ортопедическую обувь

20 июл 2007, 18:11
где лучше заказавывать? и может кто поделится контактами хорошего ортопеда? спасибо!
21 июл 2007, 20:37
есть наша обувь персей - уних сайт есть посмотрите по поиску. В салонах ортопедической обуви продаются импортные модели, на ярмарке турецкие Ortopedia. Но ортопедическая обувь дорогого стоит
23 июл 2007, 12:25
Я тоже за Персей (мы, поверьте, "собаку съели" на этом вопросе). У Персея можно и профилактику купить, и заказать строго по ноге - необходимость этого должен определить врач + можно сделать просто ортопедические стельки.
21 июл 2007, 20:59
Мне массажистка посоветовала турецкую "таши орта" (или что-то такое созвучное). Сказала, что рублей на 100 дороже наших котофеев и антилоп. Сама я ценами пока не интересовалась, т.к. рано еще дочке.
22 июл 2007, 15:00
Я писала про действительно ортопедическую, а все остальное - это просто детская обувь с супинатором и право называться "ортопедической" не имеет.
22 июл 2007, 15:52
Есть такая обувь Таши-Орто, не обувь, а просто ужас. В ней такой огромный жесткий супинатор, что дети натирают ножку! Хорошая массажистка такую обувь не станет рекомендовать...
23 июл 2007, 10:22
Ну зачем Вы так? Все зависит от проблемы - у нас, например, небольшой вальгус, так нам Таши очень хорошо подходят, НИКОГДА (за больше, чем 3 года ношения этой обуви) ножку не натирали.... И дочка никогда не жаловалась на эту обувь, наоборот, с удовольствием её носит.
23 июл 2007, 14:14
Если у кого-то серьезная проблема, то делается индивидуальная стелька. У кого ОЧЕНЬ большая проблема, носят ортопедическую обувь индивидуального изготовления. У кого небольшой вальгус, как у нашего или Вашего ребенка, рекомендуется носить профилактически- правильную с ортопедической точки зрения обувь, т.е. щиколотка должна быть зафиксирована. Для малышей рекомендуется высокий жесткий задник, для всех детей желательна обувь с хорошей стелькой, которая правильно поддерживает свод стопы, при этом дает возможность ступне правильно двигаться и развивать мышцы в движении. Если Вы обратите внимание на обувь приличных европ.марок, то никогда не увидите в этой обуви огромной подушки-супинатора, как у турецкой обуви, да еще такого жесткого, как у Таши-Орто. Этот жесткий большой супинатор не дает возможности мышцам стопы двигать и развиваться правильно, что необходимо для стопы ребенка, тем более, если есть небольшие проблемы, которые нужно исправлять. У нас тоже вальгус, поэтому я интересовалась обувью, лечением вальгуса. Поверьте, меня это очень волновало. Однажды купила Таши-орто, послушала кого-то... Потом, когда ребенок поносил пару часов эти сандалики и я увидела, как надавливает супинатор на стопу, стала интересоваться правильностью обуви Таши-Орто. И, вообще, стала интересоваться, какая обувь правильная, а какая нет. Какой должна быть стелька у хорошей обуви. С точки зрения современной ортопедии, обувь Таши-Орто неправильная.
ППКСище!!!!!!!!!!!
23 июл 2007, 21:40
Подпишусь. Все верно.
23 июл 2007, 12:23
У нас тоже с Таши были проблемы.
24 июл 2007, 00:02
На мой взгляд у Таши супинатор ну ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ...считаю что не нужен такой. Сами пользуемся Раббитом, очень похожи на Персей, только дешевле
23 июл 2007, 12:38
Нам ортопед рекомендовала немецкую обувь Шайн. Но про нее так мало информации, может кто слышал?
24 июл 2007, 08:53
http://www.schein.de/ Заказать можно здесь http://www.studiyanog.ru/chlid.html или http://kosolapost.ru/Kontakt/kontakt.htmll
23 июл 2007, 22:45
Я в Турции живу. И сюда заказываю из РОссии Персей. Вне конкуренции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)