Рефлюкс, 3.5 месяца

23 июл 2007, 15:20
Если кто сталкивался с этой проблемой, опишите, пожалуйста, симптомы и какое лечение вам назначали. Как отличить рефлюкс от заглатывания воздуха при кормлении? Ребенку 3.5 месяца, на ГВ, может сильно плакать после недолгого кормления, сосет кулак, но грудь брать отказывается. Могу держать столбиком по 3-5 раз за кормление, часто много воздуха выходит. Молока много, бутылки, соски не используем.
23 июл 2007, 16:27
Привет! Я сталкивалась! Кто поставил диагноз рефлюкс?Врач?
23 июл 2007, 20:36
Спасибо за отклик! Скажем так, с врачом консультировались, он не исключает этот диагноз. Если не сложно, напишите, можно ли однозначно диагностировать рефлюкс и какие меры вы предпринимали. и сколько с ним боролись? спасибо!
23 июл 2007, 22:25
У нас был рефлюкс, где-то до 5-6 мес, сначала были срыгивания и выпускания воздуха, а потом началась рвота каждое кормление, пришлось перевести на густую антирефлюксную смесь, помогло, после 6 мес все прошло. Когда просто воздух заглатывает, он выпускает воздух и может срыгнуть немножко, а может и просто воздух выйти и все. А рефлюкс срыгивает постоянно, много, до рвоты. У нас, во всяком случае, так было.
24 июл 2007, 13:22
Привет! Однозначно можно сказать только после узи, настаивайте на узи! Моя дочка начала срыгивать в 10 дней и закончила в 10 месяцев!Самое главное не давать лишний воздух заглатывать при кормлении(если на гв ребенок правильно должен захватывать сосок, если на ив то правильно подобрать соску надо)!Второе, это смотрите за газиками у ребенка, давайте от газиков чаи , капли!На узи мне показали как газики провацирую очередной фонтан!Перед каждым кормлением я выкладывала дочку на животик на 15 мин и после только кормила(воздух выходил каждый раз),после кормления тоже обязательно держала столбиком,иногда по 40-50 мин! Еще я заметила что когда дочка плакала то тоже заглатывала много воздуха, поэтому я не давала практически ей плакать!Еще я использовала кресло в котором приподнимала спинку и дочка сидела под 45 градусами, у кроватки тоже рекомендуют приподнять матрас у изголовья!Ниже вам правильно написали что есть еще спецпитания, они называются АНТИРЕФЛЮКСНЫМИ смесями! Я давала Аптамиль Ар- он самфй густой из всех мною испробованных, еще мне понравился ФРИСОВОМ, он благотворно влияет при газиках! Смесь я давала перед каждым кормлением по 30 мл, иногда после, вам надо посмотретье как вашему ребенку лучше подойдет! Можно перд каждым кормление давать вместо смеси по одной-две ложки кашки! Дети с рефлюксом первым прикормом получают кашу а не овощи и фрукты! Кашки мы начали чередовать со смесью в 3 месяца! Некоторым мамам вообще советуют перейти на антирефлюксные смеси полностью, это зависит как ваш ребенок прибавляет в весе! Дочка моя прибавляла очень мало, бывала что за месяц прибавляла только 40 грамм, но так как я хотела продолжать кормить грудью то ввела кашки! Вообщето говорят что рефлюксом страдают практически только мальчики, но и нам не повезло! Еще врачи говорят что как только ребенок сядет- срыгивания уменьшаются!Дочка у меня села в 5 месяцев, но на убыль срыгивания пошли только в 8 месяцев! Каждый новый продукт тоже надо вводить очень осторожно чтоб не травмировать желудок, которому и так тяжело!Как ваш ребенок прибавляет в весе?
24 июл 2007, 14:06
Спасибо за детальные ответы и полезные советы! Рвоты у малышки практически не бывает, но вот воздуха очень и очень много выходит, постоянно. Много захватывает, когда сосет кулак, а когда хочет есть, но не берет грудь из-за воздуха, то именно этим и занимается, с фантастическим энтузиазмом - пытаемся отвлекать, чтобы еще больше не наглоталась воздуха. Прибавка в весе нормальная была - первые два месяца по 1 кг, третий - 600г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)