Простуда - быстро вылечить
24 июл 2007, 09:56
Господи, это невозможно уже! Каждый раз, как мы куда-то собираемся ехать, Алька обязательно заболевает или до, или в процессе поездки! Ничего смертельного - обычная простуда, сопелек немного, но от них - жуткий кашель, особенно ночью. Других симптомов никаких - ребенок активен и весел.Вот и сейчас так. Началась эта байда вчера днем (с чего? Почему?), а в следующий понедельник на в Болгарию лететь! Алька морем уже две недели бредит, да и мне так обидно было, что мы все лето в городе проводим - и вот на тебе! Педиатр у нас, конечно, есть, но вот сколько мы так болели - всегда назначал одно и то же, и простуда у нас в самом деле проходила - недели за 2. Как-то не хочется это "удовольствие" везти с собой на отдых. Может, существует что-то более эффективное, чем нозивин в нос и геделикс в рот? Не подскажете? Спасибо З.Ы. Тем, кто захочет научить меня перестраховке - просьба не беспокоиться. Да, я знаю обо всех ужасах аклиматизации, о том, что я - мать-ехидна, которая гробит своего ребенка и заражает окружающих и т.д. Здесь я жду конструктива, а не всех этих философствований.
Анна
24 июл 2007, 10:10
Добрый день товарищам по несчастью..Я чуть ниже топик завела на такую же тему,заболели после леса,и тоже в пятницу рано утром вылетать в Болгарию...Лечимся и морально настраиваемся на лучшее. Сегодня приходила врач,собственно выписала схему пропить кипферон (он иммунитет вообще хорошо поднимает) в целом по схеме его нужно пить в течении 10 недель! Потому что,мы тоже любители поболеть,хотя еще и очень маленькие 91,5 года) Также посоветовала жаропонижающее и в нос грипферон. Но это стандартно. Желаю вам от всей души поскорей вылечиться.Мои бабушки тоже называют меня сумасшедшей,хотя ужеи свыклись с мыслью,что все равно поедем. Еще раз вздохну.
24 июл 2007, 10:42
Да, я читала ваш топик. Но все-таки у нас с вами симптомы разные, так что я рискну предположить, что и заболевания немножко разные, и лечить точно надо не одинаково. Кстати, не знаю, стала ли бы я связываться с лекарством, которое надо пить 10 недель, в принципе! За это время мы езе 2 раза заболеть и выздороветь успеем! И вообще, не верю я в долгосрочные лекарства с меньшим вредом для организма.
Анна
24 июл 2007, 11:07
Врач констатировала обычную простуду (ОРВИ),а у вас что? Насчет виферона,сама не знаю,куплен еще в прошлую болезнь,тогда использовать не стали,теперь буду..А вообще виферон был разработан для реабелитации именно часто болеющих детей,как имунно коррегирующий препарат: http://www.viferon.su/php/content.php?id=523 На мой взгляд ничего страшного в таком длительном применении нет,в конце курса лечения необходима всего лишь одна свечка в неделю. Лично меня заинтересовало это средство,жалею,что раньше я от него отказалась... А вообще,я вас конечно же не лечить сюда зашла,а морально поддержать!!! Все же дело такое,отпуск на носу,и желаю его вам провести без хлопот!
24 июл 2007, 14:04
Я вам про Виферон напишу. У нас врчи ег назначают при любом раскладе. В результате использования Виферона (да и вообще любого иммуномодулятора) просто сажается свой собственный иммунитет. Я убедилась в этом на своем ребенке. Помню девочки с Евы убеждали меня не пользоваться иммуномодуляторами, но я свято верила врачам. В результате с апреля 2006г. по ноябрь 2006г. мой ребенок болел каждый месяц. Свой иммунитет просто упал ниже некуда. И я решила прекратить пользоваться такими препаратами. В результате ребенок не болел с декабря 2006г. по июнь 2007г. В июне ангину подхватили, но ребенок и не может никогда не болеть конечно. Поэтому очень вам советую не увлекаться такими препаратами, лучше закаливать и т.п.
24 июл 2007, 14:10
Я тоже давно виферон не использую. Сначала нам его врачи назначали при каждом чихе буквально, но особого эффекта я что-то не замечала. Потом другие средства стали использовать - болячки стали проходить не в пример проще. Так что в волшебную силу и безвредность виферона я тоже не верю.
24 июл 2007, 15:25
на виферон очень много аллерг реакций, т.к. там содержится масло какао, нам помогает гриппферон, но только если капать начать с первых часов заболевания , насморк проходит за 5 дней
24 июл 2007, 13:58
Тоже очень боюсь, что заболеем перед морем (у нас такой закон подлости частенько срабатывает). Називином стараюсь пользоваться только на ночь, а так промываю нос Физиомером. Естественно побольше пить (делаю отвар ромашки или шиповника). Горлышко полоскать можно (если умеете), мы не умеем, поэтому просто из маленькой груши орошаю горлышко той же ромашкой. Выздоравливайте и удачного отдыха!
24 июл 2007, 11:14
За 9 дней вылечили обычную простуду (правда, сидючи дома, диагноз - ринит, обострение аденоидита) - промывали Аквамарисом. Називин нам делал еще хуже, поэтому я его уже и не капала, только нос промывала. потом ИРС-19 (мы его хорошо переносим, уже брызгали) - 2 недели, до сих пор брызгаем, у же ходим в сад.
24 июл 2007, 13:38
Я подобный насморк и кашель от соплей не лечу вообще:) Сам проходит за неделю. Нос разве что промываю салином, теплое питье, сироп подорожника от кашля давала как-то. Иммуномодуляторы никогда ребенку не даю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье