что происходит с малышом после отмены ГВ
20 июл 2007, 16:24
Закончила кормить вчера. Сыну 1 год и 3 мес. Психологическая сторона мне понятна, а что с физическим здоровьем? На сколько времени отается защита? Надо ли как то искусственно поддерживать? Мне все интересно. Спасибо.
20 июл 2007, 19:34
У нас иммунитет остался на прежнем уровне (ттт).
20 июл 2007, 19:43
Ничего не происходит. Конечно надо поддерживать, нормально питаться, дышать свежим воздухом иметь психологический комфорт и мыть руки. Разве раньше етого не было? (с транслита)
21 июл 2007, 10:12
у нас всё так и осталось, очень рада, что своего тоже до этого времени кормила, считаю, что это идеально
21 июл 2007, 13:14
Мне кажется иммунитет на время снижается, даже в связи с психологическим фактором и стараться поддерживать иммунитет и пить давать побольше, еды полезной поболе, вит с если аллергии нет, вифероном нос смазывать перед прогулкой. Все ИМХО А чего это вы летом решили провести подобное мероприятие?
21 июл 2007, 13:45
смазывание носа чем либо, тем более вифероном и поедание витаминов никак не сказываяться на посиле иммунитете, скорее создает неясные прогнозы. С вифероном вообще темный лес, а от витаминов, в частном случае витамина С вполне реально иметь вполне реальные проблемы, они даже в аннотации к витамину С прописаны, так как витамин С, в отличии от виферона покрайне мере значительно более исследован в плане влияния на организм, в том числе отдаленного. (с транслита)
25 июл 2007, 13:04
Почему с вифероном неясные прогнозы - он ещё сильнее снизит иммунитет. Только проявится это несколько позже... Проверено на себе:(..
22 июл 2007, 10:53
Наверное от ребенка зависит, некоторые и на ГВ болеют. Мы закончили в год и месяц и пока ни разу не болели
24 июл 2007, 13:27
Кстати, вы в курсе, что после отмены ГВ ребенку минимум до 2-х лет надо смесь давать, а лучше до 3-х, так как для них это основной источник кальция.
24 июл 2007, 23:21
А какую смесь лучше? Надо же наверное чтоб она по возрасту подходила
Anonymous
24 июл 2007, 23:53
Это действительно так??? Нужно давать смесь?
25 июл 2007, 01:20
а если не ЕДЯТ смесь???? Уже по разному пробовала. Кормлю, но и грудь уже плохо кушают. Моим год будет
25 июл 2007, 07:20
Кстати, вы в курсе, что молоко и молочные продукты (а иже с ними и смеси) - далеко не главный источник кальция? Что его достаточно много содержится и в других продуктах. Если ребенок не аллергик, хорошо питается, ест творог, кисломолочные продукты, то говорить о том, что ему необходима смесь до трех лет.... Хотелось бы посмотреть, сколько весит такой детинушка, который помимо полноценного питания еще смеську попивает (а она как известно не питье, а еда!)
26 июл 2007, 13:55
А разве смесь дают только из-за кальция? Просто более адаптированное молоко с витаминами и минералами. Мой сын с удовольствием перед сном выпивает 250 гр смеси, очень любит и сам просит:) Кстати, а весит 12 кг в 2 года, вы считаете МНОГО????:-)
26 июл 2007, 12:44
Зачем? Кальция достаточно и в других продуктах. После года-то уж точно можно спокойно получать кальций из других источников.
25 июл 2007, 06:18
В общем, насколько я знаю, рекомендуют хорошую высокоадаптированную смесь надежного производителя (Фрисо, НАН, Семпер...).Они по ступеням, соответствующим возрасту - начинать лучше с высокоадаптированной смеси 2 ступени (с 6 до 12),например Фрисо 2,если не идет (не все дети ее пьют после грудного молока, оно ведь сладкое) - смесь 3 ступени, но там сахар (Хипп 3, Фрисо 3, Нутрилон 3...)
26 июл 2007, 00:12
растет и взрослеет :)
26 июл 2007, 08:38
у нас ничего не происходило
26 июл 2007, 12:04
Ребенок как ребенок, только без грудного молока. Моя после отлучения максимум неделю попила молоко (козье) и больше не желает. Снижение иммунитета не заметила.
26 июл 2007, 13:59
После окончание ГВ в год, перешли на смесь. Никаких ухудшений и снижения иммунитета я не заметила. Только спать стал лучше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье