Простуда у мамы и ребенка 4 мес на гв

23 июл 2007, 19:45
я простудилась, ребенок соску сосать не может изза насморка ;( как нам лечиться? мне можно сосать сосалки типа доктора мома если я грудью кормлю? как дите лечить? (4 мес)
23 июл 2007, 20:11
Как лечить дите вам должен сказать педиатр, 4 мес слишком маленький ребенок, чтоб обойтись советами с форума.Промывайте носик Аквамарисом, если совсем не дышит перед кормлением закапывайте детский називин, но не более 3-х дней.Доктор Мом при ГВ противопоказан, когда у меня была ангина, прописали Тантум Верде, он совместим с ГВ.
24 июл 2007, 14:57
Чтобы мог сосать, надо нос очистить. Мы это делали так (кстати тоже 4 мес было) - малыш прочихивался, сопли выходили из глубины и я их аспиратором собирала. Чихала дочка только от сока коланхоэ, но только не разведенного! Когда развела 1:1 - никакого эффекта. В общем капаете, ждете минуту-другую, малыш чихает. Конечно, когда соплеотсосом все это довытаскивала, кричала, но что поделать :( Потом хоть есть могла. 2 раза в день сосудосуживающее (отривин для детей) - с утра и на ночь. Больше 7 дней не увлекаться. Ну и тепло на наги, растирала пятки, сверху носочки. И врачу покажитесь обязательно. Выздоравливайте!
25 июл 2007, 07:19
Врач нам сказал - отсасывать сопли и больше ничего не делать. Но тут (Америка) вообще ничего типа носочек - нагревающих мазей и тому подобного не делают
25 июл 2007, 11:19
Малышу нельзя никакие мази. Аква-марис (или подобное) в носик. Кормите грудью в обязательном порядке. Вам можно в горло типа Гексорал, Тантум-верде. Ну, понятно, что полоскания разные. Плюс мне врач советовала пить чай ромашка-мята. Он будет как раз снимать болезненные проявления в горле.
25 июл 2007, 11:20
Да, кстати - не увлекайтесь отсасываниями, так как у малышей это может вызвать отит. А в носик можно називин для младенцев (если совсем тяжко дышать). И врачу лучше показаться. Поправляйтесь!
Anonymous
26 июл 2007, 09:40
Вы про чай с мятой осторожнее советы-то давайте! Мята угнетает лактацию, вообще-то....
26 июл 2007, 09:47
Знаете, сколько её нужно выпить для этого?:)
25 июл 2007, 13:07
Нагревающие мази не надо! Просто растереть ручками пяточки и носочки одеть. Вообще тепло к ногам очень помогает при насморке. Но повторюсь, ничем специальным нагревать малыша не надо. Насчет просто отсасывать и нечего более - согласна с врачом. У нас только не получалось отсасывать без коланхое :) Только по капельке его, не перестараться. А сосудосуживающе я все-таки капала, но не более 2-х раз в день.
25 июл 2007, 20:37
ребенку можно капать свое же молочко. В нем содержатся разные полезные вещества, в том числе иммуноглобулин. Только предварительно отсосать сопли и промыть аквамарисом. А сами пейте теплые чаи и полоскайте горло фурацилином. А по поводу разрешенных лекарств лучше к врачу
25 июл 2007, 22:43
Интересно, как иммуноглобулин в носу на вирусы действует:((. А для бактерий молоко очень хорошая среда для размножения. В деревнях (в древние времена) молоком нос промывали, т.к. других физрастворов не было. В наше время можно в аптеке купить Аквамарис и подобное. И промывать физ.растворами, закапывать каплями, отсасывать надо обязательно, а то без этого до отитов не далеко.
25 июл 2007, 23:54
Вот отсасывание при насморке к отитам и приводит.
26 июл 2007, 08:25
Смотря как это делать. Во всем надо руководствоваться разумом и мерой.
26 июл 2007, 09:16
наверно иммуноглобулин в носу так же помогает от вирусов, как и в заднице, когда туда вставляют свечки. Я жуткий противник пичкания лекарствами и стараюсь все как раз делать максимально природными средствами. Так вот вам в ответ: когда моему малышу было 3,5 мес полностью на ГВ, у нас заболел папа причем совсем в ноль - температура 39, горло кашель сопли. И находясь в одной квартире с малышом, малыш остался здоров. Я ему каждый час полтора капала молоко в нос. Так, просто для сведения. Но ваше право - лекарства, лекарства и еще раз лекарства. Ваш ребенок вам и решать.
26 июл 2007, 10:43
А я уже неоднократно от врачей (и педиатр, и лор) слышала - нельзя капать молочко - оно засыхает, образуются корочки - еще хуже.
26 июл 2007, 10:54
может быть, не буду спорить. У нас не образовывались, я капала только свое грудное молоко, никакой коровы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)