Вот такие назначения ... АД :((((

Anonymous
24 июл 2007, 14:51
Ребёнку год и 4 мес. АД расцвёл снова. После 9 мес ремисси. На шее и в складках локтевых сгибов. Ребёнок мучается - чешет, особенно по ночам. Поехали к врачу. Вот что нам прописали: Элидел/Скинкап Адвантан+Деситин 1:1 Эриус в табл. ЛЮДИ!!! Ну что из этого можно, а? Только Деситин?
24 июл 2007, 15:52
Из всего етого надо заменить врача.. етот назначил все что знал видимо.. или что на бумажке записано.. Антигистамин нужен с выраженым! седативным еффектом на ночь. Крем, а лучше мазь жирная и крем серии для атопиков. Адвантан крутоват для складок кожи тем более, разумней гидрокортизон-0.1%(Локоид0.1%, Латикорт0.1%- причем етот дешевле) Как использовать ети средства и сколько должен сказать врач. Так же и профилактические меры. Никаких Елиделов и тем более Скинкапов не надо. (с транслита)
24 июл 2007, 16:01
Вы дерматолог?
24 июл 2007, 16:14
Нет. У вас есть вопросы? (с транслита)
24 июл 2007, 19:43
Да, к дерматологу:-), извините.
24 июл 2007, 20:08
не за что:) (с транслита)
Aвтор
24 июл 2007, 23:11
ну нет возможности сменить врача :((( Этот у нас здесь самый лучший.. Не сочтите за труд, накидайте хоть примерную схему лечения АД у полуторагодовалого ребёнка, только БЕЗ гормонов, если можно..
25 июл 2007, 00:32
на всякий случай - гидрокартизон это гормональное. я бы давала финистил в каплях (возрастную дозу), купание в овсянке, а мазать - тут сложно, смотрите что у вас есть в патеках, мне бепентен нравился. исключите глистов - может быть на них реакция.
Aвтор
25 июл 2007, 09:37
Спасибо, скажите - а КАК купать в овсянке?? Это помогает?
26 июл 2007, 00:04
моей - да. можно пену для купания а-дерма, можно в освянке. гость овсянки в мешочек, мешочек на кран и пропускать всю воду, которая наливается в емкость для купания через овсянку.
25 июл 2007, 13:31
Стандартная схемя. Стероиды ето - гормоны, раз в день(менее еффективно но немного безопасней или два раза в день еффект быстрее), очень тонким слоем и етого обычно более чем достаточно. В мире есть специальные закрепляюжиеся ленты со стероидом, что бы дети не могли расчесывать прежде всего во время действия крема, а также более еффективно использовался гормон. Так же на складки и лицо лучше использовать крем гормональный а на руки и другие менее нежные участки мазь На етот срок использование крема с гормонами совершенно безопасен, при етом несет выгоды, как быстрое заживание и исчезновение зуда в процессе лечения, т.е. сокращает дни болезни активной и соответственно предотвращает возмощное инфицирование кожи, которое очень легко получить в случае постоянного расчесывания и того что кожа повреждена и не может охранить себя от инфекции, поетому часто на фоне несвоевременного лечения и неадекватьного лечения возникает например стафилакокковая или стрептококковая инфекция или грибковые поражения. что очень тяжало лечиться и тогда уже не обойдешся 3-7 днями гидрокортизола а придеться пить или возможно колоть дней 10-14 антибиотики к тому и возможно преднизалон(ето уже пойдет системно) к тому или более силные гормоны. Так что при решении отказа от гормонального кремя 0.1% надо хорошо взвесить состояние кожи и сотояние ребенка иначе осложнения значительно более вредное лечение и долгое к тому может возникнуть. Для етого и должен быт врач, самой маме может быть сложно оценить все факторы, потому как действительно совсем необязательно сразу стероиды мазать, но оценить ето очно требуеться. 2) Емоленты - средства, предупреждающие потерю кожей влаги. в России точно вроде как есть ТРИДЕРМ, его используют не более трех недель, ето НЕ гормональные крема.(+4пунк, если в течении дня например принимали ванну) 3) Средства по уходу за кожей атопиков, мази, крема жирные, применяються на ночь сразу после ванны. (+пунк 4 в течении дня) 4) Постоянный профилактический уход, ето крема, лосьены, молочко для ежедневного ухода за кожей атопиков. И самое основное первоночально-профилактическое и лечебное ето постоянный уход за кожей, что бы не доводить ее лишний раз и до стероидов в том числе и инфицированиqя тем более. НЕ допускание потение - ето очень важно!! Вспотели -умылись-намазались профилактическим кремом в течении дня или лечебным с утра и вечер. На ночь после ванны, длительность которой не должна превысить 30 минут в нормальной температуре воды, промакнуть ребенка полотенцем и нанести жирный крем, желательно успеть ето сделать до трех минут после ванны на слегка влажную кожу. (днем просто увлажняющие) В ванну можно добавлять спец молочнко, лосьон для атопиков, можно и масло но ребенка потом тяжело удержать, а значит велика опасность травматизма. Использование мыльных средств сильно ограничеть и только на особо загрязненные участки тела. Если аллергены обнаружены их надо исклячить по возможности. У детей до двух лет лет возможна страгая диета, но БЕЗ перебора, т.