Запор от примадофилюса?

25 июл 2007, 09:18
Наш малыш (1,5 мес) пропил курс примадофилюса и после этого (через неделю) перестал ходить в туалет. Я бы не связала это с бактериями, но у старшего в его возрасте была та же самая история. Оба полностью на ГВ, в итоге старший стал ходить "по-большому" только когда ввели полноценный прикорм. И сейчас песня повторяется. Неужели примадофилюс?
25 июл 2007, 10:32
Очень даже может быть такое. С бактериями было легче, без них трудится кишечник не хочет:( У нас была похожая ситуация, но только после бифидумбактерина.
1. Скорее всего Вы правильно догадались :-( 2. Малышу на ГВ как минимум до 6 месяцев противопоказаны все эти "бактерины", поскольку они могут привести к нарушению порядка формирования кишечной флоры... видимо, в вашем случае именно так и произошло :-(
26 июл 2007, 07:31
у нас начался запор тоже на фоне примадофилуса... Я вообще сейчас, пройдя эпопею первых трех месяцев поняла, что нафиг никаких не надо бактерий давать. мы своего напичкали так, что до сих пор расхлебываем:-(((
26 июл 2007, 15:14
Да, а что Вас удивляет? Последствия вмешательства непредсказуемы. Любые препараты бактерий (Бифидумбактерин, Линекс, Примадофилюс и т.п.) могут привести к таким печальным последствиям, я, увы, поняла это точно так же на собственном опыте.
26 июл 2007, 22:36
У нас запор после Примадоф-са был:(. За месяц доча какала сама всего 2 раза. Едва справились с этой бедой (корректировала своей диетой).
25 июл 2007, 10:50
чем больше живу, тем больше прихожу к выводу, что от врачей один вред. Им лишь бы напичкать лекарствами:( Я только перестаю понимать смысл клятвы Гиппократа
26 июл 2007, 12:37
Я как-то была на детской выставке и разговаривала с представителями этой фирмы(произв. примад-с) Я спросила какие могут быть побочные действия от приёма, мне ответили "Запор от передозировки"
26 июл 2007, 14:09
У меня ребенок к запорам вообще склонен, а от примадофилуса вообще какать перестал, но у нас такая реакция и на Линекс и на бифидум и др. Хотя многим деткам он очень помогает, в том числе и от запоров, наверное, в том случае, если запоры эти связаны с нехваткой бифидо и лактобактерий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)