Какашки как повидло

20 июл 2007, 21:59
Девчонки,расскажите,у кого такое было,мож к доктору сходить. Покормлю дочу морковкой-морковкой и покакает,покормлю яблочным пюре,та же пестня-яблочное повидло(хоть пирожки пеки). А однажды после того,как это повторялось где-то дня 3-4 получился понос,но через два дня прошел(как раз выходные были)ну мы к доктору не пошли.Вроде на время нормализовалось. Вот опять стала замечать непереваренные фрукты и овощи-такой же красивый цвет,как из баночки:) Линекс,хилак даю,что делать незнаю?Мож каких ферментов нехватает????? Да вот еще,дисбактериоз у нас был в 1,5 мес.Сейчас ребенку 8мес.
20 июл 2007, 22:27
А зачем линекс и хилак? Это нормально, имхо. ЖКТ только развивается.
20 июл 2007, 22:45
Ну я думаю,что если не перевариваеться,то не усваиваются витамины и все такое прочее-получается,что поел,что в окошко выкинул.
20 июл 2007, 23:41
Сдайте анализ на копрологию, если Вас это сильно беспокоит. ИМХО - всё, что нужно усваивается. Разовьётся жкт, ферментативная система начнёт работать нормально всё станет перевариваться. Стимулировать, давая разные препараты (это химия, а она не бывает полезной) не стоит.
21 июл 2007, 11:50
Скорее всего так и сделаю.Но усвоение пищи при такой ерунде все равно не достаточное-мы за этот месяц не набрали ничего по весу,вот так.Поэтому я и говорю-что съел,что в окошко выбросил-одно и тоже.
21 июл 2007, 12:23
В этом возрасте так и бывает обычно, т.к. ЖКТ еще незрелый. И у нас так было, я не морочилась. Ни хилак, ни линекс просто так никогда бы давть не стала. Вес вы не набираете, потому что ребенок уже большой, много двигается. В любом случае, прикорм в таком возрасте к весу ребенка имеет мало отношения, так же как и к получаемым витаминам. Основной едой все равно остается или гр. молоко, или смесь.
21 июл 2007, 13:47
ППКС
21 июл 2007, 12:55
У нас аналогичная ситуация была, ходили на узи желудка по моему, сдавали кал, это я панику подняла и решила проверить в итоге все нормально, врачи тоже говороили что жкт еще не сформировался до конца вот и не все усваивается
21 июл 2007, 14:32
Это нормально, так всегда бывает в начале ввдения прикорма. Не надо никаких линексов здесь. Просто ферменты не созрели еще, полностью пища не переваривается. К тому же, прикорм в таком возрасте и вплоть до года дается не для того, чтобы накормить, а для того, чтобы познакомить, приучить к новым вкусам и видам пищи. Основная еда все равно ГМ или смесь.
21 июл 2007, 16:40
я тоже считаю что это нормально. унас тоже так было, после года стало как у всех человеков.
21 июл 2007, 18:10
Спасибо,девченки,значит не париться,а то я начала присматриваться да принюхиваться, вообщем "придираться" к ребенку. Хорошо,когда все хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)