е. не стоит кормить одной гречкой, потому что КАЖЕТСЯ( не доказано) что на другие каши реагирует ребенок. Не стоит давать только обычные аллергенные продукты как яйца, молоко, рыба, орехи, томаты, свекла и екзотика типа апельсин и т.д. Полное исключение кормлению другого, чем грудное молоко или смесь возможны до года без проблем и опасности для здоровья, но опять же не стоит совсем на все время лишать ребенка прикорма, если на что то нет реакции, но все таки осторожно. Сделать в комнате ребенка оптимальную температуру, особенно для сна( что бы ребенок свободно дышал и не потел), и убрать источники пыли, на постельное белье в идеале спецчехлы. На окна по возможности фильтры Создать безстрессовое пространство дома, в смысле емоциональное в семье прежде всего. И о антигистаминах. Как уже рание писала, ето должны быть антигистамины с выраженым соным еффектом, применяються в период обострение при нормальном своевременном лечении ето в среднем 3 дня, на ночь, что бы дать ребенку относительно спокойный сон, что очень важно при лечении атопии. Опять же если толчком к развитию обострения послужил алерген, то может облегчить и состояние кожи, но особо не подействует. Если мы говорим о АД, а не аллергии типа крапивница, при крапивнице ето основное средство лечения и профилактики отека, если исклячить аллерген невозможно, например надо ребенку ходить в школу, не зависимо цветет береза или нет, а на цветение ее аллергия, поетому можно только ограничить влияние аллергена, а совсем убрать крайне сложно вот тут и будет полезен антигистамин типа Ериуса как средство профилактики к тому еще и не дает седативного еффекта, что важно, иначе будет ребенок на уроках спать (или взрослый за рулем и на работе) Я написала стандартнуя схему, потому как нет у меня возможности оценивать вас лично и подбирать лечение, именно для того что бы подобрать оптимальное лечение нужен врач. Потому как надо оценить состояние кожи, самочувствие ребенка(его физические данные), факторы внешнии, диету и психологическую обстановку и даже рынок имеющихся лечебных и профилактических средств которые будут уместны. Например у нас есть в аптеках хороший крем Eucerin, но есть ли он у вас незнаю.. у нас кстати не так давно появился. Он хорош тем что его можно применят как емолент он хорошо смягчает кожу и защижает от высыхания. Как профилактические для ещедневного ухода у нас есть Neutrogen серия. что есть у вас я не зная, вроде как есть топикрем-среднейпо действию, есть наверникак какойнибудь жирный крем на основе вазелина и белого воска и какого нибудь масла типа миндалевого, подсолнечного..может такое можно заказать в аптеке. Да и надо смотреть а вдруг конкретный крем не подойдет, надо другой рассмотреть..Много надо разных информаций учесть, что бы скорректировать лечения конкретному ребенку. Увы, я такую оценку, да еще и на имеющихся от вас данных не могу сделать, очень мало данных. Вроде бы все написала, если есть вопросы задавайте, может чего упустила.
26 июл 2007, 00:05
какой ужас
26 июл 2007, 01:57
в чем? (с транслита)
24 июл 2007, 16:46
Т.к. не по наслышке знаю о такой проблеме и имею некоторый опыт, рискну написать своё мнение. Главное ваше лечение - это диета. Для облегчения зуда можно давать как раз эриус, но лучше для ребёнка в сиропе. Как-то слабо предсталяю, чтобы такой малыш таблетки глотал. Также есть такой крем - Ирикар, как раз от зуда. Очень хороший крем для атопичной кожи с овсом косметики Адерма, аптечная недешёвая. Но, повторю, главное диета, иначе, все эти мероприятия с ангигистаминными будут зря.
24 июл 2007, 17:23
Антигистамины нужны при АД именно с СЕДАТИВНЫМ ВЫРАЖЕНЫМ еффектом, потому как главное зачем они нужны ето как средство дающее спокойный сон на время обострения только. Сыпь АД от них не пройдет. (с транслита)
24 июл 2007, 20:37
Что вы такое говорите? Причем тут сон и антигистамины и сыпь - все в одну кучу? У нас вообще никогда не было зудящих высыпаний и со сном проблем не было, а высыпания от антигистаминов проходят сразу же!
26 июл 2007, 03:48
У нас не проходят :(
27 июл 2007, 17:04
ну вы в своём репертуаре... Этой темой вы явно не владеете
24 июл 2007, 21:39
Вы превзашли сами себя! Ребенку для лечения диатеза - седативный препарат. Пусть спит круглосуточно, вот и чесать не будет... Вы бы еще снотрворное предложили.
25 июл 2007, 10:51
Не, лучше, конечно, когда ребенку ручки связывают на ночь, чтобы не чесался, или когда папа с мамой всю ночь по очереди наворачивают круги по квартире, держа ребенка на руках и фиксируя руки... :( Разница между седативным препаратом и антигистамином с седативным эффектом - огромная. Зато деть выспится и будет доволен жизнью, а не будет себя до крови расчесывать. (с транслита)
25 июл 2007, 19:11
Что лучше каждый сам решает. Я бы предпочла лежить болезнь, а не довадить ребенка до состояния когда он не сможет реагировать на симптомы болезни.
27 июл 2007, 17:05
вы не прввильно поняли видимо - имелось ввиду употреблять этот препарат на ночь, так как он вызывает сонливость
25 июл 2007, 12:11
На нас финистил, например, не оказывает седативного эффекта, но пятна и сыпь значительно уменьшаются после приема.
Aвтор
24 июл 2007, 23:16
Спасибо, конечно, диету будем соблюдать. Скажите, ну а разве можно нам Эриус - хоть в сиропе, хоть в таблетках? Там же написано после 2-х лет.. А Ирикар куплю завтра, сейчас почитала про него, спасибо. Он действительно так помогает? И ещё скажите - его в гомеопатических аптеках только можно найти?
25 июл 2007, 10:46
извините, я не знала, что эриус нельзя до 2-х лет. он мне лично нравится тем, что не обладает седативным эффектом. тогда зиртек. но не финистил, он очень сильно сушит кожу. Ирикар продается в обычных аптеках, мазь очень жирная, а крем нет. В комплексе с диетой и антигистаминными он должен помочь. Во всяком случае лучше чем адвантан.
26 июл 2007, 06:35
Нам Cu-Zn помогает( крем фирмы Урьяж-в аптеках продается).
27 июл 2007, 22:19
в меня могут полететь тапки, но мы в полтора года обратились к гомеопату. У меня в реге есть две фотки нашего АД
24 июл 2007, 19:53
Тоже знакомы с проблемой, пролечили дизбакт, периодически повтор курс бактериофага, обострения снимали строгой диетой , курс фильтрума, использ супрастин на ночь + зиртек. Польз кремом ф-99,радевитом. В вашем случае адвантаном воспольз бы, если уже ничего не помогает, и то на очень огранич участках кожи, и не смешив его ни с какими др средствами.
24 июл 2007, 20:07
судя из написаного вами, вам точно нужен дерматолог или еще лучше грамотный педиатр.. потому как ето не лечение АД...какие фаги какой дисбак зиртек и почему 2 антигистамина вообще и фильтрумы:(Етого нет в схемах лечения АД. Диета зависит от возраста. А вообще конечно профилактика ето основа. А адвантаном лучше пользоваться, только если гидрокортизон не берет и не на складхах конечно. А вообще надо наносить не выборочно, а на поврежденные участки, что бы не зря мазать. И курс желателен не более недели, обычно етого более чем хватает при правильном подходе. И иногда могут понадобиться антисептики в дополнение к курсу лечения.. ето я уже для автора. (с транслита)
24 июл 2007, 21:01
На счет грамотного педиатра, все понятно, он у нас очень грамотный. Вы не в курсе, что у детей до 3-х лет, вообще АД развивается, как следствие неблагополучия в кишечнике, а значит дизбактер. Только наладив микробный "пейзаж", можно вернуться к здоровой коже. А на счет фильтрума вы не правы, он входит в станд схему лечения АД, по крайней мере по последним данным на конгрессе "Человек и лекарство" в Москве. Не все ,что написано в инете, стопроцентная правда! Я уважаю ваше самообразование, но нельзя с такой уверенностью говорит обо всем, что касается здоровья, каждый может заблуждаться.
25 июл 2007, 14:03
Уважаемоя gagara! Во первых я ничего не придумываю и прекрасно знаю где и что читать. , спасибо за заботу. Во воторых я прекрасно зная что ЖКТ и АД разные вещи. АД ето болезнь КОЖИ не ЖКТ. Поетому ее и лечат дерматологи, а не гастроентерологи не так ли. Нигде уже давно не используют данные 100летней давности, основоположеником наверное коих в основном являлся Мечников. Увы не все идет от кишки. А то было бы конечно чудесно. АД полный патогенез еще не известен, но как и что происходит вполне. Что бы знать такие елементарные вещи достаточно найти в PABMED, так как вы в своем паспорте указали, что причастны к медицине, то должны знать как туда дойти и что там делать. Также вы наверное в курсе кто такой господин Власов и его книгу вы читали, потому как она практически настольная для начинающего врача "Введение в доказательную медицину" Так же вам наверное известны книги по педиатрии, которые не только должна быть на слуху, а практически ето основной учебник и самая главная книга для педиатра http://www.nelsonpediatrics.com/ вот выдержка по Атопик дерматиту дети "Pathophysiology: The etiology of AD remains unclear. Histologically, AD has been shown to be a complex inflammatory process involving mast cells, lymphocytes, and infiltrating leukocytes. One causative theory is that AD results from a hyperactive T helper cell 2 (Th2) and down-regulation of T helper cell 1 (Th1) activity. Th2 cells normally secrete interleukin (IL)–4, IL-5, and IL-13, of which IL-4 and IL-13 serve to promote the synthesis of immunoglobulin E (IgE) from B lymphocytes and to activate the vascular endothelium. IL-5 enhances eosinophil-mediated responses. This theory is supported by the frequent occurrences of elevated serum IgE levels and peripheral blood eosinophilia in AD patients. Furthermore, evidence is accumulating that administration of IL-2 or gamma-interferon, the cytokines of the Th1 immune response system, to atopic patients results in improvement in disease severity. Another theory is that AD may be a result of problems with fatty acid metabolism. Specifically, deficient levels of omega-6 fatty acids have been observed in the blood and adipose tissues of individuals affected by AD as well as in the breast milk of mothers of some affected infants. Infants fed formula, which has a relatively low yield of omega-6 fatty acids in comparison with breast milk, have a higher incidence of AD than infants fed human milk. Furthermore, prostaglandin E1 (PGE1) and prostaglandin E2 (PGE2), major metabolites of omega-6 fatty acid biosynthesis, have been shown to suppress synthesis of IgE and are necessary for the optimal stimulation of Th1 cell activities by thymic hormones." Укажите где там о дисбактериозе как проблеме атопии., спасибо. Самообразование всегда прекрасно и на пользу, к тому же постоянное образование уменьшает шанс развитие альцгеймера, так что всем советую:)
25 июл 2007, 14:09
=D>=D>=D>
25 июл 2007, 23:30
Ничего доказывать Вам я не стану, основы патогенеза, и многие теории развития АД мне известны, но вы в топике выше пишете только о симптоматич методах лечения АД, тем самым доказывая, что АД не излечим, а у детей раннего возраста полное выздоровление наступает у 17-30% больных, при адекватной терапии( это что-то значит). На практике , могу вам сказать, что коррекция дизбиоза у детей, вызван Staph.aureus, приводит к значит улутшению сост кожн покровов, а повторн курсы терапии закрепл эффект. Сегодня всем врачам известна роль сенсибил организма белком St.aur. Около половины детей с АД продуцируют IgЕ-антитела к стафил токсинам. Заваливать меня статьями не надо, по вашему, все дураки, кто следует др принц лечения. Уже не раз читаю ваши советы мамам, и удивляюсь. Я регулярно посещаю конгрессы посвящ педиатрии в Москве, никогда не слышала подобного, что вы с пеной у рта всем доказываете, вот бы мне вас послушать на одном из них, что скажет наша профессура. Или в России нет своей доказательной базы?
24 июл 2007, 21:53
АД непосредственно связан с состоянием желудочно кишечного тракта и дисбактериозом.
24 июл 2007, 22:43
Только большинство современных педиатров не поддерживают эту гипотезу, а говорят о том, что именно аллергическая реакция вызывает неблагополучие в желудочно-кишечном тракте, а вернее, везде, где есть тучные клетки. Так что аллергия все-таки первична.
24 июл 2007, 22:53
Вы не совсем правы. АД или "диатез" далеко не всегда является истинной аллергией. Это чаще как раз проявление "незрелости кишечника" поэтому и проходит часто сама собой, а ребенок продолжает есть продукт вызвавший "диатез".
25 июл 2007, 00:33
для взрослых - да.
28 июл 2007, 13:14
Эриус в таблетках детям можно только с 12 лет. Для малышей (если не ошибаюсь) с 2-х лет есть сиропчик. Мы Эриус (сироп) пили, когда нам было 2,5 годика. Так что не знаю, можно ли детке в 1,4 года. Адвантан, Элоком....это гормональные мази. Я против. Но своей мазала Элоком единожды раз-два в год, когда уж совсем худо было.....А так стараемся обходиться Бепантеном + диета. Сейчас моей 3,7 года, а все равно АД то тут, то там вылезет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)