Камнеежка
20 июл 2007, 17:39
(внимание, модераторы, не переносите топ в Кормление ;) ) Не знаю, что делать с ребенком (10 мес.), который последние две недели взял моду есть песок и камни на улице. Причем делает это нарочно, как только я на секунду расслаблюсь, кидается на землю и загребает в рот двумя руками. Ужас. Разъяснительные беседы пока не помогают. Сколько это будет продолжаться? И, главное, что происходит со всем этим в организме? Должны ведь выходить наружу? Слыхала байки про то, как дети глотают семейные драгоценности, а бабушки потом ... хм ... ищут и ... находят... А еще, живот ведь от этого может болеть? Чем помочь, ромашку давать? Что еще? Ничего еще страшнее не может случиться? Не могу я его не вынимать из коляски на улице, ему хочется ходить.
20 июл 2007, 18:03
Всё нормально. Не переживайте. и мы всё трескали (песок , камни) где то месяцев с 8-ми. С миром они так знакомятся. Конечно, равнодушно на это не смотреть, но и не паниковать - ротик не заклеивать:))). Камешек дырочку найдет:))). Мы только в месяцев 15 перестали все в рот пихать. Только вот воду все так же пьем (в море, в ванной):))).
20 июл 2007, 18:04
моя в этом возрасте тоже песок ела. я сначала ругала за это, потом перестала. и, о чудо, дочка сразу же песок есть перестала. :)
20 июл 2007, 21:18
Ой, что-то сомневаюсь я. Попробуем, когда на площадке никого не будет, надо бабушек беречь :)
20 июл 2007, 22:38
Да не переживайте, все едят. Это не дефицит витаминов, а так, хочется им. Они много еще чего едят:) Вы только не забывайте периодически глистов гонять :)
21 июл 2007, 09:54
А чем их гоняют? Надо ждать каких-то симптомов, или профилактически млжно7
21 июл 2007, 10:03
Профилактически можно. Во всяком случае, мы профилактически гоняем. Пиперазин, Пирантел. Только я дозировку в вашем случае подсказать не могу.
21 июл 2007, 08:22
многие такие, у меня из цветов дренаж вытаскивают и грузут как конфеты
21 июл 2007, 09:58
Свой, "домашний" дренаж - не страшно. А вот на площадке чего только не бывает, вернее кого...
21 июл 2007, 17:42
а вы думаете на улице песок не едят, только и пытаюсь уследить за двумя сразу. Иногда подмываю и понимаю что какали песком
21 июл 2007, 09:27
Разъяснительные беседы в 10 месяцев? :) ню-ню. исследуют мир они. попробовал пару раз, я не отнимала и не ругалась. больше ему это не интересно. а если бурно реагировать, подумает, что не дают что-то очень вкусное. будет назло есть. как наша собака, после слова "отдай" съедает даже картофльную очистку, из вредности. вот тут мой грызет камушек http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1810044.jpg?1178793055462 тут ест песок http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1925825.jpg?1183504769930 кстати, на фотках ему тоже 10 месяцев :)
21 июл 2007, 09:57
Может, я и правда слишком эмоционально реагирую? Хотя, вроде при нем не очень, только постфактум. Он теперь и дома при слове "песок" начинает двигать челюстями, если бы были жевательные зубы, понял бы, что это неприятно. А так, может, ему действительно нравится. У тебя тоже хорош :)
21 июл 2007, 13:56
А меня вот в этой связи волнует такой вопрос: наверное, как сезон песочниц пройдет, надо что-нибудь для профилактики глистов? А что можно годовалому малышу???
24 июл 2007, 22:56
Нам год завтра. Этот вопрос тоже сильно волнует - мы на даче и песок с камнями у нас неотъемлемая часть нашего ежедневного рациона. Хоть ребенок так мир и исследует, хотелось бы все-таки без глистов обойтись
26 июл 2007, 15:17
Профилактически от глистов давать ничего нельзя, тем более малышам. Прежде необходимо делать анализы, так как даже при условии, что ребёнок кушает песок и камня велика вероятность того, что, имея хороший иммунитет ребёнок отнюдь не будет заражён глистами.
27 июл 2007, 21:41
согласна. Тоже уже подумала - проще простого осенью анализы сдать
27 июл 2007, 13:20
Нам год и 3. До сих пор иногда песок лопаем. жду окончания лета. В сентябре будем сдавать анализы на все глисты-микробы-лямблии.
27 июл 2007, 22:47
Мы только сегодня были на море - тоже лопал песок и камни. Не было такого раньше, а тут началось. И главное тянет камень в песке и морской воде в ротик и смотрит хитро так - отреагирую я или нет. Вот не буду реагировать в следующий раз, интересно как он себя поведёт :)
30 июл 2007, 17:43
а камушек-то солененький, вкусненький... :)
30 июл 2007, 19:55
гы...мы набираем песок в формочки и "пьем" его и радуууууемся))) благо песок на даче, не испичанный собаками. а чистый (относительно конечно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье