Срыгивает после еды

21 июл 2007, 13:20
Девочки! Нам 10 дней, после еды (ГВ) мой сынуля всегда срыгивает по 2-3 раза и иногда начинает икать. Держать ребенка вертикально не помогает, воздух он не отрыгивает. Что делать не знаю, очень переживаю.
21 июл 2007, 13:29
Если срыгивает немного, то ничего страшного. Бывает, переедает:) А если много, то обратитесь к неврологу. Это лечится.
21 июл 2007, 14:52
Тоже на дочкин 10 день начались срыгивания! У нас к сожалению был РЕФЛЮКС! Наберите в поисковике и почитайте, сравните! У вас ребенок фонтаном срыгивает?Или просто не
21 июл 2007, 14:53
Сорри! Или просто немного вытекает?
21 июл 2007, 14:56
У нас началось на 3 день. Если срыгнул сразу, то струйкой вытекает, а если минут через 15 то уже по сильнее, но вроде не фонтаном
21 июл 2007, 15:34
Покажитесь своему педиатру, она вам скажет что это может быть! В любом случае ребеночка укладывайте спать только на бочок! Удачи!
21 июл 2007, 17:11
Какой объём срыгивания за один раз? Разлейте на столе 2 столовые ложки молока, что бы с орентироваться.
21 июл 2007, 14:59
Не переживайте, это совершенно нормально. Срыгивание в пределах 2 столовых ложек - норма. Икота тоже норма, не бойтесь.
21 июл 2007, 18:25
Ну наверно не больше 2-х ложек, жалко крошку так. Он у груди засыпает, я его в кроватку перекладываю, а он через пару минут просыпается начинает куксится и ножками и ружками дрыгать, а потом срыгивает, а бывает и сразу
21 июл 2007, 18:28
Перед едой пеленайте и пусть так полчасика в пеленке полежит на боку.Они когда после еды активно шевеляться срыгивание гарантировано.
21 июл 2007, 18:31
Это нормально. Он крутится птаму что ишечник работает, после еды младенцам в первые месяцы свойствено испытывать безпокойство. А от того сто тужится и пригибает ножки еда и выплёскивается из желудка, т.к. сфинктор пищевода работает пока плохо, да и желудок имеет не совершенную форму. Пеленать, как вам тут посоветовали НЕНАДО. Так как ребенок своими шевелениями стимулиует пеестальтику кишечника - помогает себе переваривать и продвигать пищю по ЖКТ. Обездвижив его вы возможно решите проблему срыгиванй, но совершенно точно усложинте ребенку процесс питания и усвоения пищи. Не надо его так уж жалеть - чувство жалостьи это не тот фон, который создаёт ребенку здоровую атмосферу для азвития личности. Да-да, у таких маленьких уже есть личность и она очень бурно сейчас развивается.
+100 !!! и +200 про НЕ ПЕЛЕНАТЬ!
22 июл 2007, 09:05
А вчера вечером так сильно срыгнул прям как говорится фонтаном, и там было намного больше чем 2 столовые ложки, сынулька аж сам испугался
22 июл 2007, 10:53
И еще вопрос. Сынишка когда срыгивает сразу - просто молоко, а когда через мин. 20-40, то оно уже как бы свернулось или частино переваренное (комочками) это нормально?
22 июл 2007, 11:40
Нормально!
23 июл 2007, 10:58
попробуйте держать вертикально и ходит по комнате минут 5 не меньше. моя тоже не отрыгивала воздух, а если подольше и походить - получается такая взрослая отрыжка:)
25 июл 2007, 14:54
мы до 6 месяцев срыгивали и икали.. ох, намучались, помню :) вообще, врачи говорят, что к 3 месяцам должно все наладится.. не переживайте!
25 июл 2007, 19:46
помню наш тоже постоянно после еды икал.держите столбиком и при етом тихонько по спинкерукой постукивайте. (с транслита)
22 июл 2007, 11:16
и у нас срыгивания:(( были каждый раз, даже столбик не помогал. Срыгивали прям фонтаном по 1-2 столовые ложки:(( Педиатр назначила элькар по 5 капель три раза в день. Стало намного лучше, срыгиваем теперь только 1-2 раза в день и то не всегда. Научились срыгивать воздух. Девочки, а какие проблемы с ЦНС могут быть у ребенка при срыгиваниях?
22 июл 2007, 11:39
Срыгивания возникают только при недозрелом клапане в желудочке который удерживает пищу! Это нормальное явление! Одни детки меньше срыгивают, другие больше! Самое главное при срыгивании чтоб ребенок не сжег себе пищевод,тогда нужна операция! А так это нормально и с невролгией это ну никак не связанно! Чтоб ребенок меньше срыгивал, попробуйте давать перед едой по 30 мл антирефлюксной смеси, она очень густая и желудку тяжелее выкинуть еду! Я давала АПТАМИЛЬ-АР, в России продается очень хорошее антирефлюксное питание ФРИСОВОМ!Перед ааждым кормлением выкладывайте ребенка на животик, пусть выйдет весь воздух! Потом ,надо правильно при ИВ подобрать соску на бутылочку, при ГВ правильно прикладывать ребенка к груди- для того чтоб ребенок лишний воздух неглотал! Смотрите за газиками,чем больше их-тем больше срыгиваний! А вообщето сделайте УЗИ, на нем очень хорошо видно как клапан не удерживает пищу, открывается и все выходит!Также на узи видно как газики поднимают пищу! Моя дочка начала срыгивать на десятый день своего рождения и закончила только к 10 месяцам! Очень много вариантов как уменьшить срыгивания, это и спец смеси, и ранний прикорм(каши),частое выкладываение на животик, массаж! Лекарства нам тоже выписали, но я как прочитала как они действуют- сразу прекратила их давать!Одно название помню, это препульсид(дает осложнение на сердце и ко всему оно запрещено у нас в стране -но мне его выписывали всеравно), второе это вроде баклофен(а это вообще делает сонным ребенка чтоб он не был очень активным, меньше крутился и больше спал)! Ужас короче! Вот так то! Если есть вопросы- задавайте, попробую ответить!Сразу скажу что я не врач, но 10 месяцев постоянного срыгивания-дали свои результаты, прочитано море книг, сделаны всевозможные узи, замучен не один врач!
22 июл 2007, 12:54
я почему про неврологию спросила, везде пишут, что, если срыгивания регулярные и обильные, то это проблемы с цнс. я так понимаю, что мы срыгиваем тоже вместе с воздухом, получается как воздушная подушка под частью еды. хочется верить, что только в этом причина срыгиваний. а элькар он не от срыгиваний, он улучшает обмен веществ, там производное витамина В, я так понимаю, что это и не лекарство вовсе как таковое. нам его для улучшения аппетита больше выписали. но мне почему-то кажется, что он нам помог. и еще как выглядят срыгивания фонтаном и рвота, по мне так это одно и тоже?
22 июл 2007, 13:02
Опять срыгнул фонтаном сижу вся мокрая, да еще так много, переложила в кроватку, так сынишка так еще 2 раз срыгнул, правда уже по чуть чуть струйкой вышло. Завтра придет медсестра, я с нее не слезу, пусть детенка по лучше посмотрит
23 июл 2007, 11:14
нам сейчас месяц. так много срыгиваний было где-то в 10-15 дней. текло с пеленального столика.... испугалась тоже. и сейчас иногда бывает, но реже. стала мама не лениться и ходить с малышкой по комнате пока воздух не выйдет.( даже во время ночных кормлений) врача на всякий случай помучайте.
23 июл 2007, 16:37
Вы ему под головку пеленочки или марлечки подкладывайте, их потом легко прополоскать и просушить и по новой использовать!А медсестре сами предложите возможность варианта рефлюкса, посмотрите что она вам скажет! Хотя самое странно что в России срыгивания называют просто упорным срыгиванием, а у нас Рефлюкс+ его пытаются лечить!
23 июл 2007, 16:34
В том то и дело что срыгивание фонтаном и рвоту не отличить друг от друга, поэтому я и писала про врача и узи! Главное чтоб диагноз правильно постален был! Думаю что различить их можно только по продолжительности, рвота дляится несколько дней, а рефлюкс значительно больше! Может длится до года!Хотя если еда выходит с воздухом, то скорее всего это рефлюкс, а ваш ребенок правильно кушает?
23 июл 2007, 11:11
не получается надолго выклдывать на животик перед кормлением. малышка кряхтит плачет ползет и ищет сисю.
23 июл 2007, 16:39
Представляю, тоже прошли это! А правильно ребетенок грудь берет? Они еще лишнего захватывают при неправильном захвате соска!
24 июл 2007, 13:21
Такая же ситуация, кряхтение на всю квартиру, но у нас прогресс мы научились воздух отрыгивать после еды, и теперь срыгиваем граздо меньше (ттт). Но у нас новая проблема - очень пучит животик, и мы все время плачем, эспумизан не помогает, вот отправила бабушку в аптеку за Саб симплексом, говорят очень хорошая вещь и быстро помогает, А то у моего карапузика так животик раздулся, тужится, а пукнуть не получается.
24 июл 2007, 13:26
нам чай хиповский помогал хорошо ,еще есть капли куплатон вроде!
24 июл 2007, 13:27
а лучше всего массаж помагал, по часовой стрелке гладить животик, мин 10-15 и ребенок пукает много и легко!
24 июл 2007, 14:51
на животик выкладываю и массажик делаю, все равно газики
24 июл 2007, 14:52
А когда животик сильнее всего пучит? Нам помогало живот к животу, т.е. положить к себе на животик, желательно голеньким на свой тоже оголенный живот :) Пропукивалась очень хорошо. Под утро обычно так даже спали по часу-два. А средства не помогали, на саб симплекс, ни эспумизан (что вообще-то одно и тоже), но кому-то помогает. А от плантекса вообще заперло, он с укрепляющим эффектом.
24 июл 2007, 15:37
Начинало пучить часов с 5 вечера и где-то до 10-11. А сегодня прям с утра. Вот в 12 вроде успоколся и до сих пор спит уже 4,5 часа, так устал.
24 июл 2007, 14:48
У нас тоже после перекладывания в кровать просыпалась, начинала извиваться и срыгивать. Причина оказалась все-таки в воздухе. Помог такой совет - после еды слегка (слегка!) постучать кулачком по спинке, держа в вертикальном положении. Воздух быстро выходил (иначе столбиком по часу ходила). Потом обнаружили, что уздечка короткая, подрезали в 1.5 мес, стало полегче. Еще изменила позу кормления - полувертикально стала кормить. Тоже помогло. Удачи Вам!
24 июл 2007, 19:09
Оба сильно срыгивали. Сын ИВ срыгивал каждый день вечером всё что сьел до 9 месяцев. Дочь на груди срыгивала часто до 2 месяцев, по несколько раз в день. После 2 месяцев ИВ срыгивала до 4 месяцев. Потом перестала. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)