Целиакия - отзовитесь кто с нами?

21 июл 2007, 00:40
Мы на пороге окончательного диагноза ЦЕЛИАКИЯ ... сели на диету ... грустно, конечно, но делать нечего ... вот ищу опытных мамочек ... как и из чего слепить моей крошке безглютеновых пельменей ... хочет и любит, а у меня с тестом что-то не лады ...И вообще, отзовитесь, если кто-то сижит на такой диете. Спасибо
Я
21 июл 2007, 11:06
Может я Вас немного успокою...У моего ребенка нет пока окончательного диагноза целиакия, но у нас сильнейшая аллергия на глютеновые злаки (и многое другое).В инете много сайтов с продажей продукции с заменителем муки, все это не дешевое, но лично мое мнение все эти химические заменители муки не очень полезные. Есть некоторые виды злаков которые часто подходят больным целиакией, попробуйте, может Вам подойдет (и они очень полезные): киноа есть тут http://www.vitaminglobal.ru/organic-quinoa-500-g-nizat-haduvdevan-p-781-c-55_135.htmll амарант черный дикий рис И еще, будьте осторожны со всякими рисовыми хлебцами, особенно если на упаковке не написано не содержит глютен, мы на этом собаку съели, т.к. потом выяснилось что упаковка происходит на одном конвейере с глютен. изделиями.Удачи!
21 июл 2007, 21:06
Спасибо за ссылку ... не знала про такие культуры ... интересно а чем отличается целиакия от вашего случая ... я так понимаю вы тоже сидите на диете.
Я
21 июл 2007, 22:29
По поводу этих культур проверьте осторожно- они не всем больным целиакией подходят. В обществе больных целиакией мне объяснили что разница между аллергией и целиакией в том что при целиакии какое-то небольшое(не помню в цифрах) количество глютена позволительно без вреда, а вот для проявления аллергии(отек, астма, крапивница, дерматит) достаточно намного меньшее количество глютена.
Anonymous
21 июл 2007, 22:34
у нас аллергия на пшеничную муку и рисовую.. достало уже ломать голову чем накормить и чем заменить продукты из этих компонентов :(( и даже хлеб не покупаем домой..дабы не дразнить ребенка :( едим без хлеба- взрослые оказались тоже на диете:))..
Я
22 июл 2007, 00:20
Есть фирмы кот. выпускают выпечку без глютена, поищите в инете. Вот напр.: http://www.celiac.ru/schar/schar.html Но лично я против этих изделии, особенно аллергикам - слишком много в них химии.
23 июл 2007, 00:58
У нас сильная аллергия на пшеницу. Питаемся кукурузными хлебцами, макаронами Макмастер и выпечку делаем из смеси для выпеки Макмастер.Покупаем в Марии на Ленинском проспекте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)