постоянно простваем

22 июл 2007, 11:53
моему сыну 4,5 года последний год болеем постоянно:( прошлой весной начали ходить в детский сад и я всё думала, что это у нас так идёт адаптация... болеем так: неделю ходим в сад нормально, потом еще неделю держимся с начинающимися соплями, а потом уходим на пару недель на больничный (температура, сопли, кашель).. но сейчас лето, никакого детского сада нет..сдала бабушкам... и даже сейчас (за один день -при перевозке от одной бабушки к другой) умудрился заболеть я не знаю что делать.. у меня осенью должен родиться второй ребенок..но если первый будет всё время болеть, то обязательно будет заражать малыша, а это..сами понимаете.. как укрепить иммунитет???
22 июл 2007, 17:12
И как вы себе представляете укрепление иммунитета? Обычно к этому относиться хорошее питание, достаточный отдых, достаточность движения и соблюдение гигиены(мыть руки перед едой например). Из лекарственных есть несколько прививок на самые частые возбудители заболеваний, например у детей до 6-7лет ето Haemophilus influenzae, но также част Streptococcus pneumoniae. От них есть вакцины. Других средств нет. Так что смысл похода к иммунологу вообще не ясен...если только деньги выкинуть..
22 июл 2007, 12:47
Может вам сходить к иммунологу.
22 июл 2007, 15:47
откровенно говоря, была уже такая мысль, но меня отговорила наш участковый врач-педиатр. Видимо, всё-таки надо к иммунологу. Не подскажите куда?
22 июл 2007, 16:47
Мои знакомые очень хвалили некий детский иммунологический центр на Пушкинской, НО не на М. Бронной, а где-то в районе Ленкома. Девочка у них после ошибочного введения прививки (второй раз, ибо первый записать забыли, представляете!!!) с певого класса все время болела. Они там уже лет 7 наблюдаются. Очень довольны. По-моему, это городской центр. Туда с направлением от участкового педиатра и полисом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)