ветрянка или нет?
23 июл 2007, 22:54
Сначала на лице появились несколько прыщиков, похожих на укусы комаров, затем на шее и за ушами обсыпало мелкой сыпью, затем сыпь стала распространяться не все тело. Беспокоит зуд. Из сыпи растут эти прыщики. Педиатр сказала, не увеврена ветрянка или нет, сходили к дерматологу, та сказала "Вроде ветрянка". Там, где мажу зеленкой подсыхают. Но вот, сегодня 6 дней прошло после первых прыщиков, но ни один еще ни исчез. Температуры не было. Ребенка "поливаю" зеленкой, пьем супрастин, расчесы мажем цинковой пастой. Что это может быть, и вообще что делать, если доктора говорят "вроде бы"? Извините, что так длинно, пожскажите пжл-та кто знает.
24 июл 2007, 07:28
Я знаю только один 100 % признак ветрянки( от старого-старого педиатра)-при ветрянке прыщи вскакивают и на волосистой части головы.
24 июл 2007, 08:42
и еще ветряночные прыщики преобразуются в пузырьки, наполненные жидкостью, а затем в корочки ( у вас по идее на 6-1 день уже корочки должны быть)
24 июл 2007, 08:54
Со стороны затылка на волосистой части мелкая сыпь, которую она расчесала есть, а вот во рту (доктор нам сказала должна быть) я не обнаружила. Первые прыщики подсыхают малюсенькими корочками, но я думала к этому времени должны были уже пройти. И еще второй ребенок может сразу заразиться или нет? А то у второй дочи после двух дней контакта со второй тоже какие-то прыщики чуть выше попы появились.
24 июл 2007, 12:13
А пузыри-то есть? Температура? Что-то мне кажется, не ветрянка это.
24 июл 2007, 20:30
Что-то Ваше описание на ветрянку не очень тянет, сыпь при ветрянке не мелкая, а пузырьки 3-5 мм в диаметре, не усыпана кожа, а на расстоянии они. Может, покажетесь хорошему педиатру?
25 июл 2007, 13:51
Да пузырьки (только твердые почему-то) на расстоянии, но помимо этого вся кожа в сыпи. вчера сходили еще к одному дерматологу - она тоже сказала что ветрянка. Сегодня с утра пришла наша педиатр, и опять начала сомневаться, но сказала, что больше ни на что другое не похоже. Ума не приложу, что делать. Температуры не было.
25 июл 2007, 13:27
во рту не обязательно
25 июл 2007, 11:36
ветрянку ни с чем не перепутаешь,у меня двое переболели и с появлением первого прыщика не было сомнений что это она.
25 июл 2007, 20:34
При ветрянке пузырьки с прозрачным содержимым,если ваши высыпания зудят по ночам,есть смысл сходить к дерматологу,исключить чесотку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье