гноятся глазки
23 июл 2007, 10:41
нам 1 месяц. с рождения гноятся глазки. то один, то другой, то оба. педиатр прописаа левомецитин капли и колбиоцин. колбиоцин капать боюсь. иногда глазки чистые, гноятся обычн после сна. вопрос: чем промываете глазки, если гноятся? капали ли колбиоцин?
23 июл 2007, 11:08
у нас тоже гноился ( правда только один глазик), и довольно долго, врачь прописывала тобрекс, промывала чаем( почти на протяжении 3х месяцев) и капала тобрекс( не постоянно а курсами по 3-4 дня с перерывами где то в неделю), очень хорошо помогало, реакции на лекарство у ребенка не было.И еще для информации: у нас тоже глазик гноился-закисал не постоянно, дык вот врач из поликлиники на второй мес стала направлять на прочистку слезного канала( забыла как правильно называется эта процедура), а вот пришедшая к нам врач ( частная) объяснила, что если глазки гноятся не постоянно, если бывают соверешенно чистые, то нужды в такой процедуре вообще нет и не будет, т.к. даже иногда чистые глаза говорят о том что слезные каналы проходимы, и гноение обусловлено просто тем что у младенцев эти каналы еще очень узкие, спасибо доктору -мы эту процедуру избежали, хотя закисал( периодически) глазик у нас почти до 4х мес.
23 июл 2007, 11:30
нас тоже хотели отправить на это зондирование. сейчас это модно...:) спасибо за ваш ответ. может кто-нибудь ответит про колбиоцин. нам сказали 3 дня левомецитин а потом колбиоцин капнуть. но там в инструкции детям до 8 лет не рекоменд и не стала капать и глазки чистые были. сегодня сильно много было на глазике желтнького и белок в красных сосудиках:( окулиста завтра посетим. сегодня буду промывать ромашкой. вроде она помогала в самом начале, а я потом на чаи перешла. вы как чаем промываете? еще поделитесь пож-ста6 вы в месяц как враче обходили? или приглашали?
23 июл 2007, 19:23
Я промывала чаем,капала Альбуцидом очень помогало.Врач сказала делать массаж слезного канала,но у меня не получается,он головой крутит и руками мешает,нам 7 месяцев,глазик периодически восполяется.
25 июл 2007, 06:12
а чего вы колбиоцина боитесь, а левомицетина нет? левомицетин тоже антибиотик. как и тобрекс, который тут рекомендовали. я бы на вашем месте в первую очередь к офтальмологу сходил.
25 июл 2007, 11:37
Альбуцидом грудничкам капать нельзя,закупоривается слезный канал,капать левомицетин по 1 капле или интерферон,промывать готовым раствором фурацилина.
25 июл 2007, 12:46
А нам окулист прописала в 3 месяца. + Массаж. Как раз от закупорки.
27 июл 2007, 10:12
нашла только таблетки фурацилина.
27 июл 2007, 11:25
Вы знаете, мы недавно попали в Морозовскую (совсем по другому вопросу) - так врач увидела, что глазик гноится, и сразу посоветовала сделать зондирование, позвала окулиста, и он сказал, что если сделать эту процедуру в месяц или два, то она кардинально решит проблему, а позже, очень вероятно, что перистальтика сразу не наладится, и чем дольше ждать, тем более вероятна повторная процедура. Нам на тот момент было 6 мес., все прошло безболезненно, и пока - ТТТ - все нормально. Я все тоже ждала, что само пройдет, и капала левомицитин по совету педиатра. Если нужно, могу дать телефон врача, который нам делал - считается оч. хорошим специалистом.
27 июл 2007, 13:39
спасибо за ваш ответ! дайте телефон пожста!! и сколько стоит. неделю все-таки помассирую. у нас два глазика. неужели два глаза зондировать.
27 июл 2007, 19:04
Написала Вам в личку.
27 июл 2007, 19:20
это Вы мне в личку написали...но все равно спасибо!!! :-)
27 июл 2007, 19:59
Сорри, исправилась :))
23 июл 2007, 23:12
Мы делали зондирование - сразу все прошло. Было ей мес 3 что ли. Процедура моментальная.
24 июл 2007, 09:32
Девочки! Не надо никаких каплей и лекарств! У маленьких деток практически у всех плохая проходимость слезного канала. Его просто нужно массировать - как - покажет окулист - край глазика (ближе к носу) своим пальчиком аккуратно по час. стрелке - столько, сколько позволяет ребенок и столько раз в день, сколько сами сочтете нужным. Моему даже антибиотики уже начали прописывать, а помог простой массаж и промывание фурацилином. Здоровья вашим деткам!
25 июл 2007, 11:08
+1 Мы так и лечили! ОКУЛИСТ сказала, что основной метод лечения. Прошло за неделю. До этого промывала чаем месяц - эффект 0, а мне за это окулист разнос устроила. Правда, нам все же назначили АЛЬБУЦИД, но это после осмотра.
27 июл 2007, 10:13
спасибо. вы покупали готовый раствор или делали из таблетки. напишите как делали?
27 июл 2007, 13:42
Одна таблетка на стакан теплой воды. Я делила таблетку на части и разбавляла на глаз - чтобы раствор свежий и теплый был.
24 июл 2007, 12:12
У нас тоже периодически гноится глазик, то проходит, то снова появляется. Посетили недавно офтальмолога детского, и вот что нам прописали: !ый день промывание фурацилином, после этого массаж глазика, но обязательно во время кормления, даешь грудь и массируешь глазик, и потом уже капли тобрекс, повторять это в течение дня как можно чаще, не меньше трех раз. "ой день та же система, но вместо фурацилина настой коры дуба. №ий день вместо фурацилина чай ромашки и на четвертый день вместо ромашки зеленый чай. Потом опять фурацилин и так повторять 14 дней.
25 июл 2007, 15:02
Всё хорошо, кроме тобрекса!!! Тобрекс - это как раз антибиотик. Мы без него обошлись - тоже массировала и протирала фурацилином. Через какое-то время и знать забыла, что глазик гноился!
24 июл 2007, 14:43
Вы точно разберитесь от чего гноятся! И лучше не к педиатру, а к окулисту обратиться! Педиатры повально для глаз антибиотики назначают :(( У нас также было, окулист в местной поликлинике поставила дакриоцистит, назначила антибиотик капать. Я тут на еве консультировалась с окулистом Скрипцом Петром Петровичем (ведет постоянный топ с консультацией), решила антибиотик не капать. А в 6 мес уже съездила к нему на консультацию. Никакого дакриоцистита не было и в помине, действительно антибиотик и не надо было капать, как и зондирование не надо делать (коего я полгода боялась), причина оказалась совсем иная. Так что разберитесь что у Вас с хорошим специалистом. Глазики "гноятся" от множества причин и лечение все время разное. Удачи!
27 июл 2007, 10:14
можете поделиться инфой как к скрпицу попасть?
27 июл 2007, 23:29
Телефон указан в паспорте http://www.eva.ru/passport/63241.html Также его сайт посмотрите http://www.doctor-okulist.ru Я позвонила и непосредственно с ним договорилась когда подъехать. Повторюсь- врач очень понравился. Особенно то, что непроходимость слезных каналов у новорожденных- одно из направлений его специализации. Почитайте на сайте. Удачи!
24 июл 2007, 15:43
У нас уже почти 11 месяцев периодичеси гноится глазик, особенно во время простуд, сейчас уже меньше, в начале проснувшись не могли глаз открыть. Я капала капли, но они все дают эффект, только когда капаешь, перестаешь и на следующее утро опять глазик слипшийся. Судя по реакции окулиста ничего страшного, она нам сказала, чтобы придти к ней, когда сильно загноится не умываясь с утра. У нас пока затишье, вот мы и не идем.
26 июл 2007, 16:27
Делайте массаж. Нам педиатр тоже говорила - ничего страшного само пройдет, окулист сказала, что нельзя это запускать! После недели массажа все накопившееся вышло разом, больше глаз не нагнаивался.
26 июл 2007, 16:35
У нас тоже так было.Мы делали зондирование.Все прошло.
27 июл 2007, 11:20
У нас тоже проблема с глазиком,расскажите про зондирование...что за процедура,как малыш ее перенес...
28 июл 2007, 00:01
Если у вас ГВ,то можно промывать глазки молоком.Только нужно сразу с груди попасть в глаз и побольше. Помогает быстро! Еще смазывала веки маслом грецких орехов(можно купить в аптеке)Только не знаю,можно ли таким маленьким,я мазала уже в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье