Ротовирус - сколько болели?

23 июл 2007, 19:28
У кого был? Уже 3 суток температура и рвота, понос. Сколько еще мучиться детям? Уже нет сил на все это смотреть.
23 июл 2007, 21:16
Рвота была 1 день, понос, а точнее жидкий стул 1-2 раза в день около 10 дней.
23 июл 2007, 21:42
Понос был 3 дня, еще пару дней жидковато.
23 июл 2007, 21:57
А где подхватили? У моих знакомых, годовасик, мучался около недели. Поправляйтесь!
Поите, соблюдайте диету и пройдет. Дольше недели вряд ли будет. Болезнь крайне неприятная, но, к счастью, недолго длящаяся. Мы справились за 4 дня ровно.
24 июл 2007, 13:25
в прошлом году перенесли этот кошмар. Рвота была 1,5 суток, температура 5 дней и понос 7-8 дней, положили в инфекционную. Там лекарство укололи противорвотное, 7 дней в больнице , на 5 день начали вставать, но после еще целый месяц востанавливались - сильный дисбактеиоз , нарушение пищеворения и иногда снова рвота.
24 июл 2007, 16:52
Рвота - сутки, Температура - сутки Понос 10 дней.
25 июл 2007, 11:13
Максимум болели где-то 7 дней (первый раз в 1,7 года). Из них 3-4 с температурой, рвотой, поносом, а потом уже только понос был. В этом году болели 4 дня. Первый день рвота. Второй температура. Третий понос. Потом - остаточные явления. Мы сами перенесли сложнее с мужем - температура высокая была (у дочки ниже).
27 июл 2007, 20:29
Недавно переболели. 2 дня рвота, понос 3 дня. Температура 3 дня. Пили афлубин, энтеросгель, бифидум, хилак-форте. Не паникуйте.
23 июл 2007, 22:40
как раз 3-4 дня. Держитесь.Скоро должно пройти
23 июл 2007, 22:51
температура около 5 дней, понос неделю.
23 июл 2007, 23:23
Мы очень долго болели,почти 2 недели был жидкий стул с температурой и лежали в больнице,и еще недели 3 ребенок отходил дома,очень исхудал,вообще слабость держится еще очень долго...Можно сказать почти месяц ушел на восстановление организма. Нам 11 месяцев было.
24 июл 2007, 06:15
Мамочки, подскажите! У нас врачи ну не знают такого диагноза! Температура у детки в первый день 39.6 поднялась,панос, наша педиатр сбила температуру уколом димедрол+анальгин+новокаин, обтирали спиртом, сделали 2 клизмы. Потом, когда через 5 часов резко стала опять подниматься температура, направила к "отличному врачу в детскую больницу". Сразу без анализов отличный врач резюмировала- сальмонеллез, назначила антибиотики и попросила медсестру унести ребенка в процедурную, не разрешив мне идти за ней! Не стали объяснять что за капельница и 4 укола, стерильные ли шприцы- вообщем,я не разрешила ничего делать и забрала ребенка. В частной клинике врач все же признал ОРВИ(тот же ротовирус), не стал мучить капельницами, назначил панадол раза в день 3 дня, обильное питье, как станет регулярно кушать - смекту, нарине,интетрикс. Ребенок очень ослаблен, но веселенькая, кушает по собственному желанию по чуть чуть. Меня беспокоит температурка, которая небольшая, но периодически поднимается. Сегодня пошёл третий день. Стул лучше чем был. Теперь я терзаюсь, а правильно ли ушла оттуда, может не все так просто? Другого авторитетного врача найти пока не смогла. Вопрос собственно в следующем- все идет своим чередом, или срочно искать другого врача и сдавать все анализы? Я сама, буквально 2 нед назад на сальмонеллез сдавала- отриц.
24 июл 2007, 17:08
по поводу укола этого, обтирания спиртом и клизмы - это мягко говоря неправильно имхо. я б врача с такими предложениями послала. неужели нельзя ребёнку назначить нурофен или эффералган, зачем сразу анальгин колоть. спирт здесь вообще причём. я у Сирзов прочитала как-то, что проверить серьёзность заболевания при высокой температуре можно дав ребёнку парацетомол, если темп. быстро упадёт, то значит банальный вирус, если не собъётся, тогда врача. если бы я своего ребёнка заподозрила кишечный вирус, то постаралась бы остаться дома и лечить его по назначениям нашего личного педиатра, с которым бы незамедлительно созвонилась. в больницу бы не повезла ни за что. боюсь, что в наших больницах в таких случаях (темп. рвота, понос) ребёнка как правило забирают от родителей, делают ему промывание и капельницы, чтобы не сопротивлялся его привязывают. даже думать страшно. так что правильно ушли из больницы, иначе получили бы нервный срыв и у вас и у ребёнка. Мы лечились так - кушать по аппетиту, никакой тяжёлой и молочной пищи. Обильное питьё - вода минеральная, чай зелёный. Смекта, ригедрон.
