Слазит кожа на пальчиках

20 июл 2007, 22:23
Появляются пузырьки, потом они лопаются. потом кожа начинает отслаиваться и трещинки появляются на обнаженной коже:( Такая гадость, бедная детка мучается. Я уже все перепробовала, пузырьки сушу фукорцином, и чередую циндол и гидрокортизон, смягчаю бепантеном, все это позволяет как то держаться , но не лечит. врачи невменяемость городят какую. Помогите чем можете, плиз!
21 июл 2007, 00:15
У меня такое было в старшем школьном возрасте. Точно помню, что мази и вообще лечение кожи не помогало, а потом мне врач сказала, что это авитаминоз. Рибофлавин точно пила, и что-то еще группы В, подробностей уже не помню. Несколько лет появлялось сезонно, потом прошло.
22 июл 2007, 21:39
Помажте АЕвитом, прямо капсулку выдавите на пальчики, у нас за 3 дня всё прошло
20 июл 2007, 22:27
Попробуйте подавать витамины группы В. Не помню, как называются, но они дешевые и в каждой аптеке есть. Там все витамины -В5, В6,В12, и другие тоже. А еще витамин А и Е. А из еды - печенку, черный хлеб, орехи. Во всяком случае мы так спасались. Тоже пальчики облазят периодически.
21 июл 2007, 09:52
Спасибо, попробую. Я нашла описание подобной бяки в нете, называется дисгидротическая экзема, это вообще то похоже на атопик какой то, реакция на что-то. Хотелось бы снять просто это дело. а то оно еще и чешется.
22 июл 2007, 19:35
Сходили мы в семашко, выписали нам лечение, это детская экзема, по старому диатез.
22 июл 2007, 21:20
У моего тоже кожица на пальцах, у ногтей, облазит периодически. Я уж боялась, может, грибок какой? Не диатез. Не грибок. Авитаминоз оказался. С учетом того, что он ест крайне узкий спектр продуктов (привереда) и, в принципе, не потребляет мяса (вегетарианец, блин) - приходится давать витамины.
22 июл 2007, 21:59
У нас не только около ногтей у нас и на ладошки пошло и под коленками, а на пальцах вообще какая то катастрофа, кожа лохмотьями свисает и еще и трескается на новой коже. Вот вчера нам назначили лечение, надеюсь поможет, очень надеюсь. Поможет.
22 июл 2007, 22:26
Да, это похоже на диатез. Лечитесь. Только не замазывайте гормональными мазями. Лучше причину ищите в еде (скорее всего, в еде).
22 июл 2007, 23:08
Спасибо. Вам тоже здоровья.
23 июл 2007, 13:56
у нас тоже самое. все слезает и слезает. а дочка еще и ковыряет кожицу...
23 июл 2007, 14:28
У нас вообще прикоснуться не дает, ей больно, там трещинки. Чем вы лечите?
23 июл 2007, 15:11
пока зеленкой мажу, но дочка тоже не дается.
23 июл 2007, 15:23
было подобное пол года назад(но мне почти 30), помогали теплые ванночки с марганцовкой и очищеным оливковым маслом. делаете светло розовы раствор, температура гдето 38 градусов и две столовые ложки оливкового масла, 3 раза в день, а потм ручки не вытирать а просто положить на чистую тряпочку(стираную без порошка, я просто кипятила или брала марлю новую) чтоб сами высохли+ смазывала аевитом, разрезала капсулу и мазала на польцы, если больно мазать просто капала. У меня ето было раздражение на стиральные порошки Тайд и Ариель, и житкость для мытья посуды
23 июл 2007, 15:46
Девочки! Мы это все прошли!!! Рассказываю по пунктам! 1) исключить авитаминоз. Сколько ребенку лет? 2) если препараты содержащие витаминные комплексы не помогают, тоэто ОДНОЗНАЧНО аллергическое проявление. Мы в 9 месяцев за неделю обзавелись трещинами на ВСЕХ пальцах. О том как это беспокоило ползающего везде ребенка говорить не приходится :-( пробовали ВСЕ известные мази, дошли до гормонов - что обеспечивало лишь более быстрое заживление, но через неделю все расцветало снова. Нам даже ставили вегетосусидистую дистонию - и пожизненное мазание всякими кремами! В итоге, эксперементальным путем (всего-то вывезла ребенка на море) выяснилось, что у нас это на ВСЮ продукцию Агуши!!! Как только мы снова начали пить Агушу - это все вылезло. Так как деть у меня не мог жить без Агуши, то я хитрил-обманывала: половинила, разводила, подсовывала другие напитки-творожки и т.д. На сегодняшний день мы практически не употребляем продукцию Агуши и (о чудо ;-) ) наши пальчики в норме!!! Из средств помогающих пальчикам мне очень понравилось делать ванночки с Маловитом, бальзам "Скорая Помощь", мазь "Спасатель", а еще крем "Бора-Плюс" - это все в дополнение к Бепантену и т.д. Хорошо еще чередовать мазюкалки :-)
24 июл 2007, 12:54
Про "Агушу" тоже подпишусь, едим только творог и кефир, от всяких йогуртов и кисломолочки, сразу высыпания. Дерматолог так же рекомендовал в дальнейшем не включать в питание растишки и все активно рекламируемые "очень полезные" молочные продукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)