Вши :(

21 июл 2007, 20:24
Такая неприятность обнаружилась. Побежали в аптеку. а народные средства есть и помогают ли?
21 июл 2007, 22:11
народные средства - намазать голову керосином, завернуть целофаном, обмотать полотенцем, походить полчаса (вроде), снять, промыть, вычесать и охотиться за гнидами :):) Повторить по мере надобности (нас так с братом мучали в детстве) :):) Я бы предпочла современный вариант - воняет меньше и быстрее ;) (с транслита)
22 июл 2007, 18:19
Вы мне определенно нравитесь:) (с транслита)
23 июл 2007, 09:53
23 июл 2007, 12:17
Не надо!!!Детей пожалейте Мне так в детстве сожгли всю кожу на голове, потом ломтями слазила. Боль адская и волосі пол года как провода, хорошо хоть не облясела. Тоже ктото маме насоветовал. Мажут не керовином, а подсонечное масло 3/4 +1/4 керосина, но это тоже варварство. Сакмое лучшее и опробованое средство шампунь ПЕДИЛИН, выпускает Россия, - не воняет, убивает и гниды, моеш ним голову как обычным шампунем на протяжении 2 недель. Мы мыли каждые 3 дня, всей семьей.Очень ефективно для упрямых и брезгливых пап и дедушек(!!!) Для особо злосных случаев там есть еще и емульсия но она вонючая. А еще в обычный шампунь добавить пару капель можжевелового или евкалиптового масла, вошки -блошки его не любят. Кстати то что у вас завелась ета бяка ето комплимент вашей чистоплотности- ети твари выбирают самые чистые головы . Ето единственное что утешило мою дочку когда она в трансе и слезах пришла со школы , потому что дура медсестра отправила ее стричься коротко домой
23 июл 2007, 12:21
Так я и говорю, предпочла бы современный вариант :):):) (с транслита)
23 июл 2007, 12:26
ух, ет я не поняла :)
22 июл 2007, 18:18
Аптека, прекрасно и быстро. (с транслита)
22 июл 2007, 18:09
Уксус (НЕ ЭССЕНЦИЯ!!!) пополам с водой, можно 1/3 воды - все зависиит от чувствительности кожи. После мытья головы намочить этим р-ром хорошенько волосы и под п/э пакет на 1-2 часа. Через 2-3 дня повторить. Помогает. и не оч. сильно потом воняет. Удачи!
22 июл 2007, 18:14
ПОмогает как раз не очень... помню замчательмо. Так вот не помогает + небезапасность средства, тем более ребенку, на мой взгляд полностья исключает использование и рекомендацию такого средства.. (с транслита)
23 июл 2007, 07:59
купили шампунь в аптеке, обошлись без народных. Пока све чисто:)
23 июл 2007, 10:46
Вы все равно гниды вычесывайте!Они заразы в течении 5-8 дней вылупляются.Вот для лучшего вычуха полоскание уксусосм и способствует,т.к.уксус тот клей расщепляет вроде.Я бы посоветовала дней через 7 еще раз шампунью промыть.И еще себя для профилактики обработайте.Удачи!
23 июл 2007, 09:21
Привезли в гости племяшку, а она только из лагеря, со вшами (волосы ниже пояса). Помазали педикулином (шампунь). Через неделю повоторим (раньше нельзя). Вопрос такой: какова вероятность заразиться? У меня длинные волосы, может, для профилактики намазать? У сына короткие, он в садик ходит, неприятно будет, если принесет.
23 июл 2007, 22:12
У нас такая неприятность в прошлом году была. Повезло, что на детях в самом начале нашла. Неприятность больше психологическая, у меня в первый день просто шок был. Потом - ничего, даже смеялись. Вывели быстро, современными средствами. У мужа первый порыв был - постричь мальчишек налысо, а у старшего волосы густые, красивые, 2 месяца до первого класса. Не дала, прическу сохранила. Из взрослых никто не заразился, несмотря на то, что я, например, с младшим в одной кровати спала. Мне наша парикмахер сказала, что меньше верятность заразиться у людей с окрашенными волосами или с химической завивкой, т.е. с обработанными химией волосами. В любом случае, вши - не блохи, на людей не прыгают. :-).
Мама
23 июл 2007, 11:43
Сын с тренировок дважды приносил. Первый раз я пропустила самое начало (скрыл, а моется сам, стеснительный). Обнаружила, когда нашла у дочки. Первая реакция - шок! Муж был отправлен в аптеку за шампунем, сын и дочка коротко острижены (с дочкой погорячилась)... Обработала, вычесала. Сын был предупрежден - если вдруг будет подозрительно чесаться - сразу говори. Позвонила в садик, школу и по месту тренировок. Все отбрехались, что "у нас этого быть не может". Через пару месяцев снова нашла у сына. Была такое чувство беспомощности. Но снова - обработка (плюс кипячение постельного белья). А еще через день сын позвонил с тренировки, и сказал, что у одного мальчика упала с головы вша! Тогда пошла к тренеру и устроила скандал (он-то как раз громче всех и уверял, что "у них этого не может быть", но, подозреваю, что никто воспитанников и не проверял.) Теперь (ТТТ) больше полутора лет не встречала больше эту гадость. Желаю успешно вывести. И неплохо было бы найти возможный источник заражения.
23 июл 2007, 14:45
У меня подружка с 9-летним сыном поступила быстро - побрила наголо :(
23 июл 2007, 14:50
да.. и главное зря:( ее поди в детстве брили в таких случаях:( (с транслита)
23 июл 2007, 22:52
Согласна, что зря. Я ей и сказала, что если вдруг от него заразилась, то будь любезна тоже побриться! А то ребенка изуродовала, а сама наверняка будешь искать средства другие. Комлекс ее идет из детства, ее не брили, но вши у нее были по несколько месяцев, выводили долго и мучительно, она хорошо помнит как это было мучительно, вот и пошла на такие крайние меры. Ну и лень здесь ее присутствовала.
24 июл 2007, 09:23
Ну в 9 лет можно было у сына спросить, хочет ли он налысо или предпочтет другие, более трудоемкие процедуры, но с волосами :) Я, честно говоря, ничего плохого в стрижке пацана налысо не вижу, если он над своими кудрями не трясется ;) Я думаю, мой муж, если бы подхватил где-то вшей, предпочел бы налысо, чем остальные варианты ;) Лениво ему было бы :):) Но если все обставлено было в стиле "какой ужас!!! у тебя вши!!!! какой позор-стыд!!! быстро налысо!!!", то комплекс можно вогнать :( (с транслита)
23 июл 2007, 15:07
Хороший метод, особенно для девочек. У меня две дочки, кося ниже попы старшей в школе медсестра сказала "Иди домой и скажи чтоб мама тебя коротко остригла" ребенок три часа прорыдал пока я пришла с работы. Мы ж не в каменном веке живем.
23 июл 2007, 15:12
в аптеке найдите ЧЕРЕМИЧНУЮ ВОДУ. Это настойка спиртовая. Выводит за один раз. Лично проверяла :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)