24 июл 2007, 17:18
Спасибо за ценные советы! Запомню на всю жизнь. Впервые такое с ребенком за год и 8 мес и я совершенно не готова была ни практически, ни теоретически. Вообщем, сначала не еву лучше заглянуть, с нашим-то уровнем медицины:( Сейчас намного лучше, кушает неплохо, пьет много, температуры, ттт, нет весь день. А на счет парацетамола- если быстро собьется, но через какое-то время поднимается вновь- банальный это вирус или нет?
25 июл 2007, 10:53
как правило температура понижается на время действия жаропонижающего (максимум на 6 ч.) а потом опять. с температурой так всегда.
24 июл 2007, 18:10
Я только про больницу Вам напишу, так как всё остальное хорошо предыдущий автор написала. Вы молодец, что не дали ничего с ребёнком сделать! Без анализов - это просто недопустимо. Не болейте!
24 июл 2007, 10:10
неделю где-то, температура держалась 4 дня
24 июл 2007, 13:05
2 дня темпратура держалась,1 день рвота,потом жидкий стул был около недели
24 июл 2007, 22:26
Мы пару раз цепляли, но без температуры. Больше 3 дней никогда не страдали. Пили смекту, регидрон и гомеопатию - хеелевский энгистол (противовирусный препарат широкого спектра) и диар-хеель (препарат для лечения поноса). Кстати, первый давала для профлактики младшему, когда болели мы все - я, муж, моя мама, старший ребенок. Младший не подцепил.
25 июл 2007, 10:50
мы в 9 месяцев перенесли ротовирус. пару дней была рвота, понос дней 5, а потом жуткая слабость дня 4. Пили фуразолидон, смекту и регидрон из еды вообще ничего не ела, кроме грудного молока. Обтирание спиртом и уксусом вообще маленьким противопоказано, т.к. можно получить алкогольное отравление или отравление уксусом через кожу, если уж обтирать, то раствором какой-нибудь травки - ромашки например.
26 июл 2007, 09:38
Всем спасибо! Вроде почти выкарабкались, остались остаточные явления: слегка жидковатый стул. Так что еще пытаемся соблюдать диету (но уже немного расширили). Вношу свои данные в статистику: Температура 39 - трое суток, рвота - 4-5 суток (вначале чаще, в конце уже разовые случаи) понос - 5 суток + остаточные явления до сих пор (1 неделя)
26 июл 2007, 15:07
Вот и у моей дочки понос уже 5ые сутки, хотя в первые 2ое была совсем водичка. Сильно похудели? Чем сейчас лечитесь? Я продолжаю смекту давать и нарине.
27 июл 2007, 09:55
Похудели, конечно, но ничего, отъедятся. Смекту и Нарине я не давала. Старшую уже ничем не лечу, только с питанием еще осторожно, младшую продолжаю лечить Энтерофурилом + свечи Кипферон на ночь, хотя сегодня свечи уже прекращу.
27 июл 2007, 16:35
привет! Только увидела твой пост. Бедолаги:( У нас все проще проходило - был только жидкий стул и разовая рвота...Всем вам привет и сокрейшего выздоровления! (Мы болели всей семьей по очери по неделе каждый....Месяц лечения всех моих мужиков поноса - это мрак:))
30 июл 2007, 09:05
Привет, Даш! Да, по-очереди тоже не подарок. У нас взрослых обошло (включая ТТТ мою беременную сестру, за которую я больше всего боялась), но детям досталось по полной. Первый раз такая сильная кишечная инфекция. Раньше пару раз тоже болели, но как и у вас: косило всех, но без температуры и с разовой рвотой. А тут четверо суток почти ничего в рот не лезло, ужас!
30 июл 2007, 12:54
1-н день - рвота и понос! Потом 2-а дня жидкий стул и всё!
30 июл 2007, 09:17
Дня 4 самых тяжелых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)