неровная голова

Anonymous
21 июл 2007, 23:59
у дочки на голове(затылке)как бы вмятина,расположенная причем не прямо посередине,а как-то вправо больше((.нам годик,как-то я стала переживать по этому поводу,хотя дочка спит вроде и на правом боку,и на левом,но на правом ей больше нравится.у нашего папы так скошен затылок,ну,не совсем так,но похоже.это выровняется?или после года уже бесполезно что-то предпринимать?или наоборот,до 3 лет сгладится?
22 июл 2007, 09:39
может конечно и само выравниться, но мы ходили на массаж - за 2 курса сгладилось
Anonymous
22 июл 2007, 10:58
а в каком возрасте?нам-то уже год..
24 июл 2007, 10:03
мы как раз и ходили на массаж в год и сделали 2 сеанса по 10 процедур.
Anonymous
24 июл 2007, 17:06
простите,пожалуйста,а Вам массаж сразу назначили или Вы очереди ждали?и это какой врач назначает?
26 июл 2007, 14:51
массажа по очереди долго ждать и по такой проблеме бесплатный не знаю назначили бы. Мы ходили платно. Я сын водила у него нехороший диагноз ставили, до кучи со 2 захода определила и дочь. На первом сеансе она сказала что будет выпремлять и отдаю должно практически голова сравнялась
У нас была на правую сторону.Походите на массаж.Кости у всех по разному крепнут-спросите у массажиста-можно ли исправить.Хотя на развитие ребенка в умственном плане (Вас наверное это заботит?) это не оказывает влияния,а под прической и не видно:-)Не волнуйтесь.
23 июл 2007, 10:56
я приглашала черепного остеопата..не помню точно название врача. после первого сеанса стала голова заметно лучше. ребеночек не плакала, спала.
Anonymous
23 июл 2007, 14:27
Вы это во сколько месяцев делали?в год?
27 июл 2007, 09:56
в месяц. а вообще рекомендуют раньше
Мед сестра
22 июл 2007, 17:09
Замятость от постоянного лежания на этой стороне, этого бы не было, если бы были твердые кости. А мягкие они из-за нехватки кальция или витамина Д, или того и другого. Даже летом в городе надо давать витамин Д. Врачи не говорят об этом, т.к. боятся передозировки, и снимают с себя ответственность.
Anonymous
26 июл 2007, 23:01
лучше учится надо было медсестра. У грудников они по природе своей не могут быть твердыми, иначе никто б не родил естественно. замятость случается именно от одообразной позы при лежании, иногда бывает при кривошщеи, иногда родителям удобнее класть ребенка на одну сторону кровати и пр.
Мед сестра
26 июл 2007, 23:18
Читайте внимательно: ребёнку уже годик, а не 2-3 месяца.
24 июл 2007, 10:12
У моей дочки так и осталось. Но под волосиками все равно не видно. Че зря переживать о том, чего не исправишь?
25 июл 2007, 10:16
Да, и у моей тоже так и осталось. Мы не к каким специалистам не обращались, потому что нам никто ничего не говорил по-этому поводу. Многие говорили, что само выправится. Это у неё сразу после родов головка неровная стала и так и осталась, а не то что от постоянного лежания и мягких косточек (были бы мягкие, наоборот бы все выправилось). Ну да ладно. Под прической невидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)