какает пеной
22 июл 2007, 16:44
Нам 7 недель, стул очень жидкий, в последние дни просто как желтая пена выходит. Попа постоянно красная из за этого. Мучается с газиками. Здешние врачи ничем не помогают, говорят это из за того что я часто кормлю, советуют кормить реже(он очень быстро прибавлет в весе.) У кого нибудь так было? не знаю уже что и делать, как помочь малышу
22 июл 2007, 19:25
Сколько дней длится? Не прекратилось ещё? Сама ничего не съели не хорошего? У нас было такое пару дней, я не давала лекарств. Кормить по требованию!!! Тёток не слушайте. При газиках делайте массаж животика по часовой стрелке, теплую пеленку на живот, а лучше свою руку, или "живот на живот" - нас только это спасало, прям так и спали какое-то время. Можно подавать Бифидумбактерин.
22 июл 2007, 20:33
Полностью согласна, кормить по требованию!! последите за своим питанием. Мы какали жидко очень и постоянно подкакивали! Но если прям пена белая есть, то лучше проконсультироваться с врачом, может сдать анализы, если конечно это не разовый случай. А так мы и лекарств никаких не давали к трем месяцам процесс наладился, правда это было мучительно, потом на смену пришли запоры.............
22 июл 2007, 22:43
" говорят это из за того что я часто кормлю, советуют кормить реже(он очень быстро прибавлет в весе.)" - полный бред, не слушайте. Кормите по требованию. Как часто меняете грудь? Менять нужно не чаще, чем раз в три часа. Т.е. в течении трех часов прикладываете только одну грудь, и только потом меняете. Это для того, чтобы малыш получал заднее молоко, оно лучше переваривается.
24 июл 2007, 18:28
+1 И поменьше углеводов в своём питании.
24 июл 2007, 23:37
+2 ППКС
22 июл 2007, 22:59
А раньше такого не было? Может у вас лактазная недостаточность. Пенистый стул является одним из симптомов ЛН.
22 июл 2007, 23:36
это началось у нас примерно в месяц. Вообще с животиком он стал мучатся почти с первого дня. Стул был жидковат, но все равно более менее. Потом время от времени стал какать пеной, но не так часто. А вот последние дня три каждый раз пенистый стул. Ничего особенного не ела, все как обычно. Насчет груди, попробую не менять, я обычно меняю грудь каждое кормление. Прочла про ЛН, очень похожи симптомы.
23 июл 2007, 01:22
Эти симптомы могут быть успешно устранены правильным прикладыванием и сменой груди раз в три часа. Попробуйте обязательно. Плюс, когда через три часа поменяете грудь, то наполненную грудь можно немного подцедить, чтобы ребенок быстрее добрался до заднего молока.
23 июл 2007, 16:08
Про смену груди Вам очень верно здесь написали. А еще попробуйте ограничить свой рацион, исключив из него углеводы и молочные продукты. Причем по максимуму (сахар, хлеб, макароны и проч.) Если это действительная ЛН, должно облегчить состояние.
23 июл 2007, 15:47
может быть "клипсиела"
23 июл 2007, 16:03
Вы, наверное, имели ввиду бактерию Клебсиеллу?
23 июл 2007, 16:42
она извините за глюк :)
23 июл 2007, 23:13
Сдайте анализ на дисбак.
24 июл 2007, 14:02
и чем скорей тем лучше:(
24 июл 2007, 16:50
Можно и не сдавать, и так можно предсказать, какие результаы там будут. А все потому, что ЖКТ еще незрелый.
24 июл 2007, 18:27
А смысл? У всех детей есть физиологический дизбактериоз, который не требует коррекции и проходит с развитием жкт.
25 июл 2007, 12:07
Согласна. Но от сдачи анализа хуже ведь не будет. Вдруг какая-нибудь бяка условно-патогенная или еще чего обнаружится.
25 июл 2007, 13:01
Условно-патогенные бяки обычно проявляются ещё как-то. Например, в виде аллергии. А от сдачи анализа хуже будет - мама себе начнёт голову морочить, а если ещё и врач не очень вменяемый попадётся... Вот, я тоже всё порывалась первый год сдать этот анализ. Хорошо, что у меня грамотный педиатр - отговорил.
24 июл 2007, 15:56
У нас такое было при лактазной недостаточности.
24 июл 2007, 20:59
Мелкий какает пеной, когда я какую-нибудь бяку съем. Сладостей много, например. Но у нас все быстро проходит, как только я нормализовываю свое питание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье