Лимфаденит

24 июл 2007, 22:07
У сына подчелюстной лимфаденит. Похоже, осложнение после вируса. начали пить антибиотик. Кто с подобной заразой сталкивался? как долго это лечится?
25 июл 2007, 09:09
Моего брата оперировали в возрасте 1,5 и 3хмес.. прошло уже столько лет, но не забылось!!! лечитесь, может у вас лучший случай...
Anonymous
25 июл 2007, 10:45
У меня самой было в возрасте 14 лет. После того, как в тайне от родителей проколола уши. К врачу сразу не пошла. Пока они не стали размером с хорошую сливу. Потом пошла к отоларингологу. Назначили антибиотики. С одной стороны прошло через неделю. С другой уменьшился но осталась шишка где-то 1,5 см. Жила с ней лет 7 (она не болела и не беспокоила). Когда в студенческие годы стала заниматься йогой и голоданием практически исчезла. Обязательно лечитесь. С лимфоузлами не шутят.
25 июл 2007, 11:03
У сынульки моего в мае был лимфоденит. Размер сначала был такой, что многие думали, что у нас свинка:-( Пропили антибиотики (сумамед). Размер уменьшился конечно, но все равно, как поднимет голову вверх, сращу заметно:-( Но, нас врач предупредил, что проходить будет долго.
25 июл 2007, 14:34
У сына только с одной стороны, значительно увеличился за сутки, до этого жаловался на боль в том месте, но при прощупать ничего нельзя было. Температуры нет. Наверное, это хороший показатель? Выписали нам амоксиклав, дала вчера вечером и сегодня утром. Вроде, с утра опухоль была уже не такой напряженной, стала немного рыхлее. На анализ крови нас не направили, врач сказала, что и так ясно, что будет плохой. В общем, хочется надеяться, что на фоне антибиотиков до гнойной стадии уже не дайдет. А рецидивы в таких вещах бывают?
25 июл 2007, 15:19
лечат то не лимфоузлы, а причину их увеличения. будет причина - будет рецидив.
25 июл 2007, 19:59
Так это ясно, что борятся с возбудителем. Только проблема в том, что с этим возбудителем лимфатическая система, похоже, не справилась и в конкретном месте вылез воспалительный процесс. В случае с ангиной или фарингитом, например, после лечения можно сделать различные анализы - повторный мазок, анализ крови, чтобы убедиться, что с конкретным возбудителем успешно справились. А здесь? Возбудитель неизвестен, непонятно, кого потом в крови искать - стрептокок, стаффилакок или еще что-нибудь.
25 июл 2007, 20:24
то есть причина увеличения л/у неизвестна? горло не болит, зубы в порядке, никаких ран в районе нет? сдайте анализ крови для начала. может это мононуклеоз.
25 июл 2007, 21:04
3 недели назад после возвращения из Турции была разовая температура, сбили и она больше не поднималась. Еще через неделю всей семьей подцепили банальный вирус - насморк и кашель. Кашель у ребенка прошел, насморк в завершающей стадии (остались незначительные выделения, негнойные), и эта зараза вылезла. Лимфаденит диагностицировала наш педиатр, не сомневалась, сказала, что еще и горло красноватое, но совсем не криминальное, на горло он не жаловался вообще. Зубы визуально в порядке, и я, и педиатр там вдоль и поперек излазили, это была одна из начальных версий. Анализ крови (имется в виду картина крови) она вообще не считает нужным сейчас делать, сказала, что и так ясно, что будет плохой. Можно, конечно, поехать в платную лабораторию, наотмечать в программке все что можно. Только кажется, что больший смысл это делать после курса антибиотиков. Успокаивает только то, что вроде становится лучше - на копейку меньше и рыхлее.
25 июл 2007, 21:19
я бы сделала ОАК, плохие анализы тоже разные бывают. лимфаденит диагностировать много ума не надо,пощупал и готово. причину нужно найти, л/у это вторично, их лечить не надо. если это мононуклеоз, допустим, то он антибиотиками не лечится.
25 июл 2007, 21:34
У мононуклеоза типичная картина совсем другая - ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов. У сына из всего этого только воспаленный узел. То, что это (не) мононуклеоз с 95% вероятностью буду знать уже завтра-послезавтра, т.к. пьем амоксициллин, который при мононуклеозе дает характерную сыпь.
25 июл 2007, 21:42
у меня кроме л/у ничего из вышеперечисленного вами не было. могут быть как и все вами перечисленные признаки, так и только некоторые. хотя конечно вероятнее всего не он. у детей увеличение л/у вообще частое явление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)