Прививки. Есть вопросы, нужны советы.

Анна
22 июл 2007, 10:00
Сыну 2г.1м. Сделали 3 имовакс-полио и бцж в роддоме. Последний полио делали месяц тому назад. Когда можно начинать следующую прививку без полио через 30 дней или 45 дней? Что выбрать АДС или Инфанрикс( в первом случае боюсь коклюша, я имею ввиду что не будет от него защиты, во-втором случае как детки переносят инфанрикс, когда им начинаю колоть в таком возрасте как мы, может быть есть мамы, кто начал прививать после 2 лет, хотелось бы услышать отзывы. Спасибо, всем ответившим
ПР
22 июл 2007, 18:02
Нам 2,1. ИМХО: т.к. ездим отдыхать за границу-дифтерию делаю (Инфантрикс),всё остальное-бред и разрушение иммунитета. Коклюшем и Краснухой переболели и я,и муж,и сестра моя-после сделанных!!! прививок.Причем муж и Краснухой и Корью и Свинкой (паротит). И лучше переболеть самому,чем после прививки,да ещё в более взрослом возрасте.И вот ещё пародокс:если не делать-может и не заболеть,а если сделать-факт возникновения резко возрастает.Да ещё прибавьте к этим сделанным на фоне ослабленного иммунитета диатез и межсезонные сопли в обязательном порядке. Сейчас тут начнётся буча,брызгание слюной и т.д. Но это всё (читая топы про прививки) только из-за сожаления и осознания того,что по тем или иным причинам (ну не могут люди договориться или заплатить за то,чтоб официально не колоть ребенка...или уже кольнули,а потом задумались)уже сделаны прививки.Будут даже писать,что с Вашим ребенком страшно стоять рядом...что это разнощик заразы и потенциальный родоначальник эпидемии...:-) Не портите ребенку иммунку и делайте их исходя из необходимости.
Анна
22 июл 2007, 23:16
А почему не АДС, там я понимаю как раз от дифтерии и столбняка? А то Вы написала инфанрикс( дифтерия)
23 июл 2007, 10:43
инфанрикс бывает только от дефтерии? тоже не хочу полную АКДМ колоть
24 июл 2007, 15:20
Нам 2,4. У нас БЦЖ, 3 прививки полио + ревакцинаия полио и 1 прививка Инфанрикс. В мае делали Инфанрикс+ ревакцинация полиомиелита (Имовакс-полио). Скоро будем делать 2 ревакцинацию Имовакс-полио + 2 прививку Инфанрикс. Прививки (кроме БЦЖ) начали делать поздно, по индиидуальному графику в 9 мес., потом постоянно болели, так что Инфанрикс начали делать в 2,2. Перенесли нормально. Перед прививкой по рекомендации иммунолога за 2 дня до и 2 дня после прививки даю тавегил. Следующую прививку я бы не стала делать раньше чем через 2 месяца.
22 июл 2007, 11:03
Нам в понед-ик будут делать Инфанрикс нам 4 мес,аналогичный вопрос задавала пару дней назад врачу,отвечают что Инф-икс понадёжней АКДС,но доставлять в пол-ку для прививки нужно со льдом при определённой t.
23 июл 2007, 19:58
Девочки! Может кто знающий подскажет! Нам 5,5 мес. надо делать последнюю по плану прививку от гепатита В. а тут еще из-за задержки в поставке вакцины (не было и только поступила) надо делать 2-ую АКДС + ИПВ. Можно ли в один день или лучше разнести?
23 июл 2007, 20:32
Я бы сделала сначала вторую вакцинацию АКДС+полио, А гепатит в третью вакцинацию
24 июл 2007, 00:09
Просто, как я понимаю, существуют какие-то сроки между прививками. Так вот по гепатиту получается в срок. А по АКДС уже и так все просрочено. Так что неделя пожзе по-моему ничего не играет. Основное, что меня волнует, так это три прививки в один день. Не многовато?
24 июл 2007, 15:02
Вообще не много , ведь календарь прививок придуман не врачами-вредителями,садистами :-)). Вы можете по своему желанию, разбить АКДС+полио и гепатит с интервалом в месяц. Это не возбраняется. И педиатр не может вам в этом отказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)