Альтернатива рентгену.
Anonymous
24 июл 2007, 23:34
Подругу фтизиатр направила на рентген. Без него не подписывают карту в сад. От манту у нее написан отказ. Какая существует альтернатива манту и рентгену? И как ей поступить написать отказ от рентгена? А еще, а еще если родителей заставляют без оснований делать флюру? Тут был топик, но я его не могу найти, помогите пожалуйста. Мне и самой эта инфа скоро тоже пригодится, через пару лет правда... Вечный бой!
25 июл 2007, 07:25
Не поняла - а чем так пугает рентген? Патологическая боязнь излучения? Если фтизиатр направляет, то наверное не просто так и стОит бояться чего-то более существенного... ? Пусть всей семьей сходят на компьютерную томограмму легких, это менее вредно (хотя вообще гововрить о вреде разового рентгена или флюшки... :) )
25 июл 2007, 11:14
Вы не правы, нагрузка при КТ гораздо больше , чем при обычном рентгеновском обследовании. (с транслита)
25 июл 2007, 13:07
нет, при любых компьютерных обследованиях она меньше. кста! Альтернатива обычному рентгену- компьютерный. Его много где сейчас делают, нагрузка в разы меньше, чем при обычном.
25 июл 2007, 13:11
насколько я помню, при разовом снимке у КТ доза действительно меньше, чем у рентгеновского аппарата. но обычно при КТ делают кучу снимков-срезов - вот тогда надо считать.
26 июл 2007, 00:10
нет, она не меньше, она гораздо больше :) дабы не быть голословной, пример: доза от обычного рентгеновского снимка в середине тела - 2-5 милисивертов; доза одного среза КТ - 5-10 милисивертов, а срезов в стандартном КТ исследовании как минимум 20 - 30.
25 июл 2007, 13:02
от манту отказ, от рентгена отказ, значит пусть пишет отказ от детского сада. странные люди. почему-то думают только о себе. насколько я знаю, альтернативы две: манту или рентген. не нравится ни то, ни другое - сидите дома.
25 июл 2007, 13:08
ППКС-ну.
26 июл 2007, 15:11
Детский сад -это не медицинское исследование и ваше сравнение совсем не в тему. Отказатья от мед.манипуляций, любых, человек имеет право, а вот отказать в приёме в детсад никто такого права не имеет. Вы же о непривитых детях не думаете, когда вливаете в своего ребёнка живую полиовакцину...вам на них наплевать, не правда ли? P.s. Ничего не делала -ни манту, ни рентген, написала заявление на имя заведующей со ссылкой на законы и всё - карта подписана. Почаще тыкать надо врачей носом в законы, может тогда когда-нибудь они и поумерят свой категоричный тон.
Автор
26 июл 2007, 20:10
Вы знаете, готова даже сидеть дома, лишь бы не причинять вреда ребенку.
26 июл 2007, 15:13
вот здесь почитайте на варианты заявлений заведующей http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537 И, если хотите напишите мне на адрес Ronicca@inbox.ru и я вам вышлю файл с подборкой всяких ссылок и просто документов относительно отказа от манту и рентгена!
Автор
26 июл 2007, 20:11
Отправила. Буду признательна!
26 июл 2007, 15:24
Альтернатива - позвонить в городской департамент здравоохранения. Карту должны подписать и без манту, и без рентгена. К фтизиатру ходить тоже необязательно.
26 июл 2007, 03:58
У нас ребенку год и 2 мес. Рентген делали уже 4 раза - необходимо в процессе лечения, так как иначе не диагностировать изменения. Насколько я знаю, рентген с минимальной дозой облучения можно делать 4 раза в год. Так что страшного тут ничего нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье