Ужасная ситуация.
21 июл 2007, 14:06
Вот что у нас произошло. Пошли сегодня к стоматологу по поводу стоматита у дочери, ей 1,7 лет. Я решила перед выходными еще раз показать, не появились ли язвочки на слизистой, мне она не очень дается смотреть. Это наш второй визит к стоматологу, и кроме осмотра нам ничего не делали. А тут она говорит, что должна обработать рот. Я ничего не подозревая, села с дочерью в кресло, и тут эта добрая женщина ни слова не говоря сунула ей в рот под напором струю воды и говорит: «Сплевывай!» В следующую секунду мой ребенок весь забился на руках и начал захлебываться водой, т.к. полоскать и сплевывать она пока не умеет. Видимо вода попала в дыхательное горло. Вообщем, не буду описывать тот шок, в котором мы пребывали, скажу одно - моя дочь кричала так, как ни кричала никогда в своей жизни. Успокаивали мы ее минут 30 потом. А врач только пробурчала под нос, что решила, что у дочери режутся уже постоянные зубы и вести себя на приеме она умеет. Надо сказать, что перед этим она заполняла карту и возраст переписывала с полиса. Я конечно всегда не была в восторге от нашей бесплатной медицины, но такого не ожидала, кстати, врачу на вид не меньше 50-55 лет.
21 июл 2007, 14:44
Слов нет:-(
21 июл 2007, 14:50
ну что тут скажешь?! Все так и есть! К кому бы мы не шли(парехмахер, врач),я всегда сразу говорю что не умеет или не может мой ребенок! Попала как то в схожую ситуацию на стрижке волос ребенка! Мы пришли с улицы где было почти 30 градусов жары, сына усадили на стул и тетка ,налив воды во флакон из под крана, начала опрыскивать сыну волосы! Причем брызгала она и в лицо и на тело, он тоже запищал(было нам 1,5 года), после чего нам заявили что ребенок дурно воспитан и вообще дальше его стричь не будут! Некоторые так входят в роль, что перестают замечать кто перед ними, ребенок или взрослый человек!
21 июл 2007, 14:50
Я бы написала жалобу заведующему мед учереждения.
21 июл 2007, 15:03
+1
22 июл 2007, 07:21
+2
22 июл 2007, 20:55
+3
23 июл 2007, 13:29
+4
23 июл 2007, 23:26
+5, а врачу сама бы всунула в задницу под напором струю воды и тоже попросила бы сплюнуть
26 июл 2007, 16:56
+6 Вахаю пипец
28 июл 2007, 19:08
+7
28 июл 2007, 19:59
+8
21 июл 2007, 15:14
порвала бы на месте идиотку!Врач х*енов! (простите за грубость)...
23 июл 2007, 13:00
+1 :((
26 июл 2007, 15:20
ППКС!
Anonymous
21 июл 2007, 22:57
Я не очень поняла про постоянные зубы - врач спутала ребенка, которому еще 2-х лет нет с 6-7-летним?! Жалуйтесь обязательно, таких врачей и близко к детям нельзя подпускать!
22 июл 2007, 13:05
Ужас какой, бедный ребёнок,таких врачей в шею гнать с медицинских учреждений надо.Пишите жалобу.Хотя не знаю, поможет ли, они там все за одно.
22 июл 2007, 20:18
Я бы обязательно пожаловалась. Полная некомпетентность ((
22 июл 2007, 20:51
Ну и карга старая, не знает, дети в таком возрасте не умеют сплёвывать.
22 июл 2007, 22:02
:( сочувствую. В свое время испытала не меньший шок, когда моей 3-месячной доченьке, голодной после стояния в очереди на обходе всех вречей и орущей, окулист пыталась ПАЛЬЦАМИ открыть глаза!!! После того как я ее послала мне было сказано - "вам же хуже!" о как!
25 июл 2007, 19:00
Я то же нерешительная. Но я бы на Вашем месте, даже по прошествии нескольких дней, все же пришла и накатала бы телегу на эту врачиху. К тому же Вы уже дома отрепетировали, что скажете, и теперь Вам гнобить их будеть намного проще и легче. А если скажут, почему сразу не пришли жаловаться, так и скажите, что находились в состоянии шока, после этой ситуации и только по прошествии времени пришли в себя.
26 июл 2007, 11:24
:( Очень сочувствую и дочке, и вам. :(
26 июл 2007, 14:58
Извините конечно, но ради интереса -вы сами к стоматологу тоже к бесплатному ходите? Даже, если и да(по мне лучше тогда вовсе не ходить), то ребёнка то зачем травмировать и на всю жизнь вбивать страх перед врачами???
26 июл 2007, 16:12
А Вы заранее всегда знаете, чем дело кончится? У меня, к сожалению, дара предвидения нет.
28 июл 2007, 01:06
У нас всегда перед тем, как что-то делать, говорят, что будут делать. И взрослому в том числе.
26 июл 2007, 15:11
зашибись...ну все..теперь ребенок под дулом пистолета к врачу не пойдет(( дура какая то, ужас! и детский ведь небось стоматолог то! который якобы должен иметь подход к детям особый..
26 июл 2007, 16:13
Надеюсь забудет. Хотя не факт.
22 июл 2007, 22:25
Подобные случам случаются и в дорогой коммерческой медицине.Сеть стоматологий Доктор Мартин к ней относится.Взрослым врачом я довольна,но повели доску со стоматитом в детсую поликлиннику Мартинка на н Черемушках.Чернокожая молодая доктор ребенку при стоматите сделала снимок и хотела резать язву,потом,просто послала в бесплаьный институт на Динамо!
23 июл 2007, 12:31
К главврачу или заведующей - 100% пошла бы и написала жалобу + написала бы официльно в Мин-во здравоохранения (может, мне везло, но по опыту могу сказать, что там реагируют неплохо) + туда же можно было бы и позвонить. Самому врачу даже не знаю, что могла бы сделать по факту, варианты возможны... Бардак, конечно!!!! Я стараюсь никогда ребенка из виду не упускать, даже на секунду, и ВСЕГДА спрашивать, что сейчас будут делать, что собираются делать и т.д. (это при условии, что, слава Богу, есть возможность выбора, куда обратиться).
23 июл 2007, 23:19
Ну, про бесплатность не надо. Моя доча прокусила язык почти пополам, так наш замечательный стоматолог-хирург, в совершенно бесплатной поликлинике очень аккуратно, тактично осмотрела мою дочу.
Аврора
23 июл 2007, 23:46
Прочитала,тоже в ужасе нахожусь.А самое обидное,что я так воспитана,то ли просто несмелая такая,но вряди ли бы в такой ситуации могла бы как-то на врача накричать или еще что-то с ним сделать.Скорей всего бы успокоила ребенка и пробурчав что-ниб.под нос ушла бы из кабинета,а уж дома бы стала представлять как надо бы с ней себя вести....
24 июл 2007, 07:24
Это все как будто про меня написано. Я тоже так растерялась, что была в неком ступоре и орать в голову не пришло, честно говоря, руки тряслись и только дома уже в себя начала приходить. И вечером думаю, вот надо написать главврачу и горздравотдел и т.д,эмоции переполняли, в голове прокручивала сцены разборок. А утром уже и включила голову и поняла, что этим ничего не добьешься. Веть работала эта грымза там до 55 лет и дальше будет работать. Как и в любой провинции, у нас, к сожалению, кумовство среди врачей - это норма жизни. Вот и покрывают друг друга по полной программе. Будем теперь переводиться в другую поликлинику и ездить на другой конец города.
25 июл 2007, 14:56
Ужас какой! Пожалуй пожаловалась бы заведующему, но к сожалению, ребенку это не поможет. Хотя может другим поможет после вас. Главное как ребенка теперь в чувства приводить.
26 июл 2007, 22:35
Кошмар, что такое творится у нас в медицине
28 июл 2007, 00:13
блин, а я б написала жалобу и главврачу и в министерство и по морде бы ей дала шлангом этим... девочки, а молчать не надо, потому и творится такое наверное сплошь и рядом, отмолчимся, отпереживаемся, забудем, а врачи такие, засчет молчания этого и держаться на своих местах. за себя то я может быть где-то и смолчала бы, вошла в положение, а за ребенка, не дождуться!
28 июл 2007, 00:37
согласна полностью с каждой буквой!!! разумеется нужно жаловаться и писать. кумовство-кумовством, а когда идет официальная телега, то хочешь-нехочешь, а разобраться надо, и разбираться будут. Кроме-того... ведь есть еще и проверяющие органы, такие как страховые мед.компании.(у всех она в полисе прописана) Вот копию и им надо отправить в отдел по работе с гражданами. после такого наезда главвврач устанет отписки строчить. Только бумагу надо писать грамотно-щфициально с указанием статьи административного кодекса, там со сроками-нормами.
28 июл 2007, 17:03
А как можно не отличить ребенка 1,7 лет от шестилетнего чисто внешне? Это цинизм врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье