Поджимает ножку
21 июл 2007, 10:15
Дочке 5 месяцев. В последнее время (примерно неделя) стала замечать, что дочка поджимает одну ножку, а точнее ступню, под колено и бедро другой ножки. Что это может быть? Или паниковать не стоит, просто она научилась новому и ей так удобно? И еще, у дочки с рождения был гипертонус, катаемся на мяче, делаем гимнастику, проделали уже два курса массажа + один курс совсем легкого массажа в две недели дочкиных. Когда неделю назад закончили курс, массажистка сказала, что уже все в порядке, встает на полную стопу, расслабила ручки-ножки. Тогда же и у невролога были, она то же самое сказала.
21 июл 2007, 12:39
По-моему, все нормально, просто ей так нравится:)
21 июл 2007, 20:56
Да я и сама подумала, что ей так нравится. Только вспомнилось, что, кажется, зесь же на еве как-то был топ, что ребеночек тоже как то по особому (как именно не помню) поджимал ножку, что является признаком чуть ли ни ДЦП, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, и все очень серьезно.
22 июл 2007, 22:54
У моей дочки такая поза была одно время - все в порядке, просто ей так нравилось
23 июл 2007, 10:41
Спасибо, немного успокоилась.
23 июл 2007, 13:58
моя тоже так делала, только она сидела, поджав ножку. невропатолог так меня запугал, что я чуть умом не тронулась - что это нарушения в мозгу, нервной системе, и что вообще лечить надо... пошла к другому врачу, так она сказала, что ребенку просто так нравится сидеть, не переживайте. прошло какое-то время, и дочка так уже и не сидит. теперь неудобно, наверно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье