Если так сидеть, будут кривые ноги???

На днях были с дочкой в гостях у моей сестры. Не знаю как точнее описать, дочка села таким образом: стоя на коленях садится на попу, ножки при этом остаются подогнуты параллельно друг другу. Сестра говорит, что так нельзя сидеть - ноги будут кривые. Мол так говорят в ортопедическом саду и не разрешают там так сидеть детям. Действительно ли это так? А то дочь частенько так садится.
20 июл 2007, 19:58
Действительно может при определенных случаях развиться, например, косолапие.
20 июл 2007, 20:23
Насколько мне известно, что так нельзя сидеть при вальгусе. А так как у деток ещё слабые мышцы, то видимо если ребёнок постоянно так сидит, то могут быть последствия.
21 июл 2007, 00:10
Нам как раз при вальгусе и запрещали так сидеть. Можно было либо ножки вперед, либо "по-турецки".
20 июл 2007, 20:29
Нормально сидит:) что бы что то с ногами слухилось от сидения ето надо так ребенка зафиксировать и не давать ему двигаться. (с транслита)
Я вот тоже так думаю.
21 июл 2007, 07:38
Кто не столкнулся - будет так думать, а кто столкнулся - нет :) И кстати, приобретенное гораздо тяжелее исправляется, как ни странно, потому что бороться с привычками ребенка как вы сами понимаете - ничуть не легче, чем с привычками взрослого :)
Тоже верно. :)
20 июл 2007, 22:02
На самом деле, мышцы только развиваются и если так сидеть будет, то такой разворот стопы и получит. Тот же самый вальгус.
21 июл 2007, 19:15
они ж не 24 часа в сутки сидят так!
21 июл 2007, 20:31
Зато они любят спать - на коленках попой к верху, завернув ступни внутрь или наружу, что тоже способствует :) Мы кстати так и заработали себе варус на одну ступню - всего лишь "спаньём и сиденьем" :)
21 июл 2007, 21:10
каким образом вычислили? и что до сих пор? А как надо сидеть что бы вальгуса не было? на стуле поставив ступни параллельно на каменистую поверхность? А у тех народностей что сидят скрестив ноги или моляться часами на коленях вообще видимо беда с ногами...если исходить из такой то вот хм.. теории, а про детей вообще страшно подумать и тех народностей и тех кто не знает подобную... теорию... Да, как положено из личного опыта.. у моего нет проблем с ногами, хотя спал в описываемой вами позиции очень долго с рождения. и сидел как раз так что ступни были в вальгусной гы.. позиции:) (с транслита)
21 июл 2007, 21:53
Если уже на то пошло - многим народностям абсолютно все равно, что у них там происходит в плане варуса-вальгуса :) Есть народности у которых кривые ноги у девочек признак красоты, есть те, у кого девочкам ноги пеленают, чтоб они были прямые, ну про японцев стоит молчать наверное :) У вас это не единственный вопрос, по которому вы готовы спорить вопреки всему :) Я с вами спорить не настроена, давно надоело :) Вы хотя бы прочитайте, что у нас не вальгус :)
21 июл 2007, 22:30
Ну ну, я кажеться не лезла в древности, а медицина сейчас везде есть, достаточно относительно стандартая:)а традиции и шаманские дела да.. в каждой народности свои:) И я не спорю, а прошу не много здравого смысла, а неподгон какой-то проблемы, под народные приметы. Вы привели свой личный опыт, я вам привела свой опыт, замечу ничем в етом плане не хуже по иформативности, показывающий, что ваш опыт не есть истина. что бы найти истину надо найти доказательства ваших слов, более чем личный опыт. Все ведь просто. Почему у вас такая проблема возникла, якобы от обсуждаемого, а у нас нет.. я не спорю я задаюсь вопросом, хочу узнать ваши доводы просто. (с транслита)
20 июл 2007, 22:36
Дочка тоже так любит сидеть (до сих пор). Ножки нормальные.
21 июл 2007, 22:09
МОй двоюродный брат так сидел лет до 10, наверное :) Только так, если на полу :) Вроде не косолапит :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)