1 мес. Плохо прибавил в весе. Возможные причины?
24 июл 2007, 18:03
Сыну через 4 дня 1 мес. Родился в 38 недель, плановое кесарево 3370, при выписке 3270, сейчас 3760 (прибавил 390 г). Молока, как мне кажется, у меня достаточно (первые несколько минут даже не справляется быстро глотать, бросает грудь и молоко льется, потом опять сосет). Какает нормально, кал желтый со множеством белых комочков. В роддоме и сын, и я получали антибиотики, сейчас я тоже пью. Может дело в этом? Или нормально не переваривается мое молоко? До сих пор держится желтуха. Врач сказал чаще прикладывать и может быть в будущем докармливать смесью, а мне кажется, дело не в этом.
24 июл 2007, 18:26
извините, но прибавил ребенок 490грамм:) И месяц еще даже не закончился:) А 490грамм, ето вполне нормальная прибавка. Он поди еще и подрос:) (с транслита)
24 июл 2007, 22:08
Не такая уж маленькая прибавка. правильно Вам написали, что от минимального веса считать нужно, к тому же и 4 дня еще подождите. Если сомневаетесь в количестве молока, посчитайте, сколько раз в сутки писает - если 10 и больше, то все нормально. Частый стул и непереваренные комочки тоже косвенно говорят, что молока вполне достаточно и даже с избытком. Если вдруг количество мочеиспусканий меньше, тогда прикладывайте чаще, особенно ночью.
24 июл 2007, 23:34
ППКС!
Anonymous
24 июл 2007, 22:17
Мой ляль за 1й месяц прибавил около 500, а вот за следующие 3 недели - кило с хвостиком :)
25 июл 2007, 11:59
Странно, в книжках написано, что считать надо от веса при рождении и врачи так считают так же.
25 июл 2007, 21:57
а Вы уверены, что врачи всегда правы? всегда-всегда? хотите увеличить прибавку - кормите почаще, особенно ночью, на любой писк и посчитайте пописы за день, д б больше 10
26 июл 2007, 19:34
Нас тоже стращали. Мы за первый месяц прибавили 450гр. Педиатрисса столько гадостей наговорила! - мало молока, срочно докармливайте смесью. - так ребенок же спокойный, спит, не плачет, был бы голодный орал. - это у него сил нет, он от голода обессилел, потому и не плачет. Хорошо, что это у меня второй ребенок и я к ее словам не прислушалась. Но на мой взгляд, говорить мамочке, что ее ребенок обессилел от голода - это как минимум нехорошо. Когда она поняла, что докармливать я не собираюсь не при каком раскладе, настояла на том чтобы мы пришли еще раз взвеситься через 2 недели (т.е. в 1.5 мес). От контрольного кормления я отмахалась. За эти 2 недели мы прибавили 550гр и от нас отстали. Разрешили даже пропустить визит в 2 мес и приходить когда 3 стукнет. Не переживайте! Абсолютно нормальная прибавка! Если волнуетесь, что молока не хватает, то считайте пописы.
26 июл 2007, 20:09
Прикладывайте пощаще к груди и не растраивайтесь, нормальная прибавка, не супер конечно, но ничего, наберете больше в другом месяце.
28 июл 2007, 13:09
значит в ледующем месяце наберет гораздо больше положенного..организм все скомпенсирует, тем более молока хватает, ребенок спокоен, стул у него по вашим словам в норме..не ищите того, чего нет. почаще прикладывайте к груди..не пропускайте кормления ночью..в целом все должно быть просто замечательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье