Не какаем уже 2,5 месяца
21 июл 2007, 00:40
Моему малышу уже 4 месяца. В 1,5 перестал самостоятельно какать. Приходиться каждый день доставать какашки. Ели чернослив ( первый раз пронесло обоих после никакой реакции), бурак ели, кефир пью, овсянку по утрам ем а эффекта никакого. Врач прописала дюфолак - реакции никакой. Хирург сказала у нас ленивый кишечник. Что это значит? как восстановить нормальный стул?
21 июл 2007, 06:24
В таком возрасте, если на ГВ, нормально какать раз в неделю! Вы сбили ритм кишечника. Он отучился самостоятельно работать...
21 июл 2007, 07:49
У нас такого не было, но попробуйте бифидум бактерин жидкий концентрат попить. Его кажется можно таким малышам. посоветуйтесь только с педиатром.
21 июл 2007, 08:19
присоединяюсь к совету
21 июл 2007, 10:07
скорее всего вы сами искуственно это вызвали из-за боязни, что "нужно сделать по большому". Если вы на ГВ, то всё востановится, по-крайней мере должно востановиться
21 июл 2007, 16:39
Стул у ребенка должен быть чаще. Это точно. Любой нормальный врач Вам скажет. Нам 8 месяцев. До 4-5 мес. были постоянно запоры. Но я с ними боролась.Дюфалак не капли не помог. С месяца начала давать бифидумбактерин во флаконах. В течении трех недель. Потом неделя перерыв. Потом Линекс недели две. Потом снова перерыв. И так далее. А прикорм даете или нет?
21 июл 2007, 22:28
Я вас успокою у нас была точно такая же проблема с 1,5 мес! мучались ужасно:( не какать и ждать это не выход - лечились у хорошего гастроэнтеролога и нам сказали что это может быть опасно скоплением каловых масс! (по крайней мере моего ребенка это чильно беспокоило! ) и лучше использовать средства - мы использовали трубочку или свечку. я думала этот кошмар никогда не закончится :( (Дюфалк диеты все перепробовали!- ноль) И слава Богу к 7 мес все наладилось - как стали есть прикорм. в 6 прикорм не пошел а вот в 7 нормально ели клетчатку и отлично какали:) и сейчас все лучше! (Только метеоризм иногда мучает т.к. дисбак у нас:( ) Удачи вам и Трпения все наладится! если что, спрашивайте!
22 июл 2007, 14:11
по дисбаку попробуйте нормофлорины, инфа в поисковике на сайте.
22 июл 2007, 21:29
переходим на гомеопатию сил больше нет :(
23 июл 2007, 15:18
Мы мучались с рождения и до 4 месяцев, умаялись от этих ритуальных танцев с клизьмами... Дюфалак не помог ну никак... Пропили месяц нормофлорин Л,ввели овощи и все в порядке... Стул реже чем раз в два дня - НЕ НОРМА!
24 июл 2007, 18:04
У нас тоже была такая проблема. В месяц дочка перестала какать сама, педиатр сказал, что "прокакивать" нужно раз в сутки. Мы пользовались глицериновыми свечками. Никаких попыток покакать самостоятельно ребенок не делал. А ровно в 5 месяцев (т.е. через 4! месяца) она начала какать сама (после 5 сеансев массажа, правда, не знаю связаны ли эти события между собой))). Нам сейчас 10,5 месяцев, все нормально (ТТТ). Удачи вам!))))
25 июл 2007, 15:21
У моей подруги эта проблема решилась, когда она стала яблоко ребенку давать. Я не стронник раннего прикорма, но попробовать стоит
21 июл 2007, 07:52
Мы в этом возрасте какали раз в неделю,сначала запаривалась,вставляла трубочку,а после того как трубочка перестала помогать,забила.Залезла на еву и прочитала,что многие с таким сталкиваются,у себя грешу,на то,что молоко не жирное. Когда говорила об этом врачам,они запугивали,что может быть интоксикация,ребенок у вас недозрелый и т.д.,но как то странно получается,мес был дозрелый(какала периодически),а потом резко стал недозрелым. У нас какашек не было,я ей трубку газоотводную вставляла,ножки поджимала,а какашек не было, пару раз токо вышли при помощи трубки. Вы бы тоже не увлекались "вспомогательными средствами"
21 июл 2007, 14:30
У нас была такая же ситуация, но я ставила Микролакс раз в неделю. Пересмотрела свою диету - исключила творог и жирную сметану, добавила чернослив и гранатовый сок. После введения прикорма (кабачок) где-то через неделю стали какать раз в 2-3 дня. Деть на ГВ какать может и раз в 10 дней, не надо каждый день его заставлять, этим Вы делаете только хуже.
22 июл 2007, 10:46
У нас такая же ерунда была: какали либо с газоотводной трубкой, либо с клизмой, ничего другое не помогало. В 6 месяцев на горшок стала сажать после завтрака и все пришло в норму - каждое утро как по расписанию. Таким образом и к горшку без проблем приучились и запоры прошли.
23 июл 2007, 10:42
А стул твердый? Мы какали раз в неделю - и жидко. Просто молоко усваивалось почти полностью. Может, у вас также?
23 июл 2007, 13:59
Мы на 6м месяце жизни какали раз в 2 недели. Полностью на ГВ. Никаких клизм и прочих экзекуций не применяли. Если ребенок пукает, запора нет, молоко хорошо усваивается. После введения прикорма стали какать ежедневно.
23 июл 2007, 15:38
не какали самостоятельно до 4.5 месяцев. У нас причина бронебойные антибиотики, тиенам и все такое. Дочь мучилась ужасно, Сначала нас донимали клизмами и трубочками, месяц мы ето терпели, потом отказались от етого метода. Пили бифиформ, бифилакт, очень помогал ентерол, пили нормазе 5 месяцев, етото та же лактулоза что и в дюфалаке, но дюфалак нам не помогал,а Нормазе помогало. И побольше на пузике лежать и масаж по часовой стрелке дивотика , иногда по нескольку часов масажика , постепенно все наладилось . Но было очень трудно
24 июл 2007, 09:48
Мы были на ИВ, и тоже месяцев с полутора ситуация похожая была - редко Альке самой удавалось свои дела сделать. Тоже - воплец-то вокруг сколько было! Но ничего, начали прикрм вводить в полгода - забыли навсегда о газоотводиках и прочих ухищрениях. А также об истериках врачей и родственников на тему "она теперь утебя привыкнет и сама не сможет!"
25 июл 2007, 07:18
На счет масажика мне наша няня подсказала - не просто рукой сухой делать, а с кремом. Так намного лучше и быстрее помагает.
25 июл 2007, 08:37
а как конкретно его делать не подскажите ? Я делаю доче и ничего, может что-то не так или не там делаю, уже не знаю как и чем ей помочь...
25 июл 2007, 08:35
1,5мес ГВ точь в точь моя ситуация описана.Запор у дочи.Какашки достаю каждый раз, доча тужится и не может прокакаться.Хотя пукает отменно.Сама ем тоже,что и автор - овсянку,чернослив, сливы, отруби, кефир, сырую морковь.И сама не каждый день хожу и доча тем более.
25 июл 2007, 22:37
Моей еще и 9 мес. нет, а уже тужится, как взрослая, были и запоры, пробовала и мыльце, чего греха таить. Нам помог масаж животика: ладошкой по часовой стрелке по 10 упражнений утром и вечером, а еще очень помогает массаж большого пальчика ноги (у нас левая), прямо с кремом массирую от корня пальчика к ноготку только с внутренней строны, теперь какаем без проблем и массажа. Не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье