заноза на лапке

23 июл 2007, 11:51
девульки!на лапке у малышки,нам 2 года!на даче засадили,вытягивала всякими мазями,не помогло,алое тоже 2 ночки прикладывала,вроде как лучше стало,а сегодня опять гнойник с утра и покраснение вокруг,что делать?мож кто знает!!! Р.С.для тех,кому лишь бы к врачу отправить)))Были-в отпуске все!не в скорую же звонить))
23 июл 2007, 13:04
Первый раз слышу, чтобы занозу можно было бы какими-то средствами вытянуть. Обычно дизенфицируем иглу и аккуратно вытаскиваем занозу, это даже не больно. Но теперь у вас уже гнойник, иглой не достать. Уж извините, но надо вам идти к врачу, иначе можно серьзно руку запустить - гнойник, а вокруг покраснение, это уже воспаление.
23 июл 2007, 13:12
были,говорю ж-в отпуске все!в неотложке сказали,лечитесь мамаша!!!а в скорой посоветовали мазями вытягивать,ни в коем случае не иглой
23 июл 2007, 13:21
блин, ну что за люди у нас в медицине бывают... Прям страшно вам что-то советовать при воспалении. Может быть, мазь Вишневского прикладывать, она и антисептического действия, и рассасывающее, и противовоспалительное
23 июл 2007, 13:55
пасиб!на ночь будем)))
23 июл 2007, 15:40
Вишневского ет хорошо
23 июл 2007, 15:36
Я, наверное, мамаша-монстр, но своему сыну все занозы сама вытаскивала. Вот совсем недано в ногу засадил и сразу не сказал. Папа, когда мыл его, заметил покраснение на пятке. Я глянула, а там тоже уже все гноится. Взяла иголочку, окунула в спирт, проколола гнойник, выцарапала занозу (загадка как мой сын вообще с таким бревном в ноге ходил и молчал), потом замазала все зеленкой и приложила водочный компрессик. Дней за 5 все затянулось... А кстати хирург мне как-то говорил, что мазями вскрытые гнойники мазать неьзя. Они закупоривают выход гною.... Не знаю, помогут ли ВАм мои советы, но ИМХО, занозу надо вытаскивать иначе будет еще больше гноиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)