалисты получше чем просто в районной поликлинике. Да и гигиенические условия там получше чем на вокзале, или рынке, по этому поводу заморачиваться не стоит.
Автор
20 июл 2007, 18:04
не, фтизиатр в нашей поликлинике и в тубдиспансере - это одно лицо, просто на лето многие специалисты в районных поликлиниках не принимают, а возвращаются "на базу". У нас один-в-один та же история с иммунологом.
21 июл 2007, 22:58
У нас тоже большой, 12 мм, хотя вроде бы до 10 - нормально. Не знаю, почему Вас послали. А мы вот поехали в туб.диспансер. Народу никого, никаких больных. Я так думаю они все в изоляции, лежат в отдельном месте. Действительно есть закрытое детское отделение. Пробыли мы там 5 минут от силы. Сказали, сдать флюорографию всем членам семьи. Если рез-ты нормальные, то говорят мальчика оставим в покое, значит просто такая реакция. Так что лучше съездить и не думать о плохом